Das Hotel beeindruckt durch seine Architektur. Es ist aus einem englischen Kolonialbau entstanden und hat sich viel von seinem ursprünglichen Charm bewahrt.
Entsprach in vollem Umfang unseren Erwartungen. Es gehört zum Standard, dass man Möglichkeiten zur Zubereitung von Kaffee oder Tee vorfindet. Es gibt einen kleinen Safe im Kleiderschrank und für den Fall der Fälle eine elektrische Zusatzheizung. Immerhin liegt Nureliya auf etwa 1800 Meter Höhe und die Nächte sind regelmäßig sehr kühl.
Zwar ist der Speiseraum etwas gewöhnungsbedürftig, weil fensterlos und innen liegend, aber die Qualität des Essens und des Service machen dieses kleine Manko leicht wett. Ich bin bisher noch nie nach einem jeden Gang des Menus von Personal gefragt worden, ob ich auch genug hatte. Hier allerdings schon. Sehr originell!
Für uns war das St. Andrews das "Basislager" für einen Besuch der Horton Plains. Dementsprechend früh haben wir das Hotel am Morgen verlassen. Als wir gegen 14:00 Uhr wieder von unserem Ausflug zurückkamen, war das Zimmer noch nicht gemacht. Trotz zweimaliger Nachfrage und dringender werdender Bitte hat es bis gegen 18:00 Uhr gedauert, bis wir endlich das Zimmer aufgeräumt vorgefunden haben. Das ist mit den sonstigen Qualitäten dieses Hauses nicht vereinbar.
Das Hotel liegt relativ stadtnah und ist mit dem Auto gut zu erreichen. Es ist ein typisches Durchreisehotel für Leute, die eine Rundreise auf der Insel unternehmen.
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2012 |
Vorname: | Holger |