Das Hotel verfügt über Bungalows, Apartments und Studios. Die Hotelanlage ist sehr sauber. Wir hatten Halbpension und haben uns morgens und abends am Buffet bedient. WiFi gab es kostenslos im Restaurant und in der Hotellobby. 90% der Gäste sind Deutsche. Ansonsten Engländer, Schweizer und Franzosen. Der Altersdurchschnitt liegt bei ca. 50 Jahren. Aber die Altersstruktur ist sehr gemischt. Das Wetter im April/Mai ist optimal zum Wandern. Morgens noch etwas frisch, aber tagsüber dann um die 20 Grad im Schatten. Man sollte aber immer Sonnencreme (50) dabei haben, weil die UV-Strahlen sehr stark sind. Hatten mehrmals Sonnenbrand. Tipp: Umweltaktivität am Mittwoch (siehe Unterhaltung)
Wir haben in einem geräumigen Apartment (Zimmer 6304) gewohnt und hatten eine kleine Küchenzeile mit Kühlschrank, Kaffeemaschine und Toaster. Schlafzimmer und Wohnzimmer sind in einem Raum zusammengefasst inkl. Satellitenfernseher und haben Zugang zu einem großen Balkon mit Meerblick. Großzügiges Badezimmer. Man kann einen Safe anmieten. Das Hotel hat alles nach Feng Shui ausgerichtet, daher wirken die Farben zunächst etwas altbacken, sind aber bewusst ausgewählt und sollen einen positiven Einfluss haben.
Es gibt ein Resataurant. Man kann a la carte essen. Bei Halbpension gibt es morgens und abends ein Buffet. Die Keller sind absolut liebenswert. Schnell werden leere Teller entfernt. Alles ist sehr sauer und ordentlich. Eine angenehme Atmospähre insbesondere abends zum Sonnenuntergang. Das Restaurant bietet eine große Auswahl hervorragender regionaler und internationaler Speisen, die frisch zubereitet werden. Spezialität sind vegetarische Gerichte, aber es gibt auch jeden Abend Fleisch und Fisch. Alle Lebensmittel sind naturbelassen, ohne chemische Zusatzstoffe. Es wird keinerleit Tiefkühlkost oder vorgekochte Speisen verwendet. Sogar das Brot wird selbst gebacken. Es werden Produkte von örtlichen Bauern verwendet. Zum Frühstück gibt es Säfte, Kristallwasser, Kaffee, Tee, Kakao.
Das Hotel zeichnet sich absolut durch seine Mitarbeiter aus. Der Service ist erstklassig. Am ersten Tag wurde uns schon gesagt "Stellen Sie uns mit Ihren Wünschen vor eine Herausfoderung". Man kann morgens an der Rezeption nach dem Wetter in allen Orten fragen und bekommt dann eine Webcam zu sehen. Wegbeschreibungen, Wanderrouten, etc. werden einem aus dem Internet herausgesucht oder aus den vorhandenen Büchern kopiert. Alle Mitarbeiter sind sowas von hilfsbereit und freundlich. Viele vom Hotelpersonal können deutsch. Mit englisch kommt man immer weiter.
Das Hotel in dem kleinen Ort Prazeres ist eher was für Ruhesuchende, aber mit Mietwagen ein guter Ausgangspunkt für Ausflüge/Wanderungen. Der Flughafen ist in ca. 1 Stunde zu erreichen. Da immer mehr Tunnel gebaut wurden (einige sind noch nicht ganz fertig), kommt man relativ schnell voran. Bis zur Stadtmitte von Prazeres sind es ca. 15-20 Minuten zu Fuß vom Hotel. Der nächste größere Ort mit Strand ist Calheta. Hier fährt man 5 Minuten mit dem Auto. Zur Hauptstadt Funchal benötigt man ca. 30 Minuten mit dem Auto. In Prazeres gibt es mehrere Bars/Restaurants. Für Nightlife und Shopping sollte man in die Hauptstadt fahren. Da gibt es große EInkaufszentren (u. a. Forum Madeira). Es fährt ein Linienbus von Funchal über Prazeres in den Westen. Da er überall hällt, dauert die Fahrt ziemlich lange, wird aber insbesondere von den Wanderern, die eine Strecke nur einmal laufen möchten, genutzt.
- Wellness
- Sport
Es gibt einen Tennisplatz (6 Euro für Schläger und Bälle), einen Badminton-Platz (kostenlos), einen Swimmingpool (ca. 8x4 m, unbeheizt) mit Liegen und Sonnenschirmen, ein kleines aber feines Fitnessstudio, einen Barfusspark (für Hotelgäste inklusive), eine Sauna und ein kleines Hallenbad. Zudem wird jeden Abend etwas angeboten, sei es Diavorträge über Wale, Madeira, die Levadas, Wanderungen, etc., Folkloretanz (So), Ponchaabend (Mi + Sa). Montags kann man mit dem Hotelshuttle nach Calheta und freitags nach Ponta do Pargo gefahren werden und die Levada do Norte bis zum Hotel zurückwandern. Zudem gibt es an diesen Tagen einen kostenlosen HOtelshuttle zum Strand nach Calheta. Gegen ein Entgelt kann man auch nach Funchal gefahren werden und das Hotel organisiert auch Wanderungen. Jeden Mittwoch gibt es eine Umweltaktivität (20 Euro), wo man mit dem Hotelmanager Maurizio auf die Hochebene zu einem Berg fährt und Bäume pflanzt und bewässert (absolut empfehlenswert). Anschließend gibt es ein typisches traditionelles Essen (Süßkartoffeln, Boca de Caco, Espetadas, etc). Eine großartige Aktion!
Dauer: | 2 Wochen im April 2014 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Nina |
Wir danken Ihnen für Ihre freundlichen Kommentare, schätzen wir sie. Wir hoffen, Sie in Zukunft bald zu sehen.