Hans Peter (41-45)
Verreist als Paar • Oktober 2006 • 1 Woche • Sonstige
Schön gelegenes Hotel in ruhiger Gegend

Wir hatten Übernachtung mit Frühstück gebucht, Komplettangebot Flug-Auto-Hotel, bei Olimar. Personal im Hotel sehr freundlich, meist sogar deutschsprachig. Ist man im Hauptgebäude untergebracht (wie wir) stört etwas der Hotelparkplatz vor den Zimmern. Vor allem, wenn (entgegen dem verbot) mitten in der Nacht Autos wegfahren (hauptsächlich Hotelangestellte). Hotelparkplatz ist oft voll, aber 100m oberhalb ist ein weiterer großer Parkplatz. Auf Madeira haben wir nur freundliche Einheimische getroffen, da ist nicht sebstverständlich. Handy benutzung im Hotel ist etwas schwierig, da das Hotel etwas im Funkschatten liegt. Wir haben einige Ausflüge gemacht und sind viel gewandert, alles auf eigene Faust. Die Pauschalangebote dafür scheinen da etwas überteuert. Mit etwas Vorbereitung (Wanderführer, Reiseführer) geht das genauso. Leih-Auto ist zwingend notwendig, wir hatte da allerdings die Klimaanlage im AUto vermisst (bei 28 Grad und 90% Luftfeuchte). Wir waren Ende Sept/Anfang Okt. dort, Meerwasser hatte noch ca 24 Grad (Pool war kälter!). Wetter weitgehend ok, aber immer wieder Wolken.

• Unser Zimmer war sehr geräumig, (Studio mit Meerblick), alles da was man braucht. Sogar Fernseh-Programm je nach Nationalität angepasst (ca 10 deutsch-sprachige Programme auf den ersten 10 Programmtasten...). Zimmer sind etwas hellhörig, für empfindliche Menschen evtl ein Problem. Man hört halt z.B., wenn der Nachbar duscht. Zimmer im Hauptgebäude gehen alle nach Süden raus, dort ist der (meist vollbelegte) Hotelparkplatz. Der Lärm der Parker stört da schon manchmal.

• Wir hatten nur Frühstück gebucht. Das war sehr vielfältig, jeder konnte was finden, was er mag. Alles wurde sofort wieder aufgefüllt, auch noch 10 Minuten vor offiziellem Frühstückszeit-Ende. Restaurants in Prazeres sind ganz ok, sehr freundliche, herzliche Leute, Essen und Trinken preislich sehr im Rahmen (im Gegensatz zu den Hotelpreisen), man muß halt abend nochmals ausser Haus.

• Englisch können alle, deutsch viele. Verständigung daher kein Problem. Zimmerservice ließ nichts zu wünschen übrig. Wir hatten keinen Grund zur Klage

• Die Lage ist, wie bereits in anderen Beiträgen beschrieben, super! Aussicht ist einzigartig. Lediglich wenn Wolken aufziehen, ist das Hotel durch die Lage 400m über dem Meer, oft im Dunst. Lage sehr ruhig ausserhalb des Ortes, kein Straßenlärm. Anfahrt vom Flughafen dauerte bei uns knapp eine Stunde. Prazeres ist en kleiner Ort, wenige Einkaufsmöglichkeiten, ca 4-5 kleine bis mittlere Restaurants, wir haben einige durchprobiert, sind durchweg annehmbar in Qualität und Preis. Prazeres ist allerdings ca 1500m vom Hotel entfernt, also 15Minuten Fußweg, bergauf. ANsonsten ist die Hauptstraße in 3 Minuten zu erreichen, Verkehrsanbindung ist daher ok. Vom Hotel kommt man überall hin auf der Insel innerhalb 1,5 Stunden.

Außenpool war schön und gepflegt und kaum frequentiert. Lag wohl an der Jahreszeit. Wasser war jedoch noch warm genug (23 Grad). Innenpool haber wir nicht benutzt, ist aber etwas klein. Es wurde mehrfach Live-Musik am Abend angeboten, relativ dezent und für unsere Begriffe ganz ok.

Dauer:1 Woche im Oktober 2006
    Vorname:Hans Peter