Torsten (46-50)
Verreist als Familie • August 2012 • 1 Woche • Stadt
Schönes Hotel, etwas abseits der Hektik.

Gut

Das Hotel befindet sich zwischen der Park- und Lexington Avenue in der 48 str. Gebaut wurde es schätzungsweise in den 30igern. Es hat ca. 685 Zimmer. Eingangsbereich mit bequemen Sitzgarnituren. Haben uns sofort wohl gefühlt. Gäste waren bunt gemischt, wobei US Bürger die Mehrheit bildeten. Restaurant wurde nicht in Anspruch genommen. Direkt an der Ecke Lexington Av / 48 str. ist ein amerik. Schnell Restaurant. Man kann frühstücken oder aus zahlreichen Variationen ein Menue zusammenstellen. Wird dann an der Kasse gewogen. Daneben ist noch eine Pizzeria. Haben uns gleich vor Ort eine Fahrkarte von Citysights NY (citysightsny.com) für 4 Tage gekauft (114 Dollar). Was man dafür geboten bekommt ist unschlagbar. WLAN für Internet user ist in vielen Geschäften (z.B. Starbucks) frei. Kann auch noch vor den Geschäftenn genutzt werden. Hubschrauber Rundflug, zwar teuer aber einmalig schön.

• Gut
  • Haben ein Zimmer im 13. Stock bekommen. Größe ca. 25m". Aussicht ist natürlich nicht spektakulär. Da wir uns nur zum schlafen auf dem Zimmer befanden auch nicht wichtig. In einem vorherigem Beitrag wurde bemängelt, dass es noch kein Flachbild TV auf dem Zimmer gibt. Ehrlich gesagt bin ich nicht nach New York gekommen um Fernsehen in HD Qualität zu schauen. Leidiges Thema Mini Bar - Preise jenseits der Realität. Werde nie verstehen warum man seitens der Hotels keine Annehmbaren Preise nimmt. Kaffeemaschine konnte mit Pads bestückt werden, welche 3 Dollar kosteten. Safe und Bügeleisen waren vorhanden. Klimaanlage elektronisch regelbar und sehr leise. Möbel sind schon etwas älter aber in Ordnung und in ein Hotel aus der guten alten Zeit genau passend. Dasselbe gilt für das Bad. An der Sauberkeit gab es nichts auszusetzen.

• Gut
  • Im Eingangsbereich befindet sich linker Hand die Bar und das Restaurant. Letzteres wurde nicht in Anspruch genommen. Abendlicher Besuch der Bar einmalig. Gehobenes Ambiente, welches sich auf die Preise niederschlägt. Drei leckere Cocktails und ein Teller gegrilltes Gemüse (ebenfalls sehr gut und frisch) haben 67 Dollar gekostet. Personal sehr freundlich. Tip wird mit auf die Rechnung gesetzt. Nicht an das Tischfass vor der Bar links setzen. Klimaanlage ist dort besonders zugig. Hatte einen Tag später Halsschmerzen.

• Habe selten Personal in einem Hotel erlebt, welches so nett zuvorkommend und hilfsbereit war. Haben immer einen netten Spruch gehabt oder erkundigten sich einfach nur, ob alles in Ordnung ist. Egal ob Kofferträger oder Receptionist. Negativ Beispiel waren letztes Jahr einige Mitarbeiter´ innen der Reception im Park Central. Die sollten mal ins Barclay zur Lehre gehen. Zimmer waren stets sauber, Personal aber nie gesehen da den ganzen Tag unterwegs gewesen. Ob jemand deutsch konnte kann ich nicht sagen, da wir mit englisch gut zurecht kamen.

• Gut
  • Ungefähre Zeitangaben: JFK Flghf. - 40 min. mit KFZ Broadway - 15 min zu Fuß Empire / Macys - 25 min " Central Park - 15 min "

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Im dritten Stock befindet sich ein Fitness Raum mit entsprechenden Geräten (wurde nicht in Anspruch genommen) und ein Saunabereich. Dort kann man sich bei Abreise nach 12 Uhr noch umziehen und duschen. Schlüssel bekommt man an der Rezeption. Im Eingangsbereich des Hotels ist freier WLan Empfang. Im Zimmer ist WLan nicht frei. Meine Tochter hatte sich mehrmals eingelockt , was am Ende mit 40 Dollar zu Buche schlug. Passiert eben, wenn man die Info Mappe nicht richtig liest.

Dauer:1 Woche im August 2012
    Reisegrund:Stadt