Gisela & Heinz (51-55)
Verreist als Paar • Februar 2008 • 3-5 Tage • Sonstige
Empfehlenswert! Sauberes Hotel, gute Anbindung!

Das Hotel ist wie im Katalog bzw. auf der Internetseite abgebildet. Sehr sauberer Eindruck. Wir hatten mit Frühstück gebucht. Am Eingang befand sich ein für Gäste stets zugänglicher Internetanschluss. Wir haben zwar keine Drinks in Anspruch genommen, aber man konnte bei Bedarf in der relativ kleinen Halle an einigen Sesseln Platz nehmen und Getränke ordern. Wir haben über hrs gebucht. Das Preis-/Leistungsverhältnis dürfen wir als sehr gut bezeichnen. In der Nähe des Hotels (rechts bis zur Kreuzung) und dort links um die Ecke befindet sich das eher unscheinbare Restaurant "Josefina", welches auch vom Hotel INOS empfohlen wurde. Wir schließen uns dieser Empfehlung an. Die Portionen sind riesig und es schmeckt und ist relativ preiswert! Beispiel: 200 g Rindersteak mit gebratenem Gemüse für 240 Kr. etwa 10,- €. Viele Gerichte auch darunter. Man spricht dort kein deutsch. Auch die Karte ist nur in tschechich oder englisch erhältlich. siehe auch www. josefina.cz . Wir haben uns geärgert, dass wir das Lokal erst am vorletzten Abend aufsuchten. Preis- Leistungsverhältnis = 1a.

• Gut
  • Das Hotel sowie die Zimmer inkl. Bad/Dusche (Föhn und zusätzliche Haken vorhanden) sowie die sonstigen Räumlichkeiten machten einen sehr gepflegten Eindruck. Unser Zimmer (403) war sehr geräumig und besaß Internetanschluss, Telefon, Farb-TV (deutsch nur 3sat). Möbilierung: Doppelbett mit Nachttischen, 2 Stühle 1 Tisch, 1 Schreibtisch, Kofferablage, Kleiderschrank, Garderobe. Unser Zimmer lag nach hinten und hatte einen Balkon, der im Sommer ins Grüne blicken lässt.

• Gut
  • Das Hotel bietet unseres Wissens nach nur Frühstück an. Das Frühstück bediente alle Bedürfnisse. Kaffee, Tee, Milch und Säfte. Verschiedene Brötchen und Brotsorten. Aufschnitt und Käse. Marmelade, Honig etc. Butter u. Margarine. Süßes Gebäck. Corn Flakes und Müsli. Frisches Obst. Abwechselnd gek. harte Eier oder Rührei und warme Würstchen oder gebratener Speck. Alles...soviel man wollte oder konnte. Für Nachschub wurde gesorgt. Wir waren zufrieden, zumal nur 3*-Hotel. Im Vergleich zu Italien oder Frankreich darf man hier nicht meckern! Wer Lachs oder mehr Auswahl braucht, sollte 4* oder höher buchen.

• Gut
  • Das Personal an der Rezeption war stets freundlich und hilfsbereit. Man sprach englisch, deutsch weniger. Der Check-In und -Out verlief unproblematisch. Beschwerden hatten wir keine vorzubringen.

• Das Hotel INOS liegt im Stadtteil Vysehard zwar in einer weniger schönen Umgebung, ist aber für eine Städtefahrt sehr zu empfehlen, weil die Straßenbahnhaltestelle nur unweit (ca. 5 Gehminuten) entfernt (direkt an der Moldau) liegt. Mehrere Linien (3 oder 17) führen in etwa 10-15 Minuten in die Innenstadt, weitere in andere Richtungen. Das Hotel hält einen Stadtplan für Sie bereit, der auch über das Liniennetz der Tram und Metro informiert. Eine 5-Tageskarte kauften wir direkt am Flughafen für 500 Kr. = ca. 20 €. Fahrt zum Flughafen etwa 1 Stunde mit zweimaligem Umsteigen. Transfer vom Flughafen: ab Flughafen Buslinie 119 bis Dejvicka. Dort in die U-Bahn (METRO) grüne Linie A, die in Richtung DEPO HOSTIVAR fährt. An der Station "Staromestska" umsteigen in die oberirdische Linie 17 in Richtung "Sidliste Modrany". Fahren Sie (Panoramafahrt entlang der Moldau) bis zur Station "Podolska vodarna". Dort angekommen gehen Sie zurück zur Ampel und überqueren Sie die Straße. Gehen Sie geradeaus auf die "Podolska" den Hügel hinauf. Geradeaus weiter (halblinks) überqueren Sie die Straße und es verlängert sich die Podalska in Sinkulova. Auf der linken Seite befindet sich das Hotel. Nahe des Hotels befinden sich diverse kleinere Einkaufsmöglichkeiten für das Notwendige.

Dauer:3-5 Tage im Februar 2008
    Vorname:Gisela & Heinz