Stefan (31-35)
Verreist als Paar • November 2021 • 3-5 Tage • Sonstige
Hotel mit spektakulärer Lage und großem Potential

Das Hotel ist für diejenigen geeignet, die gerne abseits des Trubels Ruhe möchten. Zudem bietet das Hotel eine super Lage mit gigantischem Meerblick. Die Ausflugsziele (vor allem im Westen) sind schnell zu erreichen. Ich würde das Hotel nur noch mit Frühstück buchen und abends in den Dörfern essen gehen. Aus dem Hotel mit dieser Lage könnte man viel mehr machen!

• Wir hatten ein Apartment mit separatem Schlaf- und Wohnzimmer. Die Zimmer sind sehr altmodisch und einfach eingerichtet, dafür aber geräumig und sauber, und das Bett war super bequem. Zum erholsamen Schlafen also ausreichend. Der Blick vom Balkon auf das offene Meer ist wohl einzigartig.

• Schlecht
  • Ich war vor 3 Jahren im Hotel und fand damals das Essen super. Wir hatten deshalb wieder Halbpension gebucht. Und jetzt? kein Vergleich leider, das Essen kann man in der Art nicht empfehlen. Bei einer derart geringen Auslastung des Hotels würde ich das Essen als Menü anstelle von Buffet empfehlen. Frühstück: wenig Auswahl, kein Gemüse bzw. erst am 3. Tag mal Tomaten. In anderen Hotels sind Tomaten, Gurken etc. Standard. An einem Tag gab es Rührei, am nächsten Tag dann Spiegelei usw. - beides ausgetrocknet und kalt (da zu lange am Buffet). Abendessen: wenig Auswahl und nicht richtig gut gekocht - 3 verschiedene Salate, 1x Suppe und 3 verschiedene Hauptspeisen (Fisch, Fleisch und Vegetarisch), durch lange Liegezeiten im Buffet waren z.B. die Spaghetti ausgetrocknet und hart und die Speisen kalt. Keine frisch zubereiteten Speisen vor den Augen der Gäste (wie beim letzten Mal). Die Nachspeise war jedoch dafür im Vergleich vielfältig. Deshalb sind wir auch die letzten Abende in Calheta Essen gegangen (Essencia do Atlantico - super Restaurant).

• Der Service an der Rezeption und im Restaurant ist gut. Etwas seltsam fanden wir den Zimmerservice um 9 Uhr morgens.

• Gut
  • Sicherlich das Hotel mit der spektakulärsten Lage auf Madeira, direkt auf der Steilküste oberhalb von Paul do Mar - unbeschreibliche Sonnenuntergänge garantiert. Dafür abseits des Trubels, ein Mietwagen ist absolut zu empfehlen - ca. 40 Fahrminuten von Funchal und ca. 50 Fahrminuten vom Flughafen (durch die gut ausgebauten Straßen ist das aber kein Problem). Ein Supermarkt, Cafe und Restaurant sind in Gehentfernung zu erreichen. Die nächsten lebhaften Ortschaften in der Umgebung sind Calheta (ca. 10 Fahrminuten) und Ponta do Sol (ca. 20 Fahrminuten). Das Hotel liegt ideal für Ausflüge in den Westen (Porto Moniz, Achada da Cruz und Rabacal) bzw. startet direkt am Hotel der spektakuläre Wanderweg nach Paul do Mar.

Wir haben nur den Innenpool mit Whirlpool und Sauna benutzt, das fanden wir aber sehr gut zur Erholung. Im Hallenbad befinden sich bequeme Liegen, auf denen es sich gut ausruhen lässt. Auch der warme Whirlpool tat am Ende eines anstrengenden Wandertags gut. Es gibt noch einen Außenpool, der aber leider viel zu kalt ist und im hinteren Hotelbereich sich befindet (ohne Blick). Bei der Lage des Hotels sollte der Pool einen Ausblick auf das Meer bieten!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:3-5 Tage im November 2021