Reiner (56-60)
Verreist als Paar • August 2012 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Wer sich hier nicht erholt ist selber schuld

Ein sehr nettes, überschaubares Hotel in einem sehr gepflegten Zustand. Eingangsbereich und Rezeption, sowie das äußere Erscheinungsbild sind sehr ansprechend. Die Sauberkeit lässt nichts zu wünschen übrig. Die eingeschlossenen Leistungen (Halbpension) waren soweit ok. Das Abendessen, auf das wir durch die bisherigen, sehr positiven Bewertungen sehr gespannt waren, hat unsere Erwartungen nicht ganz erfüllt. Nach unserem Geschmack relativ biedere Hausmannskost mit immer wieder dem gleichen, recht einfallslosen Salatbüffet. Gelegentlich waren die Portionen zum Sattwerden nicht ganz auskömmlich, gerade nach mehr oder weniger strapaziösen Wander/Kletter-Touren. Durch die Tatsache, dass die Chefin des Hauses ein Kochbuch heraus gebracht hat, war unsere Erwartungshaltung wahrscheinlich ein wenig zu euphorisch. Aber man muss in diesem Zusammenhang auch fairerweise das sehr gute Preis- Leistungsverhältnis erwähnen. Die Gästestruktur war überwiegend deutsch geprägt. Kinder und Hunde nervten nur gelegentlich (aber das ist eine rein subjektive Empfindenssache - ich bin da eher ein wenig verwundbarer als andere Menschen - außerdem war mir dieser Umstand vorher bekannt und bewusst) Bei einem Urlaub in den Bergen steht und fällt letztendlich alles mit Unterkunft, Verpflegung und dem Wetter. Bei Letzterem hatten wir 10 Tage lang (04. - 14.08.2012) sehr großes Glück. Der allgemeine Erholungswert in diesem Haus ist sehr empfehlenswert. Im Hotel Irmgard herrscht eine gute, angenehm lockere, familiäre Atmosphäre. Lassen Sie sich ruhig auf dieses Haus ein. Sie werden nicht enttäuscht sein

• Gut
  • Das Zimmer (etwas größeres Studio) war sehr schön und auch groß genug. Mit Vorraum und angrenzender separater Toilette, Zwischentür zum eigentlichen Zimmer, gutes Doppelbett, Couch/Tisch/Sessel/Schreibtisch, geschmackvolle Einrichtung mit Flachbildschirm und einem kleinen Kühlschrank, sowie mit einem schmalen Balkon. Wir hatten in dem Studio einen kostenlosen Wireless-LAN-Empfang, was jedoch nach Aussage der Hotelmitarbeiter nicht in jedem Zimmer gewährleistet ist. Einzig die Minidusche war für mich als fast 1,90-Mann ein wenig stressig. Hätte ich das gewusst, hätte ich im Vorfeld noch einen Gymnastikkurs belegt. Aber alles in Allem ein sehr ansprechendes und geräumiges Zimmer, in dem wir uns sehr wohl gefühlt haben

• Unsere Eindrücke über die Verpflegung haben wir ja bereits vorab geschildert. Es hat uns sehr gefallen, dass wir (und andere Gäste) unsere Speisen während unseres gesamten Aufenthaltes auf der Außenterrasse einnehmen konnten. Das war allerdings für das Personal mit größeren Laufwegen verbunden. Dafür an dieser Stelle 'Herzlichen Dank'. Die Atmosphäre vor und während des Essens war zeitweise ein wenig hektisch durch das geräuschvolle Tun und Treiben in der Küche und die nicht immer sehr dezenten Anweisungen des Bedienungspersonals an die Küche und umgekehrt. Eine sehr gute Idee war der Speisen- und Getränkepass während des gesamten Aufenthaltes. Der Verzehr wurde per Eintragung im Pass fest gehalten, so dass man nicht ständig die Geldbörse bereit halten musste. Am Ende wurde abgerechnet, was je nach Konsum mehr oder weniger schmerzhaft sein kann (was nicht zwingend an den zu hohen Preisen in diesem Haus liegt)

• Gut
  • Die Freundlichkeit des Personales ist ausdrücklich zu loben, vom Zimmerpersonal bis hin zur Inhaberfamilie. Das Zimmer wurde stets gut gereinigt und hergerichtet

• Wer viel Ruhe sucht, ist hier gut aufgehoben. Nachts ist es teilweise so ruhig, dass es fast unheimlich erscheint. Gut für gestresste Großstädter. Die Distanz zum Attersee ist nur mit dem Auto zu meistern, sowie auch Einkäufe in die Orte unterhalb des Kronberges. Die Wandermöglichkeiten direkt vom Hotel aus haben wir als nicht sehr gut empfunden, und haben häufiger als uns lieb war das Auto bemüht. Vom Hotel bekamen wir freundlicher- und leihweise eine aussagefähige Umgebungs-Wanderkarte

• Wellness
    • Sport

Ein Außenpool, den man nutzen konnte, war im Nachbarhotel. Dieses war allerdings für uns keine Option. Im Haus Irmgard gibt es oben auf dem Dach eine schöne Sonnenterasse mit herrlichem Ausblick und angeschlossenem Wellnessbereich, über den wir allerdings nichts sagen können, da nicht genutzt. Als Unterhaltungsmöglichkeit sind Billardtisch und Kicker-Fußballtisch vorhanden. Unser Zimmer lag ein wenig ungünstig zu diesem Spielraum, aus dem für mein Empfinden gelegentlich noch zu spät am Abend (noch nach 22:00 Uhr) Geräusche in unser Zimmer drangen. Außerdem gibt es noch einen Bereich mit einer Tischtennisplatte

Dauer:1 Woche im August 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness