Hans-Peter (46-50)
Verreist als Paar • Oktober 2011 • 2 Wochen • Strand
Hat den Award absolut verdient!

Das Hotel hat ca. 260 Zimmer die sich auf mehrere, maximal dreistöckigen Gebäuden aufteilen. Dazu kommen noch die Wohnhäuser, des sich auf dem gleichen Areal befindlichem Hotel "Kalithea Mare Palace" In der ganzen Anlage sucht man den Schmutz vergebens, gepflegte Gartenanlagen tuen das übrige dazu, zum äusserst positivem Erscheinungsbild dieses Hotels. Wir hatten All Inclusive gewählt aber auch Halb und Vollpension sind möglich, meistens jedoch nur im Mare Palace. Deutsche Touristen machen mit ca. 50 % den Hauptanteil der Gäste aus. danach folgen die Engländer, einige wenige Niederländer, Belgier, Schweizer und Österreicher. Griechische Mobiltelefonnetze sind problemlos erreichbar über diem Kosten kann ich leider nichts sagen. Wir hatten von Mitte bis Ende Oktober bis auf 3 Tage eigentlich immer sonniges und warmes Wetter. Um diese Zeit würden wir immer wieder nach Rhodos fliegen. Im Sommer ist es dort sehr, sehr heiß. Ach ja, wer mal was ganz besonderes sehen will sollte mal einen Ausflug zur Nachbarinsel Simi (Symi) machen. Eine griechische Insel wie aus dem Bilderbuch!

• Gut
  • Wir hatten große, saubere Superior Zimmer mit einem traumhaftem Meerblick. Eine Minibar die alle 3 Tage aufgefüllt wurde gehörte ebenso zum Inventar wie eine kleine Kaffeemaschine, einen Safe, LCD-Fernseher (mit deutschem Programm) und Telefon. Die Kleiderschränke sind sehr groß und geräumig, genauso wie die Badezimmer..

• Und wieder 6 Sterne ;-) Es gibt 2 große Hauptrestaurants, wir waren allerdings immer im "Athina". Die Auswahl ist fantastisch und superlecker! Immer wieder abwechslungsreich und natürlich griechisch-mediteran angehaucht. Auf der Terasse befindet sich ein großer Holzkohlegrillstand an dem das, meiner Meinung nach beste Gyros der Welt zubereitet wird! Wem das griechische Esen nicht unbedingt zusagt, findet aber genügend Alternativem im "Athina". Achtung: Das Dessertbuffet macht süchtig! ;-) Die Aussicht von der Terasse des "Athina" ist einfach nur grandios, wie auch auf vielen Bildern zu sehen ist. Ansonsten gibt es noch einige Poolbars und das Strandrestaurant "Roc". Hier unbedingt mal die frischen Calamiris kosten. In allen Locations ist es wie überall im Hotel sehr, sehr sauber. Trotz AI-Armbands haben wir immer mal ein Trinkgeld rüberwachsen lassen, das hat sich das freundliche Personal mehr wie verdient.

• Gut
  • Obwohl gegen Ende der Saison war das Personal im Horizon supernett und extrem zuvorkommend. Alle sprechen Englisch, viele Deutsch. Die Zimmer wurden penibel gereinigt daran gab es nichts zu beanstanden. Warum denn nur 5 Sterne? Als AI Gast darf man auch die Einrichtungen des Mare Palace benutzen. In der dortigen Bar wird das Personal vom Chef durch die Gegend gescheucht und ist dementsprechend mies drauf. Vor allem der Barkeeper war total unfreundlich, kein Vergleich zu "unserer" Hauptbar und dem überaus freundlichem Personal und Restaurantleiter des "Athina-Restaurants"!

• Der Flughafen von Rhodos Stadt ist ungefähr 20 Minuten entfernt. Die Altstadt von Rhodos ist in 10 Minuten mit dem Bus erreichbar und Faliraki, der "Ballermann" von Rhodos liegt nur ungefähr 5 Busminuten entfernt. Im Hauptgebäude befindet sich ein kleiner Supermarkt für den täglichen Bedarf. Wie schon viele vor mir geschrieben haben: Ein Mietwagen ist ein absolutes MUSS! Die Insel ist so wunderschön, nicht nur das obliagtorische Lindos oder die wunderschöne Altstadt von Rhodos sind sehenswert, das Inselinnere ist mindestens genau so schön!

• Gut

Tja, eigentlich wären auch hier 6 Sterne fällig gewesen. Aber erstmal das positive: Die abendliche Animation beschränkt sich in den beiden großen Bars auf teils sehr guten Show und Gesangsdarbietungen von denen wir wirklich positiv überrascht waren! Im "Safari-Café gibt es auch die übliche Kinderanimation und danach auch für die Erwachsenen was zum mitmachen. Tagsüber das übliche: Wassergymnastik, Volleyball, Dart, usw. Es gibt 3 wunderschöne Pools die sich jeweils auf mehrere Becken aufteilen. Leider war uns das Wasser im Oktober schon zu kalt, deswegen waren wir meistens am Strand. Dieser ist über einen fünfminütigem Fußmarsch zu erreichen oder dem kostenlosem Shuttle-Service. Der hoteleigene Strandabschnitt ist sehr felsig und ohne Badeschuhe sollte man sich nicht ins Wasser wagen. Dafür ist das Wasser auch im Oktober noch schön warm und glasklar! Am Strand befindet sich auch eine Dusche und einige Toiletten. Nun zu den einzigen Kritikpunkten überhaupt: Das man als AI-Urlauber für die Strandliegen etwas zahlen muss ist mir bisher noch nie passiert. Zwar hält sich der Preis mit 2.50 € pro Liege und Tag in Grenzen aber trotzdem... Nur alle 3 Tage Badetücher wechseln fanden wir auch nicht okay. Der Fitnessraum ist auch nicht als besonders sicher zu beschreiben, einige Geräte haben ihre besten Zeiten schon lange hinter sich und die Sauna ist so ein Holzkasten aus dem Baumarkt aber wer braucht die auch bei strahlendem Sonnenschein?

Mehr Bilder(13)
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2011