Krisztián (36-40)
Verreist als Familie • Januar 2015 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Gutes Hotel mit Minuspunkten

Das Hotel liegt ziemlich abgelegen, in der Gemeide Prazeres. Es handelt sich um eine sehr grosse Hotelanlage. Die Gästestruktur bestand zu unserer Urlaubszeit vor allem aus deutschen Urlaubern zwischen 40-70 Jahren. Wir hatten ein Studio gebucht und hatten ein wunderschönes Appartement erhalten mit atemberaubendem Ausblick auf den Atlantik. Es ist sehr schön, wenn man morgens auf der Terasse einen so wunderbaren und einmaligen Ausblick jeden Morgen geniessen kann und all das im Monat Januar. Es war einfach phantastisch! Das Appartement war riesig (Vorzimmer, Küche, Bad und Zimmer) und es hat uns sehr gefallen. Der einzige Minuspunkt war, dass es kein WLAN in den Zimmern, sondern nur in dem Rezeptionsbereich gab. Wir waren auf Madeira im Januar, aber diese Jahreszeit ist leider für einen Badeurlaub eher ungeeignet. Die Kanaren sind für einen Winterurlaub wesentlich besser geeignet. Wenn man ein bisschen mehr Sonnenschein geniessen möchte, sollte eventuell die Sommermonate wählen.

• Über die Zimmer habe ich bereits oben geschrieben. Ein grosser Pluspunkt war, dass unser Studion auch einen Kühlschrank hatte.

• Schlecht
  • Ein ganz grosser Minuspunkt möchte ich leider der Gastronomie des Hotels vergeben. Die Auswahl und die Qualität der Speisen entspricht leider überhaupt nicht einem 4-Sternehotel. Das waren wir leider sehr enttäuscht. In Spanien haben wir schon sehr viele Hotels dieser Kategorie besucht, aber kein Vergleich mit ihnen. Wenn man jeden morgen nur Tomaten, eine Sorte ungeniessbare Wurst, Rührei in Wasser, eine oder 2 Sorten Aufschnitte/Käse bekommt, dann wird man sich nach einer Woche sehr freuen, dieses Hotel zu verlassen. Obwohl es viele Marmeladensorten gibt, das hat mich leider gar nicht glücklich gemacht, da ich nicht gerne süsse Sachen zum Frühstück esse. Auch wenn man Vegetarier ist, ist man in diesem Hotel mit einer Sorte Gemüse (jeden Tag Tomaten) ganz falsch. Öfter ist es vorgekommen, dass einige Speisen aus waren und man musste warten, bis alles teilweise aufgefüllt wurde. Das Abendessen war auch nicht so gut und im Vergleich zu anderen 4 Sternehotels gab es fast keine Auswahl. Zum Glück konnte man jeden Abend Salat/Kartoffeln/Reis essen, aber nach einer Woche ist es natürlich auch sehr langweilig. Der Geschmack der Speisen war sehr oft ungeniessbar und ungesalzen. Die Suppen waren aber dafür echt gut. Ein anderer Minuspunkt ist die grosse Masse im Restaurant, das zu Essenszeiten viel zu überfüllt war und man musste bei dem Essen in Schlange stehen. Das Restaurant war einfach klein für soviele Menschen. Mit der Gastronomie waren wir also gar nicht zufrieden und wir freuten uns nach einer Woche, bzw. 10 Tagen das Hotel wieder verlassen zu können.

• Gut
  • Der Service im Hotel ist sehr zuvorkommen und freundlich. Alle Mitarbeiter sind sehr freundlich und bemühen sich sehr. Die Zimmerreinigung war auch ganz in Ordnung, aber die Auffüllung der fehlenden Sachen (Zb: Shampoo und Duschgel) war ein bisschen fehlerhaft.

• Wie bereits erwähnt, das Hotel liegt ziemlich abgelegen, ohne Mietwagen ist hier alles tote Hose, deswegen sollte man unbedingt einen Mietwagen nehmen. In der Nähe liegt ein Supermarkt mit Cafe. Dort kann man echt gute und billige Cafes trinken und gute Kuchen essen. Ansonsten gibt es nur noch eine Tankstelle in der Nähe. Wenn man einen längeren Urlaub ohne Auto verbringen will, ist man hier aber ganz falsch.

• Wellness
    • Sport

Das Hotel verfügt über einen Wellnesbereich, der von den Hotelgästen kostenlos benutzt werden können. Es ist ganz schön und gemütlich, aber die Sauna war leider viel zu klein. Trotzdem war es ganz schön und man konnte sich sehr gut entspannen in der schönen Umgebung mit wunderbarer Aussicht.

Dauer:1 Woche im Januar 2015
    Reisegrund:Wandern und Wellness