Das Hotel liegt etwas abgelegen, was aber kein Nachteil ist, da man ohne Auto oder Shuttle hier keinen Urlaub machen kann. Das Personal & die Rezeption war super freundlich und sehr hilfsbereit. Absolut hervorzuheben ! Ein sehr ruhiges Hotel ohne Animation oder Show! Optimal für müde und zufriedene Gäste nach einem erlebnisreichen Tag. Das Frühstück war völlig ok. Das Abendessen war für unseren Geschmack gut und lecker. Wer hier täglich Pommes oder Spaghetti erwartet liegt definitiv falsch. Es wird zum Fisch und Fleisch auch Rosenkohl, Salzkartoffeln oder ähnliches serviert. Der Salat ist täglich wechselnd und super frisch. Es gibt immer eine Tagessuppe und ausreichend Dessertangebote. Nein, kein AIDA Buffett, aber dafür Speisen aus von der Insel und sehr gesund zubereitet. Unser Zimmer war groß mit Meerblick und einer kleinen Küche (haben wir nicht nutzen müssen). Einige Bewertungen kritisieren den etwas älteren Einrichtungsstil, wir allerdings legen mehr wert auf Sauberkeit und gute Betten. Und das war TOP. Schlafen konnte man herrlich, weil das Hotel ruhig war. Der Balkon war groß! Parkplätze sind am Hotel vorhanden, aber auch 5 Minuten auf einem separaten Parkplatz. Was auch nötig ist, denn fast jeder nimmt einen Mietwagen hier. Der Pool war gut und der Innenpool ebenfalls. Sonnenliegen und selbst Umkleideräume war am Außenpool. Kurz um, wir würden sofort wieder hier Urlaub machen.
Abgelegen, aber dafür auch mit herrlicher Aussicht auf das Meer. Tolle Wanderung direkt vom Haus möglich. Ein Supermarkt (zu Fuß erreichbar) hat alles was man benötigt. Und das BESTE: die Preise sind echt gut. Keine Touristen Abzocke! Das muss man auch erwähnen für das Essen in Restaurants auf Madeira.. Wirklich normale Preise ! Transfer ist natürlich vom Hotel 50 Min plus die evtl. Umwege zu anderen Hotes. Vielleicht ratsam, direkt am Flughafen sich einen Mietwagen zu nehmen. Mit dem Auto erreicht man alle Ziele in etwa 30-50 Minuten. Wer allerdings die Natur mit Wanderungen nicht erobern möchte, wird evtl. wegen kaum Sandstränden etwas dumm schauen. Es ist eine Insel zum erobern, aber mit bewegen ! Die Freundlichkeit der Einheimischen ist so toll. Es liegt aber natürlich auch an den Touristen, die hier Urlaub machen und keine widerlichen "Sauf-Partys". Dadurch sind wir den Inselbewohnern auch kein Dorn im Auge, sondern herzlich willkommen.
Dauer: | 1 Woche im September 2023 |
Vorname: | Thomas |