Hana (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2014 • 1-3 Tage • Arbeit
Potenzial nach oben

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Dieses Hotel haben wir nur wegen seiner Lage gewählt - am nächsten morgen hatten wir einen sehr frühen Termin in unmittelbarer Nähe und das Hotel hat zu der Zeit noch einer renommierten Kette gehört, in der wir für unsere Aufenthalte Punkte sammeln. Für einen längeren Aufenthalt zu anderen Zwecken würden wir wohl ein anderes Hotel buchen. Der bereits beschriebene Charme eines Sowjet-Palasts würde uns aber nicht so sehr stören. Früher war dieses Hotel nachts relativ spektakulär beleuchtet und das hat auch seiner Architektur etwas Besonderes verliehen. Nun wird anscheinend an Stromkosten gespart, dafür bietet das Hotel einen magischen Ausblick aus der Club Lounge im 14. und 15. Stockwerk. Aber auch hier gilt – man könnte viel mehr draus machen! Am Abend war die Lounge absolut menschenleer, wirkte verlassen und vergessen, sogar das Licht musste man selbst einschalten und fühlte sich dabei ein wenig unheimlich. Hier hätte es doch eine lebhafte Bar geben können... Die Zimmereinrichtung ist glücklicherweise nicht so alt, wie das Gebäude selbst, die besten Zeiten haben die Zimmer jedoch längst hinter sich. Wenn man abends etwas zum Essen ins Zimmer bestellt, findet man das schmutzige Geschirr noch am nächsten Mittag vor seiner Tür wieder... Positiv möchte ich jedoch folgendes hervorheben: Das Hotel liegt nicht zentral, dafür aber verkehrsgünstig (Bus-Haltestelle direkt vor der Haustür, U-Bahn wenige Gehminuten entfernt). Die Executive Etage des Hotels war himmlisch ruhig (max. 6 Zimmer pro Stockwerk) und die Mitarbeiter an der Rezeption sowie beim Frühstücksbuffet in der Club Lounge waren sehr bemüht und ausgesprochen freundlich. Als Stammgäste der damals betreibenden Hotelkette haben wir automatisch ein kostenloses Upgrade auf die Tower Suite erhalten.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Eher schlecht
    • Ausstattung des Zimmers

• Essensauswahl
      Eher schlecht
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung

• Geschäftsreise

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1-3 Tage im Mai 2014
    Reisegrund:Arbeit