Schönes, in die Jahre gekommenes Hotel. Top Lage. Nettes Personal, aber kuriose All-Inklusive Regelung. Perfekt für Kombination aus Erholung und Sightseeing.
Die Zimmer sind sehr in die Jahre gekommen, genauso wie das gesamte Hotel. Auf den ersten Blick ist das Zimmer sehr geräumig und verfügt über ein großes Bett ( ohne Besucherritze ), einem großen Badezimmer mit getrennter Dusche und Badewanne, einem kostenfreien Safe, WLAN, TV (ohne Deutsche Sender), einem kleinen Kühlschrank und einer Kaffeeecke. Die Zimmer habe KEINE Balkone, was einem bei der Buchung auf jeden Fall bewusst sein sollte. Zudem ist das Badezimmer renovierungsbedürftig. Bei unserem Bad ist an einigen Stellen schon der Putz abgeblättert. Aber darüber kann man hinwegsehen, denn man ist ja im Urlaub und nicht den ganzen Tag im Badezimmer, oder? Ein großes Lob hat das Bett verdient. Ich habe selten so gut im Urlaub geschlafen wie hier. EIn weiteres Manko ist die Minibar. Wir haben All In gebucht und die Minibar hätte einen saftigen Aufpreis gekostet.
Das Wichtigste Zuerst : Das Essen ist wirklich lecker und das was ich jetzt schreibe ist jammern auf hohen Niveau. Als wir uns für das Intercontinental Hotel Abu Dhabi entschieden haben, haben wir bewusst All Inklusive gebucht. Wir haben in anderen Bewertungen gelesen, dass es viele Restaurants und Bars gibt und da wir gerne neues ausprobieren war es für uns eigentlich das Beste Hotel. Bei der Anreise wurde uns dann gesagt, dass wir „All In Standard“ gebucht haben ( Ach ja ... haben wir das ???? ) - Das beinhaltet : Frühstück, Mittag- und Abendessen im Buffetrestaurant „Selection“ ( heißt das extra so, weil die hier die Gäste nach Einkommen selektieren, oder was???“), und Getränke an vier Bars, die eine abgespeckte All In Karte haben ( ich erkläre Euch gleich noch die Details ). An der Rezeption wurde uns dann angeboten ein Upgrade in „All In Premium“ vorzunehmen. Für lockere 400€ MEHR. Eine Info vom Reiseveranstalter haben wir NIE bekommen, sodass wir eine Menge Geld bezahlt haben und die Leistungen dafür NICHT erhalten. Da ein großes PFUI an FTI!!!! Naja, aber .... Das Essen im Selection ist wirklich gut, gesund, reichhaltig und für jeden ist das dabei. Sowohl frisches Obst, Salate und eine große Auswahl an Nachtisch. Ganz wichtig!!!!!!! Kostenfreie Getränke bekommt Ihr an der Poolbar ( im dritten OG ), in der Piano-Lounge ( Lobby ), an der Strandbar ( Bayshore ) und in der Chamas Bar ( draußen am Pier, sieht eher aus wie ein Restaurant )
Das Personal ist sehr sehr freundlich und zuvorkommend. Jedoch vermissen wir am Pool die Bewirtung. In 4-Sterne- Anlagen wurden Getränke an die Liegen gebracht, leere Gläser und Tassen wurden abgeräumt und man wurde gefragt, ob noch etwas benötigt wird. Hier sind wir in einem 5-Sterne Hotel und am Pool bekommt man „nur“ zwei Handtücher und zwei Flaschen Wasser in die Hand gedrückt. Da wäre ein bisschen mehr Service sehr nett.
Das Hotel liegt an einer der Hauptstraßen und ist dadurch sehr gut vom Flughafen aus zu erreichen. Vom Hotel aus hat man einen perfekten Blick auf die Etihad-Towers, das Emirates Palace und die Marina Mall. Je nach Zimmerlage kann man entweder Downtown oder den persischen Golf sehen. Die nächste Einkaufsmöglichkeit ist die Marina Mall. Diese liegt 2,6 km vom Hotel entfernt. Es empfiehlt sich ein Taxi zu nehmen, denn auch wenn es nah aussieht, sind es dennoch ca. 30 Minuten zu Fuß. Auch andere Ausflugziele sind gut mit dem Taxi zu erreichen. Eine Bushaltestelle befindet sich auch in unmittelbarer Nähe. Zum Hotel gehört ein eigener Strand. Dieser ist mit feinem Sand aufgeschütttet. Das einzig störende ist hier die Dauerbaustelle, da eine neue Inselgruppe aufgeschüttet wird. Somit liegt man eher an einer kleinen Bucht anstatt am offenen Meer.
Das Hotel hat zwar das bayshore ( Strand und Poollandschaft ), den Pool im dritten OG und zwei Fitnesscenter, aber weder Animation, Fahrradverleih, noch sonstige Freizeitangebote. Die Pool sind sehr warm ( Badewannen-Wasser ), sodass sie auch nicht wirklich eine Abkühlung darstellen. Was lobend zu erwähnen ist, sind die Lifeguards die sehr engagiert sind. Ab und zu wird in der Piano-Lounge auch mal auf dem Piano gespielt ( in 8 Tagen hatten wir das einmal mitbekommen). Ansonsten kann man noch im Belgischen Café Fußball gucken, aber auch für das Bier zum Spiel bezahlen!
Dauer: | 1 Woche im März 2018 |
Vorname: | Christina |