Es handelt sich um ein größeres Hotel mit vielen Zimmern. Sehr freundlicher Empfang beim Einchecken. Wir waren nur eine Nacht da und es gab nichts zu beanstanden. Die Betten waren super, eher fester als zu weich. Das ist sicher Geschmackssache, für uns wars genau richtig. Alles war sauber, inkl. Bad. Unser Klassikzimmer (für 62,00 Euro über Expedia) ging zum Hof, so dass wir von der Straße nur wenig mitbekamen. Und wenn, dann lediglich früh. In der Nacht wars sehr ruhig. Ist ja auch eine kleine Stadt. Die Bahnhofsnähe ist sicher für Bahnreisende sehr von Vorteil. Man fällt sozusagen aus dem Bahnhof ins Hotel. Wir waren mit dem Auto da und parkten im Parkhaus (9 Euro pro Nacht, etwas teuer, aber da in der Stadt fast überall Parkgebühren anfallen, haben wir das genutzt. Und sie sind am Abreisetag sehr kulant. Man muss nicht mit dem Auschecken die Tiefgarage verlassen. Sondern es ist möglich, das Auto auch erst später am Nachmittag oder Abend zu holen.). Wenn man das Internet nutzen möchte, gibt es, wie ich finde, gepfefferte Preise (Staffelungen- begonnen mit 3 Euro für 20 min., 5 Euro pro Stunde usw. - soweit ich mich erinnere). Aber wenn man es nicht braucht, kanns einem egal sein. Das Frühstück war ausreichend. Wohl den 3 Sternen entsprechend. Wurst, Käse, Müsli, Früchte, Quark, Rührei und gebratener Schinkenspeck. Unterschiedliche Sorten Brötchen und Brot. Kein besonderes Highlight, aber zum Sattwerden absolut in Ordnung. Ich habe schon Schlimmeres erlebt. Da wir nur eine Nacht da waren und anscheinend gerade keine Busse "ausgeschüttet" wurden, gabs auch keinen Kampf ums Büffett oder einen Tisch. Diesbezüglich kann man vielleicht Pech haben, wie ich in anderen Beschreibungen gelesen habe. Das Restaurant haben wir abends nicht genutzt. War auch recht leer. Also, alles in allem, für unseren gezahlten Preis, wars ein rundum schöner Aufenthalt in Weimar. Ich kann das Hotel absolut empfehlen. P.S. Wer Sport und Pool in Weimar haben will, hat sicher den Ort verfehlt.
zwar klein, aber sauber und noch gut in Schuß
sehr freunlicher Empfang an der Rezeption und das Frühstückspersonal war ebenfalls sehr freundlich.
innenstadtnah, zu Fuß ist alles gut zu erreichen, wenn man gesund ist. Länger als 15 min. braucht man nicht in die Stadt.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife