Das Hotel liegt an einer viel befahren Hauptstrasse, aber man hört nicht viel davon, weil die Zimmer alle zum Strand liegen. Die Sauberkeit läßt zu wünschen übrig (deutsche Sauberkeit), aber das Hotel ist schon in die Jahre gekommen, und man kann von Asien nicht unbedingt verlangen, daß das Badezimmer immer tiptop ist. All-incluvise muß man nicht buchen, HP reicht völlig aus. Das Hotel soll 2010 völlig renoviert werden. Man kann sich Hosen auf Mass machen lassen (habe für 3 Hosen 50€ bezahlt), Telefonieren sollte man nicht mit dem Handy, sondern in den 3geschossigen Laden gegenüber gehen (1 Minute ins Festnetz 10 Rupien, 1 Euro waren 167 Rupien als wir vor Ort waren). Sri Lanka ist ein ganz ames Land, aber ich der Meinung, wenn die Touristen nicht kommen würden, wäre es noch ärmer.
Die Größe der Zimmer war ausreichend, nur der Kleiderschrank etwas klein für 2 Personen. Man hätte im Badezimmer die Badewanne weglassen sollen und statt dessen einen zweiten Kleiderschrank machen sollen. Klimaanlage und Safe waren vorhanden. Über Zustand und Sauberkeit der Zimmer habe ich oben schon berichtet.
Ein Fischrestaraunt war im Prospekt angekündigt, aber in den Räumlichkeiten wurden nur Seminare abgehalten - Schade-. Die Gläser waren teilweise nicht ganz sauber, habe mir einen Herpesvirus eingehandelt. Küchenstil: Es war für jeden etwas zum Essen dabei.
Das Personal hat durchweg die meisten Sonnen verdient. Sie waren immer höflich und zuvorkommend (Restaurant). Auch die Zimmereinigung hat im großen und ganzen gut geklappt. Als angenehm empfanden wir, daß abends noch einmal durch die Zimmer gegangen wurde und die Mücken gekillt wurden. Beschwerden hatten wir keine.
Das Hotel liegt direkt am Strand, zum Flughafen sind es ca. 45 Minuten. Einkaufsmöglichkeiten sind genug vorhanden, aus dem Hotel raus und dann nach recht gehen. Wenn jemand Probleme mit dem Rücken hat, sich unbedingt in der Villa Jasmin massieren lassen (an der Rezeption nach Sunil fragen).
Eine Animation war kaum vorhanden (wir haben einen Animateur erst nach einer Woche gesehen), aber das war auch nicht schlimm, denn wir wollten uns erholen. Es hätte auch geklappt, wenn die Strandverkäufer nicht so aufdringlich gewesen wären. Teilweise hatten wir 4 Leute um uns sitzen, daß ist der Nachteil wenn man im November fährt (Nachsaison). Der Strand wurde immer gereinigt, es fehlten nur die Duschen. Auch die Liegestühle hatten schon bessere Zeiten gesehen.
Dauer: | 2 Wochen im November 2009 |
Vorname: | Angelika |