Sabine (41-45)
Verreist als Familie • Mai 2015 • 1 Woche • StrandSehr schöner erholsamer Urlaub

Gut

Familiäres, eher kleines Hotel, wunderbar zum Erholen. Sehr sauber, schön renoviert. All-inclusive sollte erweitert werden (Capuccino, Espresso, Frappe etc. den ganzen Tag - und nicht gegen Bezahlung). WiFi auf der gesamten Anlage möglich. Gäste hauptsächlich Deutsche, Österreicher und Polen. Viele ältere Paare, auch Familien und Alleinreisende (vor allem viele Stammgäste). Es ist überall sehr sauber (z.B. auf den öffentlichen Toiletten schauen die Gäste selbst, dass es sauber gehalten wird, Becher werden auch zurückgebracht und nicht irgendwo liegengelassen). Sehr angenehme Gäste. Der Wind war an 2 Tagen auch Ende Mai sehr kühl, also lieber Jacke und evtl. Socken einpacken.

• Reinigung sehr sauber, die Kuscheltiere unserer Kinder wurden jeden Tag sehr, sehr liebevoll aufs Bett gelegt. Zimmer 508 war zwar am Westende der Anlage, jedoch Pool und Strand sehr nah. Sehr grosse schöne Terrasse, toller Meerblick, sehr ruhig. Bademantel und Badeschuhe gratis (nur Aufhänger dazu fehlen - wie schon oft bemängelt). 2 grosse Betten, 2. Zimmer durch Türe getrennt, 2 grosse Flach-TV. Schöne flache grosse Dusche und seperates WC.

• Gut
  • Sehr sauber, freundliches Personal. Leckeres Essen, auch typisch kretisches Essen. Die Auswahl könnte ein bisschen grösser sein, gerade wenn man länger bleibt. 1 Restaurant für alle Mahlzeiten, die Taverne am Strand ist leider nur gegen zusätzliche Bezahlung, obwohl sie zum Hotel gehört. Poolbar mit sehr nettem Personal (vielen Dank besonders an Manos, unsere Kinder schwärmen heute noch von ihm!). Leckeres Eis gibt es leider nur beim Mittag- und Abendessen. Vormittags gibt es eine Kleinigkeit an der Poolbar, Nachmittags 1h Kaffee und Kuchen. Das AI-Angebot sollte noch grösser werden!

• Durchwegs sehr freundliches Personal, fast jeder besitzt etwas Deutschkenntnissse. Wir hatten keinerlei Beschwerden.

• Anreise ist mit dem Mietwagen kein Problem, 1.30h von Heraklion. Ein Mietwagen ist unbedingt erforderlich, es gibt in der Nähe nur einen kleinen Supermarkt. Parkplätze waren sogar in wenigen Schritten vor unserem Bungalow vorhanden. Es sind mit dem Auto viele Ausflüge möglich: z.B. Red Butterfly Schlucht (wir haben zwar im Mai nur noch 2 Schmetterlinge angetroffen, aber landschaftlich sehr empfehlenswert - unendlich viele Schmetterlinge haben wir dann in der Richtisschlucht angetroffen). Nach Chania, Rethymnon oder Heraklion ist es zu weit.

Liegen ohne Gebühr, Handtücher ohne Kaution. Keine "Handtuchliegenbesetzer", es waren immer Liegen frei. Wunderschöne Bucht, sehr sauberer Kiesstrand. Am Wochenende kommen Einheimische hier her: am besten dann einen Ausflug unternehmen, da sie auch kostenfrei Liegen und Schirme an Pool und Strand nutzen dürfen. Freizeitangebote gibt es keine, was wir aber vorher wussten und auch unseren Kindern nichts ausmachte. Schöne Abende an der Poolbar.

Dauer:1 Woche im Mai 2015
    Vorname:Sabine