Zu den vorhandenen Bewertungen kann ich für uns feststellen, dieses Hotel war für uns die richtige Wahl. Kein großer Hotel-Punker wie viele andere, die neuerdings auf Madeira gebaut wurden. Das Hotel ist zwar älter, aber gerade dadurch hat es einen familiären und wohnlichen Scharm. Es ist alles sauber und gepflegt. Das Madeira-zimmer mit gemütlichen Sofas und Kamin dient als Bibliothek und Veranstaltungsraum. Der Speisesaal ist unterteilt in einen gemütlichen Raum und Wintergarten. Den Tisch kann man jeden Tag frei wählen. Im Januar waren fast nur Deutsche und wenige Engländer als Gäste hier. Das Jardim Atlantico ist das einzige Hotel in Prazeres was für uns sehr angenehm war weil wir dadurch nicht viele Touristen bei unseren Wanderungen durch die Natur angetroffen haben. Wir hatten Halbpension gebucht. Das Essen war für uns Spitzenmäßig. (Geschmäcker sind Gott sei Dank verschieden) Wir hatten in der Woche nur Sonne und ideales Wetter zum Wandern auch oben in den Bergen. Gefühlte Temperatur 25-30 Grad. Nur am Nachmittag gegen 16 Uhr kam Wind auf. Das Preis-/Leistungsverhältnis war in Ordnung. Der Hotelbus bringt einen auch an weiter weg liegenden Levadas (Wanderwegen) man kann dann zum Hotel zurücklaufen oder man fährt am Nachmittag wieder mit zurück aber das wurde schon oft genug in den Bewertungen beschrieben. Ein Leihauto haben wir nicht gebraucht man konnte alles zu Fuß erwandern und haben in der einen Woche gar nicht alle Möglichkeiten nutzen können. Darum kommen wir wieder.
Die Zimmer haben eine ausreichende Größe mit direktem Meerblick. In einem Einbauschrank und Kommoden bringt man alles unter sogar die Koffer. Durch eine gemütliche Sitzecke und einen Balkon mit Tisch und zwei Stühlen verbringt man gerne auch hier seine Zeit nach einem anstrengenden Wandertag. Das Badezimmer verfügt über einen großen Waschtisch, Badewanne Bidet mit WC und sogar Fenster. Die Möbel sind nicht die neusten aber völlig in Ordnung. Am Eingang eine kleine Küchenzeile.
Das Essen war sehr vielseitig und sehr, sehr gut. Der Koch versteht sein Handwerk. Eine große Auswahl an leckeren Salaten,Fisch, Rind, Geflügel, Schwein, viel Gemüse und leckeren Nachtisch. Alles vom Buffet und zubereitet mit frischen Kräutern. Zum Frühstück gibt es viele Sorten von Brot und Brötchen, süßem Gebäck und selbstgemachten Marmeladen aus saisonalem Obst. Neben frisch gepressten Obstsäften gibt es 3 Sorten von Heilwasser. Bei Wurst gibt es nicht viel Auswahl (haben wir auch nicht vermisst). Über der Kasse steht im Restaurant ein Schwein für Trinkgeld. Ein Glas Rotwein kostet 3 Euro. Das Preis-Leistungsverhältnis ist in Ordnung.
Das Personal ist durchgehend sehr freundlich und zuvorkommend. Die meisten sprechen auch Deutsch. Die Zimmerreinigung war in Ordnung. Kleine Mängel (z.B. Heizung defekt) wurden sofort behoben.
Vom Flughafen fährt man eine gefühlte 3/4 Stunde. Das Hotel liegt auf einer Felsklippe ohne Durchgangsverkehr am Ende einer ruhigen Sackstraße. Von jedem Zimmer aus hat man Meerblick. Eine bessere Lage gibt es nicht. Restaurants in der Nähe gibt es auch, wurden von uns aber nicht benutzt weil von unserer Seite aus das Essen im Hotel nicht zu steigern war.
- Wellness
- Sport
Am Abend gab es verschiedene Vorträge und Unterhaltungsangebote. Sehr Interessant war ein Vortrag über die Herstellung von Poncha (Nationalgetränk). Dieses Getränk aus Rum vom Zuckerrohr, Zitronensaft und Honig hilft angeblich gegen alle Krankheiten. ( Hab es bereits zu Hause ausprobiert bei Erkältung TOP) Direkt am Hotel gibt es einen Natur-Barfußweg der wegen seiner Orginalität zweit weise auch von Bussen aus Funchal besucht wird.Wir haben nur Wanderungen direkt vom Hotel aus unternommen und konnten unsere Woche damit gut ausfüllen. Direkt an der Rezeption liegt eine Mappe mit Anleitung der Wanderungen die man als Kopie dann mitnehmen kann und am Ende wieder abgibt.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2013 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Maria |
Wir möchten Ihnen für Ihre freundlichen Worte und Komplimente danken. Unsere Mitarbeiter versucht, den Aufenthalt so angenehm wie möglich zu machen. Wir hoffen, dass Sie auf unsere Insel und Hotel zurückkehren.