Wolfgang (41-45)
Verreist als Familie • September 2010 • 2 Wochen • Strand
Ein toller Urlaub in einem klasse Hotel

Gut

Wir wurden nett und zuvorkommend empfangen und hatten in kürzester Zeit unser Zimmer, obwohl wir schon um 10,30 Uhr Ortszeit ankamen. Insgesamt eine große, jedoch trotzdem übersichtliche Anlage, die sehr gepflegt ist. Unser Familienzimmer war sehr schön mit direktem Blick auf Pool und Meer. Die Sauberkeit war wirklich ok, egal ob am Pool oder im Zimmer. Wir hatten All inclusive gebucht, was für Familien mit Kindern wirklich eine optimale Lösung ist. Die Gäste kamen aus Deutschland, Belgien, England, Frankreich, Schweiz. Insgesamt ein toller und wirklich erholsamer Urlaub. Die Reisezeit Ende August/Anfang September ist für Familien echt prima. Das Wetter war wunderschön, das Meer super sauber und warm. Wenn die Sauberkeit des Geschirrs und die Qualität der alkoholischen All-inclusive-Drinks sich noch verbessert, gehört das Hotel mit Recht weiterhin zu den TOP 100 Hotels von TUI.

• Unser Familienzimmer bestand aus 2 getrennten Räumen mit Verbindungstür und einem Bad, sowie Balkon mit Blick auf Pool und Meer. Für uns war das alles bestens. Es waren ausreichend Schränke und Ablagen vorhanden. Ein Flachbildfernseher sowie ein DVD-Player sind vorhanden. Wer es ruhiger will, sollte sich ein Zimmr geben lassen, das nicht Richtung Pool ausgerichtet ist. Die Animation endet jedoch so zwischen 23 und 23.30 Uhr und früher geht man wohl im Urlaub eh nicht ins Bett. Die Ausstattung war ok, Minibar wird alle 3 Tage aufgefüllt, Tee und Wasserkocher sind auch da. Unpraktisch fanden wir, dass der Safe nur mit einem Schlüssel zu bedienen war. Ein Zahlenschloss wäre viel sinnvoller, denn so hat man den ganzen Tag den Schlüssel mit dabei bzw. muss ihn im Zimmer verstecken, was nicht gerade sicher ist. Die Sauberkeit des Zimmers war richtig gut! Ein Lob an das Reinigungspersonal!

• Das Essen war sehr gut. Die Speisenauswahl könnte etwas abwechslungsreicher sein, das merkt man vor allem in der 2. Urlaubswoche. Die angebotenen Speisen waren qualitativ in Ordnung. Es gab täglich mehrere Hauptgerichte zur Auswahl, frisches Obst, Kuchen, Desserts verschiedener Art und Eis gab es zum Nachtisch. Die Salatbar hätte etwas mehr Abwechslung bieten können. Zu bemängeln ist das zum Teil nicht saubere Geschirr und Besteck. Vor allem die Gläser sahen meist schon sehr gebraucht aus und hätten schon lange ausgetauscht werden müssen. Sie sind durch das häufige Spülen einfach trübe und zum Teil schon beschädigt. Das sollte in einem Hotel dieser Kategorie nicht sein. Als sehr negativ ist die Qualität der alkoholischen All-inclusive-Getränke zu bewerten. Bier und Wein sind echt ok, die Cocktails jedoch sind absolut unterste Schublade. Die werden hauptsächlich mit schlechten alkoholischen Getränken gemischt sowie deutlich mit Wasser "gestreckt". Echt schade! Die Softdrinks aus den Automaten sind ganz ok. An der Poolbar gibts kleine Snacks für zwischendurch. Besonders toll ist, dass man sich den ganzen Tag aus den Kühlschränken mit gekühltem Wasser in 0,5l PET-Flaschen versorgen kann. Insgesamt ist die Bewertung der Gastronomie immer "Geschmacksache", die Sauberkeit des Geschirrs bzw. der Gläser jedoch ist für uns die Begründung für die eher "mittelmäßige" Bewertung.

• Gut
  • Das Personal an der Rezeption bzw. der Gästebetreuung ist sehr freundlich und zuvorkommend. In den Restaurants ist der Oberkellner Savas für jeden Wunsch der richtige Ansprechpartner. Die Gästebetreuerin Eleni vom Hotel war super nett und hat alle Wünsche erfüllt. Auch unsere TUI-Reiseleitung war prima! Die Kellner/-innen wirkten teilweise etwas gestresst und waren zum Teil nicht unbedingt "servicetauglich". Vor allem im Barbereich des angegliederten Hotels Kalithea Mare war deutlich zu merken, dass die "All-inclusive-Gäste" des Horizon Royal nicht unbedingt gerne gesehen sind. Dort wurden wir gerne "übersehen" und erst nach mehrmaliger Aufforderung bedient. Das geht unserer Meinung gar nicht und hinterlässt einen faden Beigeschmack. Die Zimmer wurden täglich ordentlich gereinigt und die Handtücher gewechselt. Die Verständigung ist auf Deutsch und Englisch problemlos. Das Angebot an sportlichen Aktivitäten ist sehr umfangreich (täglich Wasserball, Volleyball, Fußball, Bogenschiessenetc.), die Animation niemals aufdringlich.

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist einfach traumhaft. Egal ob am Pool oder beim Essen - immer hat man den wunderschönen Blick auf das Meer. Wer einen Urlaub am langen Sandstrand sucht ist hier falsch. Der hoteleigene Strand ist klein aber fein. Etwas abseits unterhalb des Hotels kann man nach einem kleinen Abstieg über die Felsen ganz toll in glasklarem Wasser schwimmen oder schnorcheln - einfach klasse! Rhodos Stadt oder in entgegengesetzter Richtung Faliraki sind bequem mit dem Linienbus oder dem Taxi zu erreichen. Sehr zu empfehlen ist es, ein Auto zu mieten und die Insel zu erkunden. Ist über die Reiseleitung problemlos zu machen. Der Shop im Hotel hat alles da, was man so braucht.

• Gut

Wie bereits oben beschrieben besteht ein großes Angebot an sportlichen Aktivitäten. Die Betreuung durch den Animateur Thomas ist hervorragend und es macht richtig Spaß. Verbessern könnte man den Volleyballplatz. Erstens wäre ein Fangnetz nötig, da man sehr häufig nach dem Ball springen muss. Zweitens sollten die "stachligen" Büsche in der Umgebung entfernt werden (wir hatten dadurch einen kaputten Ball). Außerdem besteht durch am Rand liegende scharfkantige Steine erhebliche Verletzungsgefahr (Selbsterfahrung). Am Strand war alles bestens, die Liegen kosten für 2 Stück und einen Sonnenschirm 5€ am Tag. Die Sauberkeit, vor allem auch der Toiletten ist hervorragend! Das Essen in der Strandbar ist richtig gut!

Dauer:2 Wochen im September 2010
    Vorname:Wolfgang