Peter und Sabine (46-50)
Verreist als Paar • April 2008 • 1 Woche • Sonstige
Toller Urlaub

Kleines Familienhotel mit ca. 16 Zimmern auf 3 Etagen, alt spanische Ausstattung, die Zimmer und Flure sind alle mit schönen Fliesen ausgelegt, sehr sauber, ein Aufzug ist vorhanden, ich würde es trotzdem nicht als behindertengerecht bezeichnen, da der nächste Weg zum Strand, so wie auch zum Ort über mehr als 80 Treppen führt. Oder vor dem Hotel über eine Strasse, die etwas steil nach unten geht und etwas länger ist. An der Rezeption wird kein Deutsch gesprochen. Mit Anna kann man sich aber auf Englich unterhalten. Es gibt eine Bar, die von 19. 00 - 23. 00 Uhr geöffnet hat. Das Preis/Leistungsverhältnis für ein 3 Sterne Hotel ist unserer Ansicht nach sehr gut. Die Handy- Erreichbarkeit ebenfalls. Es stehen aber auch überall Telefonzellen. Wir haben im Ort Nerja nur nette, hilfsbereite Menschen kennengelernt. Wir hatten uns ein Auto ab Flughafen gemietet. Unserer Meinung nach ist die Alhambra in Granada sehenswert. wobei wir uns vorstellen können, das die Zeit, in der die Rosen blühen noch schöner ist. Eine Tour durch die Berge lohnt sich ebenfalls. Andalusien ist ein so fruchtbares weites Land. Überall Obstbaume in den Hängen. Das Dorf Frigiliana muß man unbedingt gesehen haben. Ansonsten sind alle anderen sehenswerten Städte wie Cadiz oder Sevilla zu weit entfernt für einen Tagesausflug wenn man nur eine Woche Urlaub hat. Wir für unseren Teil hatten hier in dem netten Ort Nerja einen sehr schönen Urlaub mit sehr netten Menschen.

• Gut
  • Unser Zimmer war ganz nett im alt-spanischem Stil eingrichtet. Weisse Wände, warmes Holz. Ein Fernseher war vorhanden. Entweder konnte man RTL oder ZDF empfangen. Auch hier alles sehr sauber. Ene Klimaanlage/ Heizung war ebenfalls da. Alle Zimmer haben einen riesigen Balkon, auf dem man wunderschön sitzen kann. Leider haben unsere Stühle etwas gefärbt. In den ersten Tagen hatten wir sehr starken Wind. Ein kleiner Harken außen an der Wand auf dem Balkon um die Holzverlendungen offen zu halten wäre super, dann könnte man die Läden aufhalten und sie würden dann nicht so oft knallen. Im Zimmer stand noch ein Schreibtisch, ein Stuhl eine kleine Coutsch und ein Coutschtisch. Im Schrank war ein Save, den man anmieten konnte 2 € am Tag. Im Bad gab es eine Dusche mit fester Abtrennung , über dem Spülbecken ein kleiner Schrank mit Spiegel, in dem man super alles verstauen konnte. Wir hatten sogar am Waschbecken warmes Wasser. Außerdem war ein Bidet und ein kleiner Hocker vorhanden. Wir haben einen kleinen Duschvorleger und einen Harken für Garderobe im Flur vermisst. Über den Zimmertüren war ein Glasfenster, was den Nachteil hatte, das jedesmal wenn jemand über den Flur ging Licht im Zimmer war. Durch die spanische Bauweise, sind die Zimmer sehr hellhörig.

• Wir hatten Halbpension gebucht. Das Frühstück wurde immer liebevoll von Juan vorbereitet. Es gab Toast, Baguett, frisches Obst , Orangensaft, heiße Milch, Kaffee, Tee, Cornflakes, Joghurt, Marmelade, Butter, Margarine, immer wechselnde mindestens 3 Sorten Wurst, 2verschieden Käsesorten. Der Frühstücksraum war sehr sauber, die Tische waren mit schönen Tischdecken eingedeckt. Der Raum war mit viel Liebe zum Detail ausgestattet. Ein paar Sitzkissen auf den Holzstühlen würden das Frühstücken noch etwas gemütllicher machen. Die Halbpension im Restaurant am Strand konnten wir einnehmen wann wir wollten. Das war einfach genial. Es gab eine extra Karte für Hotelgäste, wobei man unter mehreren Vorspeisen und Hauptspeisen wählen konnte. Auch wenn man mal einen anderen Wusch hatte, es wurde einfach alles möglich gemacht. Zum Nachtisch gab es entweder Eis, Obst, oder Kaffee und sogar ein "Schnäpschen". Ein ganz großes Lob noch einmal an das gesamte Personal und an Jose Cruz den wir hier kennengelernt haben.

• Das Personal ist super freundlich und hilfsbereit. Der Check-In war Reibungslos. Am Abreisetag konnten wir sogar unse Zimmer bis nachmittags halten, da unser Flug erst nach 20. 00 Uhr ging. Den einzigen kleinen Abzug haben wir bei den Fremdsprachenkenntnissen. Wie bereits erwähnt konnten wir uns mit Anna und mit unserem Schulenglisch über alle notwendigen Dinge gut verständigen. Mit der anderen Dame an der Rezeption war das nicht möglich. Außerdem SUPER SERVICE und nette "Jungs" im Strandrestaurant von Jose Cruz

• Gut
  • Das Hotel liegt am Hang in einer Villengegend. Zu der Jahreszeit im April, war es sehr ruhig. Keine großen Hotels in der Nähe. Zur Ortsmitte sind es ca. 20 Minuten, aber auch nur deshalb weil man ein paar Steigungen überwinden muß. Zum Strand sind es keine 10 Minuten. Einkauf-u. Unterhlatungsmöglichkeiten sowie eine große Anzahl von Restaurants in direkter Umgebung. Sehr schöne Bucht zum Baden. Zu der Jahreszeit noch etwas kühl, aber es gab durchaus Mutige. Wir hatten das Glück in der ersten Aprilwoche nur Sonnenschein zu haben. Für morgens und abends unbedingt warme Sachen mitnehmen.

Am Hotel gibt es einen kleinen Swimming-Pool, den wir aber nicht genutzt haben. Ein paar Liegen stehen am Pool. Wenn man tägsüber ein paar Auflagen hingelegt hätte, wären sie bestimmt auch genutzt worden. Da man ja im Urlaub etwas bequem ist, haben wir erst gar nicht danach gefragt. Ansonsten keine Unterhaltung außer ein großer Fernseher im Frühstückssaal. Am Strand war zu der Jahreszeit keine Animation. Wir haben ein paar Taucher gesehen.

Dauer:1 Woche im April 2008
    Vorname:Peter und Sabine