Das Hotel ist relativ weitläufig und in einem guten Zustand, hier und da dürfte etwas renoviert werden, z.B. platzt hier und da der Putz ab oder aber die Türen haben Schrammen und müssten lackiert werden. Diese kleinen Fehler hatten uns allerdings nicht so sehr gestört und haben das Gesamtbild nicht negativ beinflusst. Das Hotel ist sauber, wir hatten Halbpension, die Gästestruktur ist sehr international, was wir sehr anpsrechend fanden. Es gibt viele Gäste, die das Hotel im Rahmen einer Rundreise buchen und somit nur für ein paar Tage bleiben. Das Hotel kann ich insgesamt nur empfehlen, wir hatten uns dort immer sehr wohl geführt. Wir hatten am nahen Madu Ganga einen River Safari gebucht, die ca. 2 Stunden dauerte und sehr interessant und abwechslungsreich war. Wir sahen viele Warane, Affen, Kormorane, verschiedene andere Vögel, eine Insel auf der Zimt angebaut und verarbeitet wird, besuchten eine Tempel Insel und fuhren durch lauschige Mangroven Wälder.
Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick direkt auf den Indischen Ozean, das sehr geräumig war. Es gab eine Mini-Bar die gut gefüllt war, Wasserkocher und Tee und Kaffee zum selbst brühen. Kaffee und Tee sowie Wasser war kostenfrei. Safe ist vorhanden, das Zimmer war sehr sauber und gepflegt.
Man kann im Restaurant á la carte oder Buffet wählen. Wir hatten während der 10 Tage, die wir dort verbrachten, wir haben immer vom Buffet gewählt, keinerlei doppelte Speisen. Von Sri Lankischem Essen über sehr leckere Pasta, Pizza Sushi, Thai-Food und Chinesisch war alles vorhanden. Besonders lecker waren auch die verschiedensten Nachspeisen. Das Essen wurde auch sehr anpsrechend serviert von dem stets freundlichen Personal. Außerdem gibt es noch die Anchor Pool-Bar, in der man mittags gut einen Snack einnehmen kann.
Das Personal ist extrem freundlich und sehr hilfsbereit. Es wird zum Teil auch Deutsch gesprochen, was wir nicht erwartet haben. Der Zimmerservice ist sehr gut - die Zimmer waren immer gleich gemacht. Die Mini-Bar wurde immer sofort aufgefüllt.
Das Hotel liegt direkt am Sandstrand, allerdings kann aufgrund der starken Wellen im Meer nicht gebadet werden. Zum Flughafen sind es mit dem Auto ca. 3 Stunden, Galle liegt mit dem Tuk Tuk ca. 5 Minuten entfernt. Die Altstadt von Galle mit dem Fort ist sehr sehenswert und bietet viele Läden in denen man auch sehr hochwertige und anspruchsvolle Ware kaufen kann. Auf dem Weg nach Galle befinden sich auch Supermärkte, z.B. Keels. Das Hotel bietet einen kleinen Laden, das Angebot dort ist aber sehr begrenzt. Ausflüge kann man im Hotel direkt buchen, es gibt verschiedenste Möglichkeiten, z.B. Whale Watching, Naturwalks, etc.
Es gibt 2 große Pools, einen für Kinder direkt, an der Anchor Pool Bar und einen am Meer, mit sehr großer Liegewiese. Der Strand ist immer leer, die Liegen sind gut belegt, allerdings findet sich immer ein freier Platz und man liegt schön weit auseinander. Internet Zugang gibt es im Bussiness Center kostenfrei. Das Spa hatten wir öfter genutzt, es gibt dort verschiedene Massagen, Maniküre, Pediküre, Gesichtspflege etc. Alles wird in ruhiger, entspannter Atmospähre ausgeführt - sehr empfehlenswert.
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2012 |
Vorname: | Claudia |