Susanne (26-30)
Verreist als Freunde • Juli 2007 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Schönes Hotel für eher älteres Publikum

• Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir haben dieses Hotel gebucht, weil es ein Angebot in unserer Tageszeitung gab und uns deshalb das Preis-Leistungsverhältnis in Ordnung vorkam. Das Hotel ist eigentlich sehr schön, hat eine kostenlose Tiefgarage und einen Aufzug. Das Personal ist sehr freundlich und bemüht. Das Essen schmeckt gut und war in den 5 Tagen abwechslungsreich. Auch kurz vor Ende der Essenszeit wird an den Büffets noch frisch aufgefüllt und das Angebot an Getränken war auch gut. Es gab täglich frisches Obst und an einigen Tagen statt Buffet ein 4-Gänge-Menü. Jeder Tag steht unter einem bestimmten Thema: Bayerischer Abend, Südamerika, usw. Frühstück ist bis 12.§0 Uhr möglich. Ab 11: 00 Uhr kann man sogar eine Kleinigkeit Mittagessen (sie nennen das Brunch, aber die Leute kommen oft nachdem sie um 7 oder 8 Uhr frühstücken um halb 12 Uhr noch kurz zum Mittagessen) Die Zimmer sind nicht sehr groß aber ausreichend. Leider ist zwischen Bad und Zimmer keine Tür, sondern nur ein Durchbruch. Die Toilette ist separat (Gott sei Dank) aber es roch immer ein bisschen muffig in der Toilette. Die Balkons müssten mal wieder gestrichen werden. Und es gibt sehr wenige Möglichkeiten mal ein nasses Handtuch im Zimmer zum trocknen aufzuhängen. Es ist vorwiegen älteres Publikum über 65 Jahre im Hotel. An unserem Tisch (man bekommt einen Platz zugewiesen - das fand ich gut), waren aber eher die etwas jüngeren Leute (sehr nette Leute, war immer sehr lustig). Im Keller ist eine Clubbar, die bis 2: 00 Uhr morgens geöffnet hat. Wir haben das in unserem Zimmer immer relativ laut gehört, obwohl wir im 3. Stock gewohnt haben. In anderen Gängen soll man es nicht so laut gehört haben... Der Wellness und Massagebereich ist klein, aber die Kosmetikerin und die Masseure sind sehr gut. Ach ja, bevor ich es vergesse: der Eintritt ins Johannesbad war inklusive, obwohl das Hotel schräg gegenüber der Therme I ist. (5 Minuten zu Fuß) und das Johannesbad sehr heruntergekommen ist und dringend renoviert werden müsste. (zur Zeit wird der Eingangsbereich renoviert, obwohl es der Badebereich viel nötiger hätte). Die Therme I hat zwar keinen so großen Außenbereich, ist aber ständig renoviert worden und deshalb von den Anlagen her viel schöner und neuer. Fazit schönes Hotel, aber zum regulären Preis viel zu teuer, lieber eines der Arrangements buchen.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit
      Eher schlecht

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Gut

• Gut
    • Freizeitangebot

• Wellness
    • Sport