Das Hotel ist sehr übersichtlich und keine riesige Bettenburg. Ein ausreichend grosser Pool, der auch in einem sehr guten Zustand ist, war vorhanden. Das Hotel liegt direkt am Sandstrand, ca. 30 Meter vom Meer entfernt. Über den überdachten und Meerseitig offenen Speisesaal gelangt man direkt an den Strand. Was die Sauberkeit anbelangt, gibt es nichts auszusetzen. Wir haben Halbpension gebucht, das Frühstück und Abendessen war sehr gut, reichhaltig, abwechslungsreich und man war sogar bemüht, Sonderwünsche zu erfüllen. Das einzige, das ich vermisst habe, war ein guter Kaffee! Das nächste mal würde ich allerdings keine HP. mehr buchen, sondern nur noch ÜF., dann kann genüsslich die umliegende Gastronomie ausprobieren. Da es im "The Beach" keine Disco oder sonstiges gibt, geht es sehr ruhig zu und ist ideal für den Erholungsurlaub. Das zeigt auch das Durchschnittsalter von ca. 50.
Die Zimmer sind gut ausgestattet und geräumig. Es ist eine Dusche u. Badewanne vorhanden. Tv gibt es, ist aber irrelevant wenn ich im Urlaub bin. Klimaanlage gibt es auch, haben wir allerdings fast nie benutzt. Es ist alles vorhanden was man braucht, was es nicht gibt, braucht man nicht!!
Es gibt zwar nur ein zentrales Restaurant/ Bar, das reicht aber völlig aus. Das Frühstücksbuffet ist reichhaltig und delikat. Ich bevorzugte immer frische exotische Früchte, Schwarztee mit Limetten und Waffeln mit Ahornsirup. Das Abendessen war abwechselnd als Buffet mit Barbecue oder Menue a la Carte. Jeden 2. Abend mit Folkloreveranstaltung. Wir haben das Abendessen im freien immer sehr genossen und nie Probleme mit Moskitos gehabt. An der Bar kann man auch delikate Cocktails geniessen.
Der Service ist perfekt! Das Personal ist freundlich und zuvorkommend. Nur Deutsch wird nicht gesprochen. Aber mit Englisch kann man sich gut verständigen. Da meine Frau aus Sri Lanka kommt, hatte ich diesbezüglich auch keine Probleme.
Die Lage ist ideal, da es zum Flughafen nur ca. 30 Kilometer sind und der Strand direkt vor dem Balkon liegt. Was ich gesehen habe, sind alle Zimmer Strandseitig gelegen und somit sehr ruhig. Zum Einkauf in die Stadt fährt man am besten mit dem Tuctuc. Das geht schnell und ist billig. Alle grösseren Sehenswürdigkeiten, wie Elefantenwaisenhaus, Botanischer Garten, Nuwara Elia, Kandy usw. sind in einem Tagesausflug zu erreichen.
Das Sport und Unterhaltungsangebot ist sehr dürftig. Der Strand u. Pool ist sauber, Liegestühle stehen ebenso zur verfügung wie schatten-spendende Palmen.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2009 |
Vorname: | Christian |