- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Kurzfazit: Das Hotel entsprach voll und ganz unseren Erwartungen und noch ein wenig mehr... Einsam an einer Felsklippe in rd. 500 Meter Höhe gelegen bietet es Wanderern und Ruhesuchenden alles, was man benötigt. Wie suchten auf Madeira ein 4 Sterne Hotel in ruhiger Lage, das uns als Basisstation für unsere Wanderungen dienen sollte. Aufgrund der vielen positiven Bewertungen bei HolidayCheck buchten wir das Jardim Atlantico und waren sehr angenehm überrascht. Ein grundehrliches Hotel, das nichts verspricht, was es nicht halten kann - haben wir u.a. auf den Kanaren schon vielfach anders bei 4 bzw. 5 Sterne Hotels erlebt. Alle Annehmlichkeiten, die man von einem 4 Sterne Hotel erwartet, sind vorhanden. Zwar ist der Pool, der Wellnessbereich und das Hallenbad von überschaubarer Größe, jedoch sehr gepflegt und sauber. Pflege und Sauberkeit sind neben der Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft des Personals überhaupt die dicken Pluspunkte des Hotels. Die Mahlzeiten konnte man im Speiseraum oder im Wintergarten zu sich nehmen. Unser Tipp: Wintergarten - nett gestaltet und ruhig. Das Buffet war ausgesprochen schmackhaft und abwechslungsreich, die Dekoration ein Hingucker. Klasse auch das Personal im Speiseraum - freundlich, schnell, aufmerksam und wirkte immer motiviert. Noch nie haben wir Personal in einem Hotel dieser Kategorie erlebt, das es tatsächlich schaffte ohne lautes Klappern und Klimpern Tische abzuräumen und wieder zeitnah einzudecken. Gewohnt haben wir in den terrassiert angelegten Apartments mit direktem Meerblick. Ausreichend groß mit kleiner Küchenzeile - leider nervte der Kühlschrank nachts mit Geräuschen. Überhaupt ist das Gebäude etwas hellhörig, gerade die Schiebetüren und die Nutzung der Bäder in den Nachbarzimmern war für uns deutlich zu hören. Hingegen war der Blick aus 500 Meter Höhe auf den Atlantik einfach nur genial. Wir haben abends häufig auf unserer Terasse gesessen und den Sonnenuntergang bei absoluter Stille aus der Umgebung und einem Glas Wein genossen. Empfehlung: Immer einen Mietwagen buchen, das Hotel bietet zwar eine Fahrservice an, aber mit einem Mietwagen ist man einfach unabhängiger und kann die Insel besser erkunden bzw. die Ausgangspunkte der Wanderungen erreichen. Warnung: Wer nur Pool-Urlaub machen will, sollte sich besser ein anderes Hotel suchen.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut