Jutta (41-45)
Verreist als Familie • August 2012 • 2 Wochen • Strand
Hotel in überwältigender Lage mit kleinen Mängeln

Wir hatten als Familie mit zwei Kindern eine "Royal Suite", d. h. zwei durch eine Glastür voneinander getrennte Zimmer mit einem Bad. Alles war immer supersauber, großes Lob an die Reinigungskräfte! Wir hatten AI gebucht. Von der Gästestruktur her gut gemischt, viele Familien, aber auch Paare jeden Alters. Hauptsächlich Engländer und Deutsche, jedoch auch französische und niederländische Gäste. Im August würden wir nicht mehr nach Rhodos reisen. Es ist einfach schade, wenn man von der Hitze derart gelähmt wird, daß man die vielen Sehenswürdigkeiten der Insel überhaupt nicht genießen kann. In den touristisch stark frequentierten Orten ist es natürlich auch teuer, aber das ist ja überall so. Wirklich gestört hat uns das Preis-Leistungs-Verhältnis nur, als wir dringend einen Arzt für unsere Tochter gebraucht haben (siehe "Service").

• Wir hatten eine "Royal Suite", zwei komplette Zimmer, die durch eine Glastür voneinander getrennt waren. Es war für uns das erste Mal, daß wir in einem Hotel nicht jeden Schrank und jede Schublade genutzt haben, es war einfach riesig! Minibar stand kostenlos zur Verfügung und wurde alle 3 Tage aufgefüllt, auch ein Wasserkocher war vorhanden, wurde von uns jedoch nicht genutzt. Die Suite war sehr schön und wurde von der Reinigungskraft tadellos in Stand gehalten.

• Gut
  • Es gibt zwei Restaurants, eine Strandbar und die Bars an den Pools. Das Essen war gut, für uns hätte es mehr landestypische Speisen geben dürfen, aber das ist Geschmackssache. Jedenfalls war alles immer appetitlich angerichtet und es wurde ständig aufgefüllt. Getränke standen jederzeit zur Verfügung. In der Strandbar wird man bedient, auch hier leckere Sachen und immer frisch.

• Das Personal im Restaurant ist sehr unterschiedlich motiviert. Da wir in den Sommerferien, also zur Hauptreisezeit, im Hotel waren, war entsprechend viel los und die Kellner und Kellnerinnen hatten wirklich viel zu tun. Es muss an dieser Stelle lobend erwähnt werden, dass die meisten Mitarbeiter dennoch freundlich und bemüht waren, den Massenansturm zu bewältigen. Es gab aber für uns auch mehrfach die Situation, daß keine Tassen für den Kaffee/Tee mehr vorhanden waren oder die kleinen Löffel fehlten. Nachdem wir hier einige Male auf Odyssee waren bat ich am dritten Tag entnervt einen Kellner, uns bitte zwei Tassen zu besorgen. Sein Kommentar war "Dafür ist der Service nicht zuständig" ! Da es außerhalb seiner Zuständigkeit und auch der neben ihm stehenden Kellnerin lag, haben wir uns mit unserem Anliegen an den immerfleißigen Kellner Charis gewandt (Riesenlob von uns!) . Innerhalb von zwei Minuten hatten wir jeder eine Tasse und ausreichend Besteck. Im Großen und Ganzen waren aber alle sehr bemüht. Wir haben einmal einen Arzt gebraucht für unsere Tochter, was unverhältnismäßig teuer war. Man muß pauschal 120,-- Euro bezahlen, dies wird einem von der Rezeption direkt so gesagt, wenn man dort anruft und nach einem Arzt fragt. Diesen Betrag fanden wir unverhältnismäßig hoch. Wie uns gesagt wurde, wird diese Summe immer sofort in bar fällig, egal mit welchem Anliegen man an den Arzt herantritt. Dieser kam dann zur Untersuchung, welche 5 Minuten dauerte, in unser Zimmer. Eine Quittung wurde ausgestellt. Ob wir diesen Betrag über unsere Krankenversicherung erstattet bekommen, ist noch unklar, aber mit einem kranken Kind im Zimmer stellt man eben nicht die Frage nach der Verhältnismäßigkeit, welche hier definitiv nicht gegeben war.

• Gut
  • Der Transfer vom Flughafen dauert ca. eine halbe Stunde und war sehr gut organisiert (TUI). In der unmittelbaren Nähe keine Einkaufsmöglichkeiten, man kann zu Fuß jedoch in ca. 20 - 25 Minuten eine Apotheke, einen Supermarkt und einen Geldautomaten in einem anderen Hotel erreichen. Ansonsten ist man mit dem Taxi (13,-- Euro pro Taxi) oder mit dem Bus (ca. 2,50 Euro pro Person) auch schnell in Rhodos-Stadt. Den Hotelstrand erreicht man zu Fuß je nach Lage des Zimmers in 5 - 10 Minuten oder per Shuttle-Bus, der von morgens bis abends nonstop fährt. Sehr komfortabel. Ausflugsmöglichkeiten gibt es viele, wir haben leider nur wenige genutzt, es war einfach zu heiß (40 Grad im Schatten), aber Rhodos-Stadt und die Akropolis in Lindos sollte man unbedingt sehen. Allein in Rhodos-Stadt gibt es Sehenswürdigkeiten für mehrere Tage!

• Gut

Wir hatten bei der Animation angefragt, ob es Angebote für Kinder über 12 Jahren gibt, weil unsere Kinder schon größer sind. Es gab aber nur Angebote für kleiner Kinder. Daher war es unseren Kindern, die schon älter sind, manchmal ein bißchen langweilig. Schön war für sie die Disco im Safari-Club, die dort abends nach dem Animationsprogramm startet. Tagsüber gab es speziell für Teens keine Angebote. Die Pools sind wunderbar gelegen, überall der Blick aufs Meer, und sehr sauber. Das Wasser in der Bucht des Hotelstrandes ist glasklar und eignet sich besonders zum Schnorcheln, was wir ausgiebig genutzt haben. Für die Liegen am Strand muß man 2,50 Euro pro Tag bezahlen, bei unserer vierköpfigen Familie macht das 10,-- Euro pro Tag - ohne Liegen und die dazugehörigen Schirme kann man es aber am Strand nicht aushalten, insbesondere nicht im August.

Dauer:2 Wochen im August 2012
    Vorname:Jutta