Sehr schönes, sauberes und direkt am breiten Sandstrand gelegenes Hotel. Die 3 Sterne gehen definitiv in Ordnung, Aussenanlagen werden ständig gepflegt und sind in einem sehr guten Zustand. Als eines der ersten Touri-Hotels von Negombo ist es trotzdem in einem erstaunlich gutem Zustand, die Architektur ist landestypisch, 3 Etagen - also kein Betonklotz ala Rimini. Wir hatten Halbpension gebucht, was völlig ausreichend ist, wenn man täglich was für die Kultur tut und das schöne Land bereist. Essen und trinken im Hotel ohne jegliche Einschränkungen für jedermann empfehlenswert, in Hotelnähe Tesco und andere Shops vorhanden, wo man für europäische Verhältnisse noch immer billig einkaufen kann. Gäste waren aus Deutschland, England, Holland, aber auch aus Russland und einige wenige aus dem asiatischen Raum anzutreffen. Unser Tipp: fragt ín der Rezeption nach SUNIL, macht einen Termin mit ihm, er spricht deutsch, Englisch, Singalesisch.. Er ist Einheimischer, fährt einen klimatisierten Toyota-Van, stellt Ausflüge nach Euren Wünschen und seinen Erfahrungen und Ortskenntnissen zusammen und ist nach wenigen Augenblicken ein Freund, den man schon lange zu kennen glaubt. Seine Reisen sind vergleichsweise günstig, alles perfekt organisiert (Eintrittspreise, Zugtickets, Platzreservierungen, Logenplätze (Elefantenwaisenhaus) ..). Wir kommen bestimmt wieder, auch weil wir uns auf Sunil freuen, es gibt noch vieles in diesem schönen Land zu entdecken.
Wir hatten ein Superior-Zimmer (Klimaanlage, TV, Balkon, Minibar, Safe, Telefon...) gebucht, gross genug für uns (Ehepaar + 20jähr. Tochter). Alles sehr sauber, die Badewanne hätte mal eine Entkalkung nötig gehabt - alles in allem landestypisch und für ein 4-Sterne-Hotel stimmig. Zimmerreinigung und Wäschewechsel ohne Beanstandungen.
Ob im Hotelrestaurant, Gartenrestaurant, der Strand- oder Snackbar - überall gab es leckere und optsch ansprechendes landestypisches wie auch gewohnt europäische (Pommes, Pizza, leckere Süßspeisen, Eis) Essen. Kleine Trinkgelder gibt man gerne.
Das gesamte Personal ist extrem freundlich, jeder hat ein liebes Lächeln im Gesicht. Mit Englisch als Verkehrssprache gibt es keinerlei Verständigungsprobleme, alles vom Chek-In über die Zimmerreinigung zeugte von hoher Kompetenz, wir waren sehr zufrieden.
Wir wohnten in der obersten Etage (von drei) und hatten einen fantastischen Blick auf den indischen Ozean von unserem Balkon aus. Das Hotel liegt mit seiner Längsseite direkt am breiten Sandstrand (ca. 100m feiner gelber Sand), ein kleiner Streifen mit Palmen zum Relaxen dazwischen.. Auf der anderen vom Meer abgewandten Seite des Hotels liegt eine mit kleineren Shops und vielen Restaurants versehene Strasse, auf der wir öfters vor allem in den Abendstunden flanierten und das Flair und die Lebensart der Bewohner genossen. Tuktuks sind in grosser Anzahl vorhanden, mit denen man unkompliziert mal eben einige Kilometer mitfahren kann, wir haben so das Ortszentrum von Negombo, die grossen Buddha- und Hindu-Tempel dort besucht und auch Geld getauscht bei der Commercial-Bank in Negombo. Transferzeit zum Flughafen keine 20 Minuten, nach Colombo aber mindestens 70 Minuten einplanen. Preise vorher aushandeln..
Sport- und Fitness ist sowohl im Hotel (Tischtennis, Beachvolleyball, Wassergym ..) wie auch im benachbarten Hotel (Tennis) möglich, Pool ist sehr sauber und wird täglich gereinigt, der Strand gehört zu den Besten, die wir gesehen haben (inkl. Karibik / Mittelmeer), Liegen und Auflagen ausreichend vorhanden..
Dauer: | 2 Wochen im März 2009 |
Vorname: | Frank |