Silvia & Manfred (51-55)
Verreist als Paar • November 2009 • 3 Wochen • Sonstige
Zwar schwer in die Jahre gekommen, aber noch ok

Über das Hotel ist anzumerken, das die besten Jahre lange zurück liegen. Der Zustand ist nicht mehr zufriedenstellend, aber es soll eine Renovierung anstehen. Frühstück nicht besonders aber ausreichend. Abendessen aber dafür um so besser. Für jeden ist was dabei, auch lecker scharfe einheimische Küche. Das ganze sehr sauber serviert, ebenso war die Zimmerreinigung hervorragend.Die Gäste sind aus aller Herren Welt, ab und zu ein paar laute Russen, aber noch lautere Leute aus Finnland, zum Glück nur die Ausnahme. Handykarten gibt es günstig in den Internetshops, nicht vom Hotel anrufen, zu teuer. Preise vom Hotel sind zwar höher als drausen, aber immer noch sehr billig, Getränke, z.B. Lionbier 0,7l mit Fanta unter 3 €. Cooktails ebenso günstig, also nur Mut und bestellen, wird auch zum Strand gebracht. Die Reisezeit ist ab November zu empfehlen. Nicht zu empfehlen ist Colombo, da fand ich Bangkok als Hauptstadt um Welten besser und interessanter. Mein Eindruck beim vergleichen mit Thailand war, das man sich bei den Thais wesendlich wohler und sicherer fühlt als in Sri Lanka. In Thailand spürte ich auch nicht so eine Geldgier wie ich es auf Sri Lanka den Anschein nach hatte.

• Ausreichende Grösse, alles nötige vorhanden, Klimaanlage funktioniert, ist auch nötig, Wanne und Dusche, Balkone meist mit Meerblick, Safe umsonst usw. Safe war defekt, wurde sofort ausgetauscht. Sind in den ersten Tagen drei Mal umgezogen. Erste Zimmer war sehr abgewohnt, also nach einem Tag ins Nächste, 2. Zimmer war besser, da war auch der Safe defekt, dann nach zwei Tagen Ausflug zirka 30 Maden zuviel im Zimmer(aber so richtig grosse Dinger), die kamen vom Dachboden, dann das dritte Zimmer, behielten wir bis zum Schluss. Das Hotel wird 2010 renoviert, Eröffnung 2011.

• Gut
  • Ein grosses Restaurant sowie ein Strandlokal und Bar laden zum verweilen ein. Auch da kann man gut speisen, aber keine Pizza bestellen, absoute Katastrophe. So wie so Blödsinn, in Sri Lanka Pizza bestellen! Aber immer nur Reis ist ja auch nicht prickelnt. Überigens, hab noch nie soviel Trinkgeld oder Geld an Arme und so weiter ausgegeben wie hier in Sri Lanka. Hatte den Eindruck, das man immer zu wenig gibt, obwohl ich stellenweise auch schon mal 1000,- Rupies pro Person gegeben hab. Da kam einfach keine Zufriedenheit bei den Empfänger auf (hatte ich zumindestens das Gefühl).

• Gut
  • Sehr zuvorkommenes Personal, vom Kellner bis Kofferträger oder Strandreiniger, vom Hotelchef bis zum Gärtner, alle gut gelaunt und hilfsbereit. Mit englisch kommt man gut zurecht, auch wird deutsch geübt.

• Strand direkt vor dem Hotel, äusserst aufdringliche Händler und Händlerinnen (bis auf 2 Ausnahmen, der Nasmie war sehr angenehm und die Johanna ebenso)meist auch sogar deutsch sprechend, Einkaufen nur sehr eingeschränkt, zu viele Schmuckläden, ein Alkoholladen (vergittert, wahrscheinlich sehr begehrte Ware, Abends sehr häufig von Einheimischen besucht), zwei kleine Läden mit Lebensmittel, ein paar Restaurants und Bars. Flughafen ca. 15 min entfernt. Tagesreisen mit Übernachtung sehr teuer(2 Persone 250,-€) aber sehr interessant. Wir buchten ein mal über das Hotel, war ganz gut, zum Beispiel Kandy/Landesinnere mit altem aber tollem Hotel St.Antony. Zweite Tour mit Übern. war Safarie Yale Nationalpark mit Süden der Insel. Das war wirklich sehenswert. Reiseführer war Akash und Fahrer Harry. Super Leute. Dann noch drei Touren mit Tuk tuk nach Negombo, Fischmarkt und Lagune mit Donald de Silva gemacht (grünes Fahrzeug).Auch bestens, 2 Stunden für 1000 -1500 Rupies, sowie eine Bootsfahrt mit Vincent, allerdings war das mit 30,-€ zu teuer. Überigens nicht alleine als Frau mit nem Katamaran vor dem Hotel mitfahren, man wird auch schon mal begrapscht.

Animation am Swimmingpool war ganz schön Laut. Liegen am Strand reichlich vorhanden. Ausserdem sehr wenig Menschen am Strand. Der Wellengang war schon ganz schön heftig, schimmen nur für geübte Schwimmer. Wasser war sehr warm, kaum Abkühlung.

Dauer:3 Wochen im November 2009
    Vorname:Silvia & Manfred