Frank (51-55)
Verreist als Freunde • Februar 2018 • 2 Wochen • Strand
All-inclusive "Premium" verärgert einige Gäste.

War nun zum 7. Mal Gast in diesem guten Hotel. Das Personal ist umwerfend freundlich, die Zimmer zwar alt, aber sauber und gut. Pool und Strandbereich sehr gut, auch wenn eine Grossbaustelle vor dem Strand liegt, die aber wirklich nicht sehr gestört hat. Es ist kein Meerblick,- es ist Baustellenblick und dürfte nach meinem Verständnis nicht mehr kosten, als der wundervolle Stadtblick. Nun ja. Sehr geärgert haben wir uns über das neue all- inclusive - Konzept. In den Jahren davor konnte man mit all- in alle Restaurants des Hotels besuchen, wo eine kleine "all-in"- Karte bereit gehalten wurde. Das gibt es jetzt nicht mehr. Das heisst nun "all-inclusive Premium" und kostet zu dem bereits bezahlten "all-in" 100 Dirham pro Person und Nacht mehr. Bei uns wären dies über 500 Euro zusätzlich gewesen. Nur : Niemand hat uns das gesagt, so dass wir ggf ein anderes Hotel hätten buchen können, weder Reiseveranstalter noch Hotel selbst. Die Überraschung kommt beim check-in und wer nicht will..... der bleibt eben "standart- all- Inclusive- Gast ", was bedeutet, dass du dein Essen nur im Hauptrestaurant einnehmen kannst (ist auch gut, aber das Besondere, mal hier, mal da in Ruhe essen zu können, ist damit weg ) Das Hauptrestaurant ist gut, aber laut und wenig gemütlich. Daher werten wir das Ganze als Preiserhöhung oder als Verschlechterung des all- inclusive. Vollkommen ungerecht ist aber, dass wir zu den alten Bedingungen bereits im Sommer gebucht hatten. Ich würde verstehen, wenn wir dann noch all-inclusie Premium bekommen hätten, aber so war es nicht. Die können das ändern, wie sie wollen und als Gast kannst du nur extra zahlen, oder still sein. Das ist nicht OK.

• Gut

• Restaurant & Bars
  • Die Qualität im Hauptrestaurant hat abgenommen. Bin froh, dass nicht nur wir dies empunden hatten. Selbst die Restaurantmanagerin drückte sich diplomatisch aus "Es hat gewisse Änderungen gegeben, ja"... Sagt alles. Das Essen ist gut, aber gewiss nicht mehr spektakulär wie es bei all den Aufenthalten davor gewesen ist. Es ist nichts mehr Besonderes.

• Lage & Umgebung
  • Gut

• Aktivitäten

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Verreist als:Freunde