Wunderschön gelegenes Hotel, auf einer Klippe knapp 500 m über dem Meer. Sagenhafte Aussicht! Anlage besteht aus einem Haupthaus, zwei Appartementhäusern und vier Bungalows. Es ist nicht mehr das Neueste Hotel, aber durchweg in gutem, gepflegten Zustand. Sehr geschmackvoll nach Feng Shui eingerichtet. Angebot ist sehr gut für Ruhe suchende Urlauber: ab 23 Uhr wird die Schranke zum Parkplatz geschlossen, so dass danach kein Autoverkehr mehr zu hören ist. Kein Diskobetrieb o.ä. - die Unterhaltung am Abend beschränkt sich auf ruhige Violinkonzerte, Fado-Gesangsabende, Folkloreauftritte, Tanzabende, Diavorträge, Zaubershows... ab 23 Uhr ist der ganze Spuk dann vorbei, und man kann ins Bett gehen. Das Hotel ist also eher etwas für Leute, die den Tag für Levadawanderungen oder Sightseeing nutzen und nach einem "Absacker" in Ruhe schlafen möchten. Nicht geeignet für kleine Kinder: sehr steiles Gelände, kein Spielplatz. Wie bereits erwähnt: Dieses Hotel sollte niemand wählen, der Strandurlaub machen will, nächtliche Kneipen- und Diskobesuche wünscht oder seinen Kleinkindern etwas Gutes bieten will. Es ist sehr geeignet für Individualisten wie uns: Wir waren den ganzen Tag unterwegs: Levadawanderungen, Baden in Porto Moniz und Calheta, Sightseeing in Funchal und im Nonnental... wenn wir zurückkamen, genossen wir es, uns am Bufett bedienen zu können, schauten noch kurz ins "Abendprogramm" und sanken nach einem "Absacker" auf der Terrasse müde ins Bett. Ruhig und erholsam!!!Wichtig auch zu wissen, dass Madeira keine typische Badeinsel ist. An den wenigen Sandstränden gibt es schwarzen Sand. Wer baden will, sollte nach Calheta oder zu den Naturschwimmbädern in Porto Moniz fahren.
Zimmer über Durchschnitt gross und sehr gepflegt und sauber. Allerdings teilweise so hellhörig, dass das Schnarchen des Gastes im oberen Stockwerk vernehmbar ist. Safe vorhanden, in den Studios , Appartements und Bungalowas komplette Küchenzeile mit Kühlschrank und Spülmaschine.
Morgens sehr gute Auswahl an Getränken, Brot, Müsli, Ei, Wurst, Käse, Früchten... Abendbuffet: Jeden Abend ein anderes Thema: "Madeira- bufett", "Portugal-Bufett" usw. Sehr schmackhafte, riesige Auswahl, auch eine grosse Auswahl an fleischlosen Gerichten. Leider konnte ich selbst keinerlei warmen Fisch oder Fleisch essen: alle diese Speisen werden mit Knoblauch angemacht, und den vertrage ich persönlich nicht... Mein eigenes Problem! Die Suppen, z. T. die Vorspeisensalate und die vegetarischen Gericht waren Knobi-frei und so auch für mich genießbar. Viele verschiedene Desserts zum Aussuchen!
Durchweg sehr freundliches, hilfsbereites Personal - Topp!
Panoramaaussicht über das Meer. Bis zum winzigen Bergdorf Prazeres ca. 1, 5 km. Dort gibt es ein kleines Geschäft, eine Kirche und ein paar kleine Restaurants. Sehr guter Ausgangspunkt für Touren nach Porto Moniz (Naturschwimmbäder), zur Serra da Paul (Hochebene, gutes Wandergebiet) und zu verschiedenen Levadas. UNBEDINGT Auto mieten - sonst ist man nicht mobil genug. Wenn man zum Meer will, muss man entweder mit dem Auto fahren oder den alten Pfad hinunter nach Paul do mar hinabsteigen (1, 5 Stunden). Aber Vorsicht: dieser Weg ist so steil und voller kleiner Steine, dass man leicht Schwierigkeiten beim Abstieg bekommen kann. Besser: mit dem Auto nach Calheta fahren (ca. 8 km). Dort gibt es zwei geschützte, sich gegenüber liegende Badestrände mit gelbem(!) Sand, den man eigens aus Marrakesch in Afrika nach Madeira gebracht hat.
- Wellness
- Sport
Zu den organisierten Wandertouren kann ich nicht viel sagen, da wir individuell mit einem Mietauto unterwegs waren. Jedoch werden solche Touren angeboten in Zusammenarbeit mit der Alpinschule Innsbruck (ASI). Enttäuschend für ein so genanntes Wellness-Hotel waren definitiv die Schwimmbecken: Der Innenpool ist ca. 1, 5 m tief und erinnert eher an ein Kur- Bewegungsbad. Schwimmen hier nicht möglich! Gleiches gilt in etwa für den Außenpool: an der tiefsten Stelle 1, 45 m tief und so klein, dass man ihn mit ca. 8 Schwimmzügen der Länge nach durchschwimmen kann. Schade. Der Fitness- Raum beinhaltet drei(!) Geräte und wirkt eher dürftig. Internetzugang vorhanden gegen Gebühr, Minimarkt im Haus, Friseur zwei mal die Woche nach Vereinbarung. Abendunterhaltung stilvoll (s. o.)
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2007 |