Ralf (51-55)
Verreist als Paar • August 2025 • 2 Wochen • Strand
Hotel soweit in Ordnung

Sehr große und weitläufige Hotel Anlage. Restaurant bei der Rezeption ist etwas kleiner als das Restaurant bei den Pools. Dort ist es, daß es nur ein Raum ist doch sehr laut. Wie in einer Kantine. Essen ist soweit in Ordnung aber meiner Meinung nach nicht sehr abwechslungsreich. Liegen am Pool werden schon früh am Morgen( ab 6 Uhr) belegt. Obwohl untersagt, unternimmt Hotelleitung nichts dagegen. Am Strand muss man für die Liegen bezahlen. Auch wenn man All Inclusive gebucht hat. Zur Zeit pro Person und Tag 3€. Es sind billige Alu Liegen ohne Auflagen. Am Pool sind die Liegen kostenlos und machen einen wertigeren Eindruck. Habe schon in anderen Hotels mit All Inclusive gewohnt und da waren die Liegen am Strand kostenlos und von top Qualität. Mit Auflagen. Empfehle Aqua Schuhe am Strand, da es an manchen Stellen doch sehr grober bis steiniger Kies ist. Auch unter Wasser können sehr große Steine und Felsen sein. Das Wasser in der kleinen Bucht ist morgens noch einigermaßen klar. Ab Nachmittag sehr trüb. Das Wasser hatte auch manchmal einen eigenartigen Geruch. Laut anderen Gästen wäre die Kläranlage vom Hotel keine 100m weit entfernt. Der Weg vom Hotel zum Strand ist an manchen Stellen recht steil. Auch kommt es darauf an, wo das eigene Zimmer ist. Je nach Entfernung kann man schon mindestens 10-15 Minuten zum Strand laufen. An der Beach Bar kann man Snacks und Getränke holen. Z. B. Burger, Spaghetti, Gyros usw. Toiletten sind ca. 50m bergauf von der Strandbar entfernt. Vielleicht riecht deshalb das Wasser in der kleinen Bucht manchmal erwas merkwürdig, da vielleicht nicht alle sich die Mühe machen bergauf zu den Toiletten zu laufen. Ist aber nur mein persönlicher Verdacht. Das Essen in den Restaurant war OK aber meiner Meinung nach nicht sehr abwechslungsreich. Für Kinder wird meiner Meinung nach viel geboten. Es gibt einen Pool für Kinder mit Rutschen usw. Leider liegt das Hotel doch sehr einsam. Es gibt vor dem Hotel keine Bars oder Shops. Erst nach ca. 1-2 km kann man in Kalithea etwas einkaufen. Rhodos Stadt ist ca. 7km entfernt und kann entweder mit dem Bus, Haltestelle direkt vor dem Hotel in ca. 20 Minuten erreicht werden. Pro Fahrt und Person sind 2,50€ fällig. Oder man nimmt ein Taxi. Da dauert die Fahrt ca. 10 Minuten. Laut Rezeption soll dies 15€ kosten. Vorher den Preis erfragen und absprechen. Im Hotel selber gibt es einen Shop und einen Schmuckladen. Im Hotel ist auch eine Autovermietung. Pro Tag beträgt der Mietwagenpreis zur Zeit 60€. Personal im Hotel ist meistens freundlich. An der Rezeption finde ich persönlich war die Stimmung etwas unterkühlt. Zimmer war zweckmäßig eingerichtet. Von unserem Balkon aus hatten wir einen super Ausblick auf den Strand und das Meer. Für das Zimmer und den Tresor bekamen wir noch einen normalen Schlüssel. Hatten wir auch schon lange nicht mehr. Heute sind Keycard und ein programmierbarer Tresor eigentlich Standard. Ist aber Jammern auf hohem Niveau. Hotel Anlage war sehr schön angelegt aber halt auch sehr weitläufig. Nach ca. 2-3 Tagen fand man sich einigermaßen zurecht. Leider sind doch sehr wenige Wegweiser angebracht um die verschiedenen Restaurant, Bars usw. zu finden. Zum Teil waren auch Schilder überwuchert. In den Restaurants ging es Abends doch sehr hektisch vom Personal aus zu. Eventuell zu wenig Personal für dieses sehr große Hotel. Aber auch durch die Gäste. Bei manchen hatte man das Gefühl, es würde gleich nichts mehr zu essen geben. Wie wenn sie gleich verhungern müssten. Es wurde aber immer sofort Nachschub geliefert vom Küchen Personal. Im großen und ganzen haben wir den Urlaub dort genossen. Trotzdem wissen wir nicht, ob wir nächstes Jahr wieder in dem Hotel buchen.

Dauer:2 Wochen im August 2025
Vorname:Ralf