Jürgen (41-45)
Verreist als Paar • September 2007 • 1 Woche • Strand
Entspannter Urlaub in einem tollem Hotel

Gut

Traumhafte Lage über einer Bucht auf einem Felsen. Neues (Teil-)Hotel zum Kalithea Mare Palace, aber die Einrichtungen sind nur durch die Gäste des Horizon Royal zu nutzen. Der Ausblick von jeder Stelle des Hotels auf das Meer und die Küste sind atemberaubend. Durch den neuen Zustand des Hotels sind alle Einrichtungen (noch) in einem tadelosen Zustand (besonders die Möbel im Restaurant und Pool/Poolterasse. Durch die Neue des Hotels sind die Gärten noch nicht perfekt grün, jedoch läßt sich jetzt schon erahnen, wie es nach der nächsten Regenzeit aussieht! Die Gäste waren zu unserer Reisezeit hauptsächlich aus deutschsprachigen Ländern, auch Italiener und Gäste aus Benelux. Keine Osteuropäer. Wie schon oft erwähnt-am Meer sind Badeschuhe und Schnorchelausrüstung Pflicht! (Wunderbar klares Wasser) Was uns auch aufgefallen ist: der hohe Anteil an Pärchen-also vielleicht nicht unbedingt etwas für "suchende" Singles ;-)

• Groß (wir hatten Superior-Zimmer) und behaglich. Die Klimanlage war gut zu justieren und leise. Man merkte, dass das Hotel noch nicht alt war. Die Betten waren ein Traum-nicht zu hart und nicht zu weich. Die Reinigung der Zimmer war perfekt. Getränkebar wurde pünktlich alle 3 Tage aufgefüllt. Wir hatten kein Zimmer in der "ersten" Reihe und das war gut so. Die Ruhe setzte sich auch hier fort. Wobei wir vom großen Balkon trotzdem das Meer sahen.

• Wer hier "abnehmen" will, ist fehl am Platz! Schon beim Anblick der liebevoll präsentierten und umfangreichen Speisenauswahl, kann man zunehmen. Kurz-es hat zu jeder Tageszeit sehr lecker geschmeckt und nach unserer Meinung hat nichts gefehlt. Gut, etwas mehr griechische Spezialitäten hätten es schon sein können, aber dann rufen die Gäste wieder nach Pommes! Die Cocktails und Getränke waren für ein AI-Hotel gut und wenn Savvas an der Bar zu später Stunde etwas Zeit hatte, "zauberte" er auch tolle Cocktails, die nicht auf der Karte standen. Am Pool gab es Getränkespender, die in der Hitze für Kühle sorgten, sowie gute Snacks "for take away".

• Absoluter Top-Service. Das ganze Personal ist stets bemüht, alles für einen entspannten Urlaub zu tun. Positive gefiel uns, das auf einen "gewissen" Stil geachtet wurde (besonders beim Abendessen) Hier gebührt Savvas (Restaurant-Chef) viel Anerkennung. Er hatte seine Crew perfekt "im Griff"! Der Getränkeservice in der Helios-Bar kann man mit "überragend" bezeichnen. Savvas (Bar-Chef) und seine Crew leisteten sehr viel, trotz massiven Andrangs. Dabei waren alle auch immer zu einem "Späßchen" aufgelegt, so das man als Gast richtig entspannt seinen Cocktail zu sich nahm. Viele Grüße hier an Savvas, Maria,Anastasia (2x),Jana, Costas und alle die mir jetzt nicht einfallen!!! DANKE!

• Gut
  • Etwas beschwerlicher Weg zum Meer und zurück - tat jedoch gut bei der Verpflegung;-) Faliraki (nicht empfehlenswert-da nur laut), sowie Rhodos-Stadt sind gut mit Bussen zu erreichen. Ansonsten absolut ruhige Lage! Bustransfer vom Flughafen war für uns etwa 30 Minuten.

Da wir relaxen wollten, haben wir die sportlichen Möglichkeiten (ausser dem Weg zum Strand) nicht genutzt. Die Animation am Abend war nicht aufdringlich, allerdings auch nicht allzu gut. Was uns sehr gefallen hat: es gab am Pool keine Lautsprecher, die permanent Musik von sich gaben. Einfach himmlich diese Ruhe! Nur das Plätschern des Pools hörte man.

Dauer:1 Woche im September 2007
    Vorname:Jürgen