Julia (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2010 • 2 Wochen • Strand
Hotel Kalithea Horizon Royal

Sehr schlecht

Wir hatten zwei Wochen Erholungsurlaub in diesem Hotel gebucht und haben einen Horrorurlaub inklusive Krankenhausaufenthalt bekommen! Bei unserer Anreise haben wir ein sehr gepflegtes und vielversprechendes Hotel vorgefunden. Es war eine schöne Begrüßung und selbst die Koffer wurden aufs Zimmer gebracht. Komfort vom aller feinsten, der Urlaub konnte also beginnen. Abends gab es ein reichhaltiges Buffet in einem schönen Restaurant mit Blick aufs Meer und nach dem Essen wurde ein tolles Unterhaltungsprogramm angeboten. Das All inclusive Angebot bot eine vielseitige Auswahl an Speisen und Getränken den ganzen Tag. Eigentlich sollte man in diesem Hotel voll auf seine Kosten kommen, dachten wir auch, bis wir die komplette vierte Nacht mit Brechdurchfall gekämpft haben, solange bis der Einsatz eines Notarztes notwendig war, der uns im nahegelegenen Krankenhaus den kompletten nächsten Tag behandelte. Von Urlaub war jetzt nicht mehr die Rede. Wir verbrachten komplette zwei Tage und Nächte auf unserem Zimmer und hatten mit starker Übelkeit und Magenkrämpfen zu kämpfen. Zunächst dachten wir, dass ausschließlich wir von der Krankheit betroffen waren, aber als wir nach unserem zweitägigen Ausfall wieder das Restaurant aufsuchten, um den Magen mit etwas Suppe und Brot wieder zu beruhigen, erfuhren wir, dass das halbe Hotel, also ungefähr 600 Menschen über Nacht die selben Beschwerden hatten, wenn nicht sogar noch schlimmere. Daraufhin fand ein großer Andrang bei der Reiseleitung statt, bei dem sich unzählige weitere Urlauber über diese plötzliche Erkrankung aufklären lassen wollten und sich durchaus auch beschweren wollten. Von besagter Reiseleiterin, die einem, wie bei der Begrüßung angepriesen, den Urlaub so angenehm wie möglich machen sollte, wurde man unverschämt abgewimmelt, mit der Begründung, sie könne nichts machen, die Krankeiten würden mit einem Virus zusammenhängen, den ein Engländer mit ins Hotel gebracht hätte. Diese Antwort bekamen wir auch vom Restaurantleiter. Nachdem der Durchfall aber weiter anhielt und auch eine Woche nach dem Urlaub keine Besserung eintrat, entpuppte sich der angebliche Virus, nach Besuch beim Hausarzt, als Salmonelleninfektion. Wir waren wirklich schon in den verschiedensten Ländern, deren Hygienestandards lange nicht mit denen der Griechen zu vergleichen sind und haben auch so einige Hotels gesehen, aber so etwas wie in diesem Hotel, dass seine vier Sterne beim besten Willen nicht verdient, haben wir noch nie erlebt. Aber wer auf kleine Tierchen im Essen steht, der ist in diesem Hotel genau richtig. Am besten nicht in dieses Hotel fahren und wenn doch, nur mit ausreichend Durchfallmittel, guten Nerven und nicht all zu hohen Erwartungen!

• Da wir uns hier größtenteils aufgehalten haben, hätten wir uns gewünscht dass es sauberer gewesen wäre, denn wir hätten lieber saubere Laken und ein sauberes Bad gehabt, als jeden Tag frische Handtücher.

• Sehr schlecht
  • Das Essen wäre für den Normalsterblichen nicht schlecht gewesen, wenn hier an der Hygiene nicht gespart worden wäre.

• Zunächst war das Personal sehr bemüht und auch sehr freundlich, aber als sich, zu Recht, zunehmender Ärger unter den Gästen breit machte, wurde von Seiten des Personals mit Freundlichkeit und Zuvorkommnis sehr gespart.

• Gut
  • Sehr schön gelegen, nur konnten wir die Umgebung ab dem vierten Tag nicht mehr genießen!

Die Poollandschaft war sehr gepflegt, allerdings haben wir auch diese nicht mehr genutzt, da wir einen eventuellen Befall des Wassers mit Bakterien nicht ausschließen konnten.

Dauer:2 Wochen im Juli 2010
    Vorname:Julia

Die Magen - Darmerkrankungen wurden von einem Virus verursacht, was durch alle durchgefuehrten Untersuchungen bestaetigt worden ist. Keiner der anderen Gaeste hatte Salmonellen, was darauf schliessen laesst, dass Sie sich diese woanders aufgeschnappt haben. Von "kleinen Tierchen" im Essen kann nicht die Rede sein. Die Anzahl der Erkrankten entspricht in keinster Weise der von Ihnen angegebenen Nummer.