Das Hotel wurde in den 80ziger Jahren des 20. Jahrhunderts erbaut und verfügt über 30 Zimmer mit Balkon und Dusche. Laut Hotelbeschreibung gibt es ein Frühstückszimmer und ein Aufenthaltsraum mit TV, eigentlich bilden beide Räume zusammen aber die Rezeption. Die Architektur ist funktional und wahrscheinlich zweckmäßig aber nicht wirklich schön. Wir würden den Zustand des Gebäudes als noch in Ordnung bezeichnen. Die Sauberkeit ist gegeben. In unserer Buchung war das Frühstück enthalten. Zu dem Haus gehört wohl auch das Hotel Iris.International. Wir würden die Buchung dieses Hauses empfehlen, weil es einfach wirklich nahe an der Stadt liegt (zum Zentrum von dort wohl rund 400 mtr. Fußweg). Für alle die abends Essen gehen wollen: Am Strand entgegen der Stadtrichtung gibt es in nur 600 mtr. bis 1 km Entfernung zum Hotel zahllreiche gute und preisgünstige Tavernen.
Im Zimmer stehen nebeneinander zwei Einzelbetten. Es gibt eine Ablage für den Reisekoffer und ein Einbauschrank. Duschen muß man sich in einem Raum ohne Duschwanne. Es gibt im Zimmer ein Präsidententelefon (roter Apparat mit Wählscheibe, Bj. vermutlich vor der Entstehung des Hotels!). Die Zimmer haben alle einen ausreichend großen Balkon allerdings ohne nennenswerte Aussicht. Sie sind sehr sauber, die Einrichtung und der Instandhaltungszustand entspricht dem Alter des Gebäudes.
Wie bereits erwähnt hatten wir nur Frühstück gebucht. (Mehr gibt es glauben wir auch nicht). Über das Frühstückbuffet (allmorgendlich das gleiche Angebot) musste man entweder schmunzeln oder sich ärgern. Weil wir im Urlaub waren taten wir Ersters. Es gab: Brötchen (von guter Qualität!), einen Backmischungskuchen, abgepackte Butter und Marmelade und immer einen Teller Wurst mit Käse (für alle Gäste) der mit einer Plastikfolie überzogen war. Es hat sich leider kein Gast getraut diese Folie abzuziehen, so dass dieser Teller wohl drei Tage raus- und wieder in den Kühlschrank eingeräümt wurde. Der O-Saft kam aus einem 5-Liter-Plastikkanister.
Die Chefin macht den Empfang. Spricht leider nur sehr ungenügend Englisch (gar nicht Deutsch) und ist irgendwie nicht mit einer ausnehmenden Freundlichkeit gesegnet. So konnten wir ihr erst nach einigen Anläufen klar machen, dass wir über einen deutschen Reiseveranstalter bereits vorgebucht hatten und nicht wie sie vermutete zufällig am Hotel vorbeikamen und halt übernachten wollten. Nach dem Check-in ward sie oder anderes Personal quasi nicht mehr gesehen. (Außer beim Abräumen des Frühstücksgeschirr).
Die größte Enttäuschung war eigentlich die Lage des Hotels. Im Reisekatalog (und auf der Hotelhomepage) wird versprochen, dass das Hotel zentral in Kos-City liegt. Das stimmt nicht. In Wirklichkeit beträgt die Wegstrecke zum Stadtzentrum und zum Hafen rund 2,5 km. Die lassen sich immer am Meer entlang auch ganz gut zu Fuß zurücklegen, nur muß man wissen, dass Kos sehr stolz darauf ist ein eigenes Radwegnetz zu unterhalten und leider folgt dieser Radweg genau dieser Strecke, so dass ein ungestörter Spaziergang überhaupt nicht möglich ist. Es gibt in etwa 300 mtr. Entfernung zum Hotel eine Bushaltestelle, wo unter Tags alle halbe Stunde (morgens und bis spät abends alle Stunde) eine Abfahrt nach Kos in das Stadtzentrum erfolgt. Die Preise für die Fahrt liegen lt. Auskunft der Hotelleitung unter einem Euro. Wir haben im allgemeinen in Kos eine sehr pünktliche Handhabung der angegebenen Zeiten erlebt.
Es gibt einen Pool, der sauber gehalten wurde. Er ist recht groß, die Liegen sind ausreichend.
Dauer: | 3-5 Tage im September 2006 |
Vorname: | Thomas |