Das Hotelzimmer war angenehm groß, mit Balkon und Küchenzeile (die wir nur als Minibar benutzt haben). Die Sauberkeit war 1a und auch ansonsten war alles sehr ordentlich. WiFi gibt es nicht auf den Zimmern, nur auf der Terasse unten (kostenlos). Das ganze Hotel ist sehr deutsch und der Altersdurchschnitt liegt bei ca. 35 - 60 Jahren. Sehr angenehmes Hotel ! Alles in allem würde ich wieder kommen, weil es echt ein schönes Hotel ist. Hört sich zwar vielleicht etwas doof an, aber man kann da auch gut "Entschleunigen".
Angenehme Größe, eher groß mit TV, Balkon, voll ausgestatter Küchenzeil (d.h. mit allen Utensilien), Kühlschrank, etc. Gute Zimmer. Bad war auch gut. Ich glaube es gab keine Klimaanlage, aber das hatte man nie gebraucht, weil Madeira ein sehr angenehmes Klima an sich hat, und außerdem ist das Hotel ja 500m hoch gelegen, da war immer angenehme Temperatur.
Es gibt eine Bar und ein Restaurant. Die Bar war gut. Das Restaurant ist wirklich der einzige Kritikpunkte den ich an dem Hotel habe. An sich war das Essen sicherlich technisch gut gemacht - aber es hat mir oft nicht so geschmeckt. Das Essen war abwechslungsreich und ich fand, dass zum einen versucht wurde regional zu kochen (Degenfisch), aber stellenweise kam es mir auch sehr deutsch vor (Schweinebraten). Atmosphäre war recht gut und die Bedienung war auch super freundlich. Die Hygiene war auch sehr gut.
Das Personal war sehr sehr freundlich, herzlich und hilfsbereit. Aber auch wirklich von der Putzfrau, über den Kellner bis zum Hotelmanager. Echt toll! Alle sprechen gutes Englisch, Deutsch in den meisten fällen auch. Französisch und Holländisch habe ich auch schon gehört. Zimmerreinigung - sehr sehr gut! Wir hatten keine Beschwerden.
Das Hotel liegt sehr entlagen. Daher auch herrlich ruhig! Das Hotel liegt auf der anderen Seite von Funchal. Das Hotel bietet viele Ausflüge an, jedoch ist ein Mietwagen sehr zu empfehlen.
- Wellness
- Sport
Es gibt einen Billardraum mit Tischtennis und Billard logischerweise. Es gibt einen Swimmingpool und einen Tennisplatz und viele (wunderschöne) Wanderwege außenrum. Der Swimmingpool war sehr schön angelegt mit vielen Liegestühlen. Ich fand im Vergleich zu anderen südländischen Destination den Pool eigentlich sehr gut.
Dauer: | 2 Wochen im August 2014 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |