Manuela (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2012 • 1 Woche • Strand
Ein wunderschöner Urlaub!

Der Hotelkomplex hat uns sehr gut gefallen! Es handelt sich hier nicht um einen typischen "Betonbunker" sonder eher um ein kleines Hotel-Dorf mit mehreren einzelnen Gebäuden. Das Gelände ist relativ großzügig, allerdings kann man unserer Ansicht nach alles bequem erreichen. Gerade die "Weitläufigkeit" hat uns ja so gut gefallen. Und für Gäste, die nicht so gern zu Fuß gehen, steht ein kostenloser Mini-Bus-Service zur Verfüguung. Diesen kann man auch für den Abreisetag bestellen, man wird dann direkt am Zimmer abgeholt und samt Gepäck zum Hauptgebäude gefahren. Die Anlage selbst ist sehr gepflegt und sauber - auch die etwas abgelegenen Strand-Toiletten waren immer in einem 1a-Zustand. Besonders schön und liebevoll gepflegt sind die Gartenanlagen - überall grünt und blüht es! Im lauen Abendwind einen Cocktail schlüfen und den wunderbaren Blick übers das Meer genießen! ;-) Und ja nicht verrückt machen lassen von Aussagen wie "Du fährst nach Griechenland... ob das klug ist?" - diesen Satz mussten wir uns nämlich vor der Reise gefühlte 100 mal anhören. Ich habe zu keinem Zeitpunkt, weder im Hotel noch in Lindos noch in Rhodos-Stadt oder am Flughafen, etwas erlebt, was auf die Krise in Griechenland hindeuten würde. Wir fühlten uns stets willkommen und die Leute waren immer herzlich und freundlich. Vom Kellner in Lindos, der uns genau erklärte, wie wir Frappé zuhause machen können bis hin zur Sicherheitsbeamtin am Flughafen, die meinen schönen (von Mutti gemopsten) Koffer bewunderte!

• Wir haben die Junior - Suite gebucht und waren sehr zufrieden damit. Die Suite war sehr groß, schön möbliert und mit einem Jacuzzi im Badezimmer ausgestattet. Die Klimaanlage konnte man mittels Fernbedienung steuern, Safe war inklusive. Es gab einen LCD-Fernseher, der bei uns aber so gut wie nie lief. Ein kleiner (gefüllter) Kühlschrank sowie einen Wasserkocher mit Tee- und Kaffee-Beuteln gab es auch. Der Balkon war mit Tisch und zwei Stühlen sowie einem großen Wäscheständer bestückt. Unser Zimmer hatte einen traumhaften Meerblick! Es war sauber und wurde auch täglich gereinigt! Die Einrichtung sah modern und neuwertig aus! Toll waren auch die Bademäntel und Hausschuhe! Stauraum für Kleidung etc. war genug vorhanden, wir haben nicht alle Schubladen gebraucht.

• Es gibt mehrere Restaurant und Bars - manche davon auch im Schwesterhotel Kalithea Mare Palace, welche die Gäste des Horizon Royal ebenfalls benutzen dürfen. Dann noch die Poolbars und die Strandbar, ein A-la-Carte-Restaurant..... Wir haben immer im Hauptrestaurant Athene und an der Poolbar gegessen. Die Poolbar bietet z.B. Spaghetti, Pizza, Gyros oder Moussaka an, aber auch Salat oder Eis, Früchte und Kuchen. Im Hauptrestaurant gab es täglich ein großes Büffet, wo unseres Erachtens für jeden Geschmack etwas dabei sein sollte. Wir wurden immer satt - mehr noch: Wir haben uns eher noch einen größeren Magen gewünscht. Ich empfehle wirklich, die regionalen Spezialitäten zu essen - diese waren immer die besten der angebotenen Speisen. Das Frühstücksbüffet war immer das Gleiche aber mit großer Auswahl, also für jeden was dabei. Besonder lecker: frische Crepes mit Schoko-Füllung.... mhmmm!!!!

• Das Personal war immer sehr freundlich - besonders im Restaurant. Die Kellner haben auch oft kleine Scherze gemacht, wirklich nett. Auch bei der Suche nach einem freien Tisch wurde uns immer sofort geholfen, ohne dass wir darum bitten mussten. Sprachliche Probleme gab es keine. Das Personal beherrscht sowohl die deutsche wie auch die englische Sprache. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich und zu unserer vollsten Zufriedenheit. Wir haben angegeben, dass es sich um unsere Flitterwochen handelt und fanden das Zimmer am Anreisetag wundervoll dekoriert vor: mit Blumen, Blütenblätter, Süßigkeiten und je einer Flasche Wein und Sekt!

• Wer Meerblick will muss dieses Hotel buchen! Auf einer kleinen Landzunge gelegen hat man tatsächlich auf 3 Seiten das Meer direkt vor der Nase! Der hoteleigene Strand befindet sich in einer kleinen Bucht. Von unserem Zimmer aus waren wir in 2 Minuten da - allerdings hatten wir auch eines der am nächsten liegenden Gebäude! Der oben beschriebenen Mini-Buss fährt aber auch alle paar Minuten zum Strand und holt die Gäste dort auch wieder ab! Zum Flughafen waren es ca. 20-25 Min. Busfahrt. Im Hotel selber gibt es einen kleinen Minimarkt. Die nähere Umgebung haben wir aufgrund chronischer Faulheit nicht erkundet und können daher keine Angaben machen. Wir haben im Hotel alles gehabt, was wir brauchten und daher keine Veranlassung, nach anderen Bars etc. zu suchen!

Sport und Animation haben wir nicht genutzt und kann nicht bewertet werden. Volle Punktzahl gibt es für die schönen und gepflegten Poolanlagen - zumindest für den zum Horizon gehörenden Mythos- und Aphrodite-Poolanlagen (bestehend aus 3 bzw. 4 Pools). Nicht genutzt haben wir den Pool vom Mare Palace, da die zwei anderen einfach viel schöner sind und auch die Liegen dort hochwertiger sind. Die Abendunterhaltung war auch gut. Zweimal war es zwar nicht so unser Geschmack, aber die Abba-Show war beispielsweise echt super! Besonder romantisch war das dezente Saxophon-Spiel beim Abendessen. Man fühlte sich wie verzaubert! Der Strand ist ebenfalls top! Immer sauber - kein Krümelchen Müll weit und breit. Die Liegen und Schirme waren immer in Ordnung! Für zwei Liegen mit Schirm bezahlt man vor Ort 5 Euro. Empfehlenswert sind Badeschuhe sowie Schnorchel und Taucherbrille.

Mehr Bilder(5)
    Dauer:1 Woche im Juni 2012