Das Kalithea Horizon Royal war für uns der ideale Ort um einen entspannten Erholungsurlaub zu verbringen. Zimmer und auch der Rest der Anlage waren sehr sauber, das Personal zuvorkommend, sehr freundlich und immer darauf bedacht, dass es den Gästen an nichts fehlt. Die Poolanlagen sind großzügig gestaltet und mit vielen Liegemöglichkeiten ausgestattet. Zu jeder Poolanlage gehört eine Poolbar, an welche man Getränke und kleine Snacks erhält. Der Blick sowohl von unserem Zimmer, als auch von der gesamten Anlage auf das Meer waren für uns an jedem Tag ein Highlight. Der Strand ist kein Sandstrand. Dieser ist mit kleinem Kiesel überzogen. Badeschuhe, auch zum Baden sind hier absolut empfehlenswert. Wer hier in diesem glasklaren Wasser badet, sollte auf Taucherbrille und Schnorchel nicht verzichten. Viele Fische und andere Meeresbewohner können hier beobachtet werden. Die Liegen und Sonnenschirme kosten auch für Hotelgäste eine Gebühr, welche sich allerdings in Grenzen hält. Wir haben für einen Schirm und zwei Liegen eine Tagesgebühr von 6 Euro bezahlt. Absolut top ist die Strandbar, welche eher ein Strandrestaurant ist. Die All Inclusive Reisenden können hier Getränke und Speisen von einer extra Karte zu sich nehmen, war genial. Je nachdem wo man auf dem Gelände wohnt, kann der Gang zum Strand etwas Zeit in Anspruch nehmen. Wem das zu anstrengend ist, kann sich an den vielen Sammelpunkten auf dem Gelände auch mit einem kleinen Golfwagen abholen und bis zum Strand fahren lassen. Das Ganze gibt es auch zurück. Im Restaurant, wir waren immer im Athena oder Akropolis, gab es am Mittag und am Abend ein abwechslungsreiches Buffetessen. Die Vorspeisen waren der Hammer. Jeden Abend variierten die Hauptgerichte und Desserts. Von Fisch über Fleisch und vegetarischen Gerichten war immer viel geboten. Wenn man das Haar in der Suppe sucht, dann lediglich, dass die ein oder andere Speise vielleicht etwas wärmer hätte sein können, aber das ist jammern auf hohem Niveau. Wir waren sehr zufrieden. Das Frühstücksbuffet war mehr als reichhaltig. Auch hier eine Vielfalt an Speisen. Obst, Gemüse, Eierspeisen und Brot in allen Variationen, Würste, Müslis und, und, und. Der Tag hat hier sehr gut begonnen. Auch was die Cocktails am Abend angeht, die waren lecker. Nachts war es sehr ruhig, da das Hotel nicht in einem bewohnten oder bebauten Gebiet liegt. Auch die hoteleigene Autovermietung war gut und unkompliziert. Wer mit dem Bus (Bushaltestelle direkt vor dem Hotel) fahren will, sollte sich allerdings darauf einstellen, dass man eventuell den zweiten, dritten oder vierten Bus nehmen muss, da die Busse teilweise total überfüllt sind. Nach Rhodos sind wir dann auch mit einem großen Sammeltaxi für 5 Euro pro Person gefahren. Wir hatten eine sehr schöne und erholsame Zeit im Kalithea Horizon Royal. Einziger kleiner Kritikpunkt war während unseres Aufenthaltes, dass die Whirlpools auf der Relaxterrasse nicht so wirklich funktionierten. Hat unseren positiven Eindruck von der Anlage aber nicht getrübt. Wir können hier eine klare Empfehlung aussprechen, gerne wieder.
| Infos zur Reise | |
|---|---|