Dieter (46-50)
Verreist als Freunde • Juni 2012 • 1 Woche • Sonstige
1A Hotel für Aktivurlauber

Das Hotel Jonathan hat ca. 30 Zimmer in verschiedenen Ausstattungen und Preiskategorien, ist bestens auf Aktivurlauber eingerichtet und bietet für Mountainbiker, Motorradfahrer, als auch für Wanderer die besten Voraussetzungen. Die Zimmer, sowie die öffentlichen Bereiche sind sehr sauber, ein reichhaltiges Frühstück und Abends ein Vier Gänge Menü und zusätzlich ein Salatbuffee an. Ich habe selten so gut gegessen, auch die Weinkarte ist reichhaltig. Es stehen für alle aktivitäten genügend Infomaterialien zur verfügung (Ordner für Tourenvorschläge, Bücher Prospekte, u.s.w.). Der Inhaber Toni ist ausgebildeter Bike-Guide und Wanderführer und kennt die gegend wie seine Westentasche. Die Gäste kommen hauptsächlich aus dem deutschsprachigen Raum, der Altersdurchschnitt variiert je nach Anzahl der Aktivurlauber aus den verschiedenen Aktivbereichen, liegt aber ca. bei +/- 35- 40 Jahren. Handy-Empfang ist soweit ganz gut. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist sehr gut, gerade wenn man die Pauschalwochen in Anspruch nimmt. In der Gegend kann man ab ca. April schon schöne und warme Tage erleben, bis in den Herbst hinein (gerade für Wanderer und MTB)

• Die Zimmergröße variiert je nach Kategorie, ist aber durchaus ausreichend. Auch genügend Stauraum ist vorhanden. Die Badezimmer sind modern ausgestattet. Jedes Zimmer verfügt über einen Safe, Telefon und Fernseher. Balkone haben nicht alle Zimmer. Der Zustand der Zimmer ist gut und sehr sauber.

• Im Hotel gibt es drei Bereiche, in denen man Essen kann (Größerer Speiseraum, der Wintergarten und auf der Terrasse). Das Frühstück ist mehr als ausreichend,es gibt für jeden Geschmack etwas. Rühr-, und Spiegeleier (mit Speck) werden portionsweise frisch gemacht. Am Frühstückstisch steht auf einer Karte das Menü für den Abend. Wenn jemand etwas nicht essen möchte oder verträgt, dann kann in Absprache umbestellt werden. Das Essen (Landestypisch) ist durch die vier Gänge reichhaltig und abwechslungsreich und gehoben.

• Das Inhaber-Ehepaar, sowie alle Angestellten sind sehr freundlich, immer hilfsbereit und sehr aufmerksam. Fremdsprachenkenntnisse konnte ich nicht beurteilen, da zu diesem Zeitpunkt nur deutschsprachige Gäste anwesend waren. Die Zimmerreinigung ist bestens. Gerade für die MTB wird in den Pauschalwochen ein Wäscheservice angeboten. Grund zu beschwerden gab es nicht, außer daß der Urlaub viel zu schnell zu Ende ging :-D

• Das Hotel liegt sehr ruhig am Ortsende und grenzt an die dort üblichen Apfelplantagen an. Der nächst größere Ort ist Brixen und sehr sehenswert. Wer auf viel Natur steht, ist dort sehr gut aufgehoben. Ausflugsmöglichkeiten in der näheren Umgebung gibt es reichlich. Viele Sehenswürdigkeiten sind durch die im Hotel ausgegebene Brixen-Card vergünstigt, oder umsonst (Prospekt liegt im Hotel aus).

Das Hotel ist ein ausgewiesenes Bike-Hotel und trägt den Namen zu recht !! Es gibt eine nur durch Chiupcard zugängliche Bike-Garage mit Werkzeug für kleinere Reparaturen und einem Waschplatz vor der Garage (wobei Garage nicht wörtlich zu nehmen ist, denn der Raum ist größer). Die Garage wird nachts Video überwacht und zusätzlich von innen verriegelt. ZUsätzlich ist ein Pool, ein Fitnessraum und ein Saunabereich vorhanden. An der Rezeption ist ein Internetpoint vorhanden und zusätzlich gibt es im ganzen Haus W-Lan (kostenpflichtig).

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juni 2012
    Vorname:Dieter

Liebe Grüße vom Hotel Jonathan. Wir bedanken uns für Ihre ausführliche, positive Hotelbewertung. Besonders freuen wir uns, dass für Sie unsere Pauchalwoche in mit den geführten Wander u. Biktouren positiver Erinnerung geblieben ist. Sonnige Urlaubsgrüße aus Südtirol Familie Überbacher