Die schöne Lage des Hotels ist oft beschrieben worden. Eine besonders schöne umfassende Aussicht hat man von den Appartments und Bungalows aus. Aber alle Zimmer, auch die im Haupthaus, haben Meerblick. Die meisten Gäste sind Deutsche. Der Alltagsdurchschnitt der Gäste dürfte über 50 liegen, vor allen Dingen außerhalb der Ferienzeit. Wanderer sollten sich überlegen, ob man in Madeira nicht zumindest einmal das Hotel wechselt. Man kann, wie wir, einige Tage in einem Hotel in Funchal oder in der Nähe wohnen und einige Tage im Jardim atlantico. Dann hat man die Möglichkeit, die Wandergebiete früh morgens - ohne den später aufziehenden Nebel oder Regen- zu erkunden. Der Handyempfang war teilweise eingeschränkt. Der September war für uns eine ideale Reisezeit zum Wandern. Es war weder zu warm noch zu kalt und regnete auch nur selten. Wir sind allerdings einmal bei der Wanderung Monte - Camacha von einem Jugendlichen mit einem Messer überfallen worden.
Wir haben im Appartment gewohnt, das sehr groß war und eine schöne Aufteilung hatte. Der Balkon war sehr groß und teils überdeckt - für regnerische Abende -. Wir konnten aber jede Abend draußen sitzen. Die Farben -eben Feng shui - waren gewöhnungsbedürftig, aber für das Alter des Hotels sehr gut erhalten. Das Bad verfügt über einen abnehmbaren guten Massageduschkopf.
Die meisten Gäste buchen Halbpension, weil sich in unmittelbare Nähe nur sehr wenige und äußerlich unscheinbare Lokale befinden. Das Frühstück ist gut und die Brot und Brötchenauswahl wirklich außergewöhnlich. Zusätzlich gibt es englisches Frühstück, so dass für jeden etwas dabei sein dürfte. Enttäuscht waren wir aber vom Abendessen. Während die Vorspeisen und Salate lecker waren, konnten wir die Hauptgerichte kaum genießen. Sowohl das von uns probierte Fleisch schmeckte nicht. Fisch zu essen gaben wir schließlich auf, da die Filets dermaßen mit Gräten durchsetzt waren, dass der "Kampf" nicht lohnte. Das war wirklich schade, aber auch das Einzige, was es am Essen auszusetzen gab.
Das Personal war sehr freundlich und es befanden sich wahre Sprachgenies darunter. Die Zimmerreinigung war sehr gut.
Die Lage des Hotels eignet sich, um viele Wanderungen im Westen der Insel schon morgens zu beginnen. Zum Flughafen benötigt man mit dem Auto trotzdem nur eine gute Stunde. Das Hotel verfügt über einen eigenen Minisupermarkt, in dem man alles notwendige findet. Ansonsten liegt das Hotel sehr einsam. Abends hat man kaum Möglichkeiten, noch etwas zu unternehmen. Fährt man mit dem Auto noch einmal weg, wird es abends schwierig, am Hotel einen Parkplatz zu finden. Allerdings hat das Hotel inzwischen Abhilfe geschaffen und ca. 500 m weiter einen Ausweichparkplatz geschaffen. Von 23 bis 7 Uhr wird die Schranke vor dem Hotel geschlossen und es herrscht Nachtruhe.
- Wellness
- Sport
Das Hotel verfügt über einen schönen Fitnessraum und sogar ein Hallenbad mit Gegenstromanlage. Der Außenschwimmingpool liegt neben dem Hotel. Das Wasser war im September sehr kalt. Wenn man aber erst einmal schwimmt, ist es sogar angenehm. Sehr bequem waren die Liegen mit Auflagen.
Dauer: | 3-5 Tage im September 2009 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |