Eike (41-45)
Verreist als Freunde • Mai 2010 • 1-3 Tage • Stadt
Historisches Hotel in ruhiger Lage

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Das historische Hotel befindet sich in ruhiger Lage gegenüber dem Hauptbahnhof und ist rd. 15 Gehminuten vom Stadtzentrum entfernt. Mit dem Taxi geht es schneller und kostet zwischen 5,00 €uro und 6,00 €uro. Das Hotel Kaiserin Augusta verfügt über 134 Gästezimmer und wurde von der DEHOGA als 3-Sterne-Superior-Haus klassifiziert. Die Zimmer unterteilen sich in 82 Klassikzimmer, 51 Komfortzimmer und eine Junior Suite. Alle Zimmer sind mit Bad/Dusche/WC, Fön, Telefon- und Faxanschluss, WLAN, Farbfernseher und Minibar ausgestattet. Der Empfang an der Rezeption war sehr freundlich. Und eine Überraschung hatte man auch gleich parat. Für uns wurden 4 Eintrittskarten für die Anna-Amalia-Bibliothek organisiert. Normalerweise sind hier Wartezeiten von 5 – 6 Monaten aufgerufen. Nochmals VIELEN DANK ! Unsere Zimmer befanden sich in der 4. Etage direkt unter dem Dach. Die Ausrichtung zum Innenhof sorgte für einen absolut ruhigen Aufenthalt. Die Zimmer sind groß und freundlich eingerichtet. Das Badezimmer als „Kabine“ ist zwar eng aber ausreichend. Absolut sauber. Frühstücksbuffet mit allem was gewünscht wurde mit einer Ausnahme. Unser Freund isst jeden Morgen 1 ganze Ananas. Dieser Sonderwunsch konnte bei unserer telefonischen Anfrage leider nicht realisiert werden. So brachten wir die Früchte selber mit. Diese wurden uns dann am Morgen aufgeschnitten. Alles bestens. Das Hotel Kaiserin Augusta ist auf jeden Fall weiterzuempfehlen. Ich möchte gern noch zwei Restaurantempfehlungen abgeben, wobei eine vorherige Reservierung empfohlen wird. Zum einen das Restaurant „Anno 1900“ in der Geleitstraße 12a (www.anno1900-weimar.de). Treten Sie ein und erleben Sie diesen Ort des Genusses, der Kommunikation und der Entspannung. Genießen Sie die Frischeküche, ausgesuchte Getränke und modernen Service ... à l'art nouveau im historischen Wintergarten oder auf der Sommerterrasse. Hier spürt man sehr deutlich, dass der Servicegedanke sehr groß geschrieben wird… und die Speisen sind aber auch sowas von lecker … z.B. Straußenfilet mit frischen Spargel. Freuen Sie sich auf die Pianisten, die freitags und samstags ab 21.00 Uhr den Abend musikalisch umrahmen. Zum anderen ist das Restaurant „Charlotte“ (www.charlotte-weimar.com) zu empfehlen. Das "Charlotte" befindet sich in der Seifengasse 16, einem der ersten Wohnsitze Goethes nach seiner Ankunft in Weimar in dem sich seit 1996 die Weimarer Mal- und Zeichenschule befindet, direkt neben dem "Haus der Charlotte von Stein", hinter dem Fürstenhaus - der heutigen Musikhochschule. Schon das Ambiente des Hauses ist ein umwerfender Mix aus kleinstädtischer Vergangenheit und modernem Design. Wo einst auch Goethe wohnte, sind die Wände jetzt elfenbein und rostrot gestrichen, wölben sich deutlich nach innen und stehen damit in spannendem Kontrast zu der hellen modernen Einrichtung. Ein Hauch von Romantik gepaart mit moderner leichter Küche. Guten Appetit! Unser Wochenende in Weimar war ein rundum tolles Erlebnis.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife