Manfred (61-65)
Verreist als Paar • Mai 2014 • 1 Woche • Sonstige
Hotel Jardim Atlantico, Prazeres

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Selten haben wir ein Hotel in einem fremdsprachigen Land bewohnt, das einem auf Anhieb das Gefühl der Geborgenheit und der Kompetenz vermittelte. Tony, der sehr freundliche Herr an der Rezeption sprach uns sofort in astreinem Deutsch an und er wusste auf alles eine Antwort und half, wo er nur konnte. Das Restaurant-Personal war ebenso nett und freundlich und sprach wenigstens ein gutes Englisch und manche auch ein paar Brocken Deutsch. Besonders beim Abend-Buffet war das sehr angenehm, nachdem man doch etwas abgespannt von den schönen Touren am Tag am Tisch saß. Das Hotel war einsame Spitze; alles sauber, freundlich und ordentlich. Es ließ einem fast vergessen, dass man sich nahe dem Äquator auf einer nicht allzu großen Vulkan-Insel befindet. Die Unterkunft mit Wohnzimmer, Küchenzeile, Schlaf- und Badezimmer, einem begehbaren Kleiderschrank und einem Balkon, von dem man eine fantastische Aussicht hatte, war einfach bombastisch. Im Wohnzimmer befand sich ein TV-Flachbildschirm, der u.a. so ziemlich alles an deutschen TV-Kanälen zu bieten hatte. Touren nach Funchal, sem Monte mit Botanischem Garten zum Paul da Serra, nach Machico, oder Camera do Lobos, der westlichsten und östlichsten Zipfel, um nur einige zu nennen, haben wir selbst nach gelesenen und erfragten Informationen mit dem Mietwagen selbst befahren. Einzig und allein sind es die Höhenunterschiede, die doch z. T. recht immens sind, die einem fordern. Natürlich können wir nicht alle Highlights wiedergeben, doch sollte man diese Insel mit ihrer herrlichen Flora und beeindruckenden Landschaft und dieses Hotel wenigstens einmal im Leben besucht haben!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:1 Woche im Mai 2014
    Vorname:Manfred

Wir danken Ihnen für Ihre freundlichen Kommentare, schätzen wir sie. Wir hoffen, Sie in Zukunft bald zu sehen.