- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Meine Freundin und ich hatten ursprünglich 1Woche Ferien im Hotel "Iris"gebucht. Es verfügt über 30Zimmer mit Dusche/WC.Aber leider ohne Klimaanlage. Für einen Ventilator musste man extra bezahlen.In unserem Zimmer stand zwar ein Kühlschrank,aber abgeschlossen.Für die Benützung hätte man auch nochmal extra bezahlen müssen(schlicht eine Frechheit/Abzocke).In gewissen Zimmern hatte es nicht mal einen Kühlschrank.Das Hotel verfügt zwar über einen Pool,aber ooh Schreck:unsauberes,trübes,schleimiges Wasser. Man sieht nicht mal den Boden.Eine Wasserprobe wäre bitternötig. Wahrscheinlich schon längere Zeit nicht mehr gereinigt.Der Sohn von der Familie lag lieber stinkfaul herum oder besetzte den einzigen Billardtisch. Meine Freundin und ich getrauten uns nicht in den Pool aus Angst vor irgendwelchen Hauterkrankungen und Ekel. Wir haben 2 Tage später das Hotel gewechselt, da die Zustände dort unhaltbar waren. Für die Touren an die Embross-Therme empfiehlt es sich ein Quat zu mieten 20Euro/Tag.Am besten erst um 19.00Uhr besuchen,da vorher sehr viele Cars dort sind.Ein Ausflug nach Bodrum/Türkei 25Euro/Tag lohnt sich auf jeden Fall.Vorsicht vor "Kaffefahrten".
Wie schon erwähnt,keine Klimaanlage oder Ventilatoren.Teils nicht mal Kühlschränke in den Zimmern. Die Matrazen waren so weich dass man das Gefühl hatte,in einer Badewanne zu liegen.Rückenweh garantiert.Ausschlafen ist unmöglich,da jeden morgen ab 07.00Uhr die Putzfrauen ohne jegliche Rücksicht auf die Gäste Krach machten und die Türen eifach ins Schloss krachen liessen.Am Sonntagnachmittag kamen wir von einem Ausflug zurück. Als Wir unser Zimmer betraten,der grosse Schreck;überhaupt nicht gereinigt, der Kübel mit verschmutztem WC-Papier (in GR üblich),war nicht geleert. Als ich die Chefin holte und Sie anständig fragte,ob sie uns wenigstens frische Handtücher bringen und den dreckigen Kübel im WC leeren könne, schnautze Sie meine Freundin und mich an:"Wir hätten zulange geschlafen (09.30Uhr). Riesenfrechheit. Wir entgegnten ihr, dass wir hier eigentlich erholsame Ferien verbringen möchten. Und erst als ich ihr damit drohte den dreckigen Kübel an die Rezeption zu bringen, trottete sie etwas auf griechisch fluchend davon. Nach ca.10min.kehrte sie mit frischen Handtücher zurück und leerte gnädigerweise auch den Kübel. Das WC-Papier wurde auch nicht aufgefüllt,mussten eigene Papiertücher benutzen.
Das Frühstücksbuffet ist zum vergessen. Der Kaffee ist ungeniessbar(wässrige Brühe),das Brot war nie frisch.Immer das gleiche wie am Vortag.Das verkalkte Wasser im Krug konnte man auch nicht trinken. Am zweiten morgen tropfte aus einer rostigen Leitung Wasser(direkt neben dem Wasserkrug)in einen Eimer. Richtig appetittanregend.
Dieses Hotel enspricht in keiner Weise der Katalogbeschreibung.Schon bei der Anmeldung wurden Wir vom Chef sehr unfreundlich empfangen.Nicht mal ein Begrüssungsàpero wurde offeriert,obwohl gross angepriessen. Wir hatten unsere Reisepässe bei der Anmeldung abgegeben (was auch normal ist). Als Wir aber abends unsere Pässe zurück verlangten, die übrigens offen herumlagen(jeder hätte sie sich greifen können), wurde er unwirsch. Erst als ich mich wehrte , rückte er sie endlich heraus.Der Safe kostet übrigens 25Euro/Woche(kein Depot).
Bis zum nächsten Strand(hauptsächlich Kiesel),sind es ca.300m.Kos-Stadt erreicht zu Fuss in ca.25min.Direkt neben dem Hotel kann man Fahrräder 4Euro/Tag mieten. Ist aber nicht zu empfehlen, da sehr schlecht gewartet. Ganz in der Nähe des Hotels befindet sich ein Supermarkt.
Animationen gibt es keine.
Dauer: | 1 Woche im August 2005 |
Vorname: | Fridu |