Basti (26-30)
Verreist als Paar • Januar 2019 • 1-3 Tage • Strand
Schönes aber vergleichsweise teures Hotel

Sehr schlecht

Ein grundsätzlich schönes Hotel mit leckerem Essen, nur ca. 20min vom Flughafen entfernt. Unseres Erachtens nach im Vergleich zu anderen Hotels in Sri Lanka für das Gebotene zu teuer. Wir nutzten es als "Anfangshotel" vor einer einwöchigen Rundreise. Der Veranstalter der Rundreise hatte uns günstigere Hotels in Negombo empfohlen. Wir hatten uns jedoch für das Jetwing entschieden, um direkt etwas Besonderes zu haben. Leider wurden wir in mehreren Bereichen ziemlich enttäuscht. Ich kann die äußerst guten Bewertungen vieler Besucher nicht nachvollziehen - immer mit Blick auf die Übernachtungskosten. Da wir nach den zwei Nächten im Jetwing noch sechs andere Hotels in Sri Lanka erlebt haben, können wir auf jeden Fall sagen, dass es bedeutend günstigere (vergleichbare) Hotels gibt.

• Gut
  • Der Großteil der Zimmer ist sicher sehr schön, daher auch die Bewertung. Wir bekamen nach Anreise allerdings ein dreckiges Zimmer, mehrere Lampen gingen nicht, Schränke waren kaputt, die Klimaanlage war im ausgeschalteten Zustand lauter als die meisten anderen uns bekannten auf Höchstleistung. Ich möchte ergänzen, dass das Zimmer im Erdgeschoss direkt neben der bereits erwähnten Baustelle war, sodass die Nachtruhe dann gegen 07:00 Uhr beendet war. Wir hatten ein "Deluxe Zimmer" mit Meerblick gebucht, ca 250€ pro Nacht. Natürlich gab es keinen Meerblick im EG. Nach Beschwerde bekamen wir ein Zimmer im 1.OG. Alle Zimmer verfügen über ein tolles, großes und offenes Bad. Ansonsten ist die Ausstattung eher lieblos. Meerblick gab es im 2.OG auch nur mit viel Fantasie. Nach Angaben der Rezeption gibt es im Hotel nur "Suiten" im 3.OG, sowie Deluxe Zimmer (der gesamte Rest). Bei unserem Reiseveranstalter hatten wir die Wahl zwischen normalen Zimmern und Deluxe Zimmern mit Meerblick. Keine Ahnung wer da wen belügt... Fakt ist - die 250€ war das Zimmer in diesem Hotel auf keinen Fall wert. Wie bereits geschrieben hatten wir im Rahmen der Rundreise vergleichbare Zimmer für ein Drittel oder ein Viertel der Übernachtungskosten des Jetwing Beach. Schade!

• Tolles und abwechslungsreiches Essen. An Tagen mit weniger Gästen gibt es offensichtlich immer "nur" Menüs, welche man von einer Karte wählen kann. Die Qualität war jedoch hervorragend.

• Gut
  • Nach Beschwerden (siehe Zimmer) konnten wir das Zimmer wechseln. Ansonsten aufmerksam und freundlich. Trotzdem Alles in Allem im Vergleich zu anderen Hotels nicht hervorragend.

• Wie bereits geschrieben nah am Flughafen. Direkt neben dem Hotel befindet sich zur Zeit (Januar) eine Baustelle, die nicht nur (wie der Reiseveranstalter suggeriert) leichte optische und akustische Beeinträchtigungen mit sich bringt. Von 07:00 Uhr an wurde gebohrt, geflext und lautstark am Nachbarhaus gearbeitet. Die Baustelle ist dabei nur 3-4m von den ersten Zimmern entfernt. Ansonsten liegt das Hotel an einem breiten Strand, der zum Baden einlädt. Leider wird man beim Entspannen und Sonnen von unzähligen Strandverkäufern sowie unfassbar vielen Raben (und sonstigen Vögeln) genervt. Für letzteres kann das Hotel sicher nichts. Erstere scheinen mit dem Hotel zusammen zu hängen, da sie sich eigentlich den ganzen Tag nur am Hotelstrand aufgehalten, gegessen und getrunken haben. Wenn man alle 15-20min Klamotten oder Uhren (von immer wieder denselben Menschen) angeboten bekommt, nervt das doch schon ziemlich. Vor dem Hotel befinden sich einige kleinere Läden.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr schlecht
    Dauer:1-3 Tage im Januar 2019