Das umweltbewußte Hotel hat eine wunderbare Lage, direkt auf der Klippe. Die Zimmer haben einen herrlichen Meerblick und sind sehr sauber. Das komplette Personal ist super freundlich, stets gut gelaunt und kann zum größten Teil Deutsch sprechen. Die Damen und Herren an der Rezeption sind stets sehr bemüht einem weiter zu Helfen (auch bei Strafzetteln :-) ). Wir fanden das Essen sehr gut. Beim Frühstücksbuffet gab es immer zwei Sorten Käse und Wurst, viel Auswahl an Marmelade und Brötchen, sowie Eier, Tomaten, Obst, Müsli usw. Das Abendbuffet hat immer zwei Fleischgerichte und ein Fischgericht, viele Salate und genügend Beilagen. Die Getränke sind bezahlbar, z.B. eine große Flasche Wasser 1,80€. Unbedingt sollte der leckere Kräutertee probiert werden, er ist mit Kräutern des heimischen Gartens (2€). Kostenloses WiFi gibt es im Eingangsbereich. Das Hotel ist sehr ruhig gelegen und ein Leihwagen ist sehr von Vorteil. Eine Bar ist nur wenige Gehminuten entfernt. Der Ort Prazeres liegt ca. 2 km vom Hotel und bietet Einkaufs- und Einkehrmöglichkeiten. Das Hotel bietet eine Erkundungstour durch Prazeres an, unbedingt teilnehmen, ist sehr interessant. Unbedingt gute Wanderschuhe mitnehmen und einen Leihwagen mieten!
Das Zimmer hat einen wunderschönen Meerblick. Es ist sehr geräumig und sehr sauber. Leider etwas hellhörig. Eine kleine Kochecke mit Kühlschrank und Kaffeemaschine ist vorhanden.
Sehr leckeres Essen und ausreichend Auswahl an verschiedenen Speisen. Besonders lecker war das einheimische Essen bei der Umweltveranstaltung. Die Getränkepreise sind in Ordnung z.B. ein Glas Wein 3€. Sehr ruhige , angenehme Atmosphäre und stets freundliches Personal.
Sehr freundliches Personal mit guten Deutsch- und Englischkenntnissen. Mauricio an der Rezeption ist super freundlich, hat ein großes Wissen und bietet tolle Ausflüge, wie das Umweltprojekt und die Ortsbesichtigung, an. Das Reinigungspersonal ist super sauber. Es findet keine Animation statt, sondern Musikabende oder Infoveranstaltungen - alles sehr ruhig und angenehm.
Das Hotel liegt sehr ruhig und abgelegen. Bis zur Bushaltestelle bzw. zum kleinen Ort Prazeres sind es ca. 2km. Vom Hotel aus kann man einige Wanderungen unternehmen. Es gibt an der Rezeption einen Ordner mit Wandervorschlägen. Auch bietet das Hotel einiges an: Wanderungen, ein Umweltaktion (hat uns sehr gut gefallen!), Ortsbesichtigung, Fahrten in einige Ortschaften (z.B. Funchal). Bis Funchal sind es ca. 40 km. Ein Sandstrand ist in Calheta zu finden (sehr überfüllt), ansonsten kann man zu Fuß die steilen Treppen nach Paulo do Mar wandern um ans Meer zu kommen. Der Hotelbus fährt kostenlos nach Jardim und Paulo do Mar an verschiedenen Tagen. In Prazeres gibt es ein schönes Teehaus (soziales Projekt) hinter der Kirche, mit lecker Tee und guter Marmelade.
- Wellness
- Sport
Den Pool haben wir leider nur einmal genutzt, da wir viel unterwegs waren. Die Poolanlage ist ruhig und sauber. Sonnenschirme und Liegestühle waren ausreichend. Wellnessbereich haben wir nicht genutzt - ziemlich teuer.
Dauer: | 3 Wochen im August 2015 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Tanja |
Vielen Dank für eine solche Art und inspirierende Worte! Wir freuen uns, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns genossen und wir hoffen, Sie in der kommenden Zukunft wieder zu sehen.