Frank (41-45)
Verreist als Paar • November 2005 • 1-3 Tage • Stadt
Gute Lage, historisches Gebäude

Schlecht

Hotel in historischem Gebäude. 3 Etagen mit Zimmern. 4. Etage Dachterasse mit Bar. Aufzug vorhanden, der aber einen wenig vertrauenserweckenden Eindruck machte, daher meist die Treppe benutzt. Das Erdgeschoss ist aufgegliedert in Lobby, Restaurant, Internetcafé. Mir hat das Erdgeschoß vor allem wegen der mit Mosaik verzierten Wände sehr gut gefallen. Evtl das Hotel 'Telegrafo' nebenan ansehen. Es schien mir modernisiert und hat ansonsten die gleiche Lage wie das 'Inglaterra'.

• Das erste Zimmer lag mittem im Hotel und hatte kein Fenster nach draußen sonder nur ein kleines zugehangenes Fenster zum Gang. Es war sehr stickig und deprimierend. Wir haben noch am gleichen Abend versucht das Zimmer zu wechseln, aber es war nichts anderes frei. Am nächsten Tag habe wir ein Zimmer nach vorne heraus mit Blick auf den Parque Central bekommen. Dieses war wesentlich größer und vor allem hell. Es hatte auch einen kleinen Balkon, den ich mich allerdings nicht so richtig zu betreten getraut habe. Durch die Lage nach vorne war es natürlich etwas lauter was uns aber nicht daran gehindert hat bei offenem Fenster zu schlafen. Die Betten waren soweit ok.

• Schlecht
  • Wir hatten nur Ü/F gebucht. Das Frühstücksbuffet war minimal. Etwas Obst, Brötchen und Marmelade (nur eine Sorte), etwas Rührei, etwas Wurst und verschiedene Kuchen. Für Kuba durchaus ok, aber nicht mit anderen Ländern zu vergleichen.

• Service war angemessen. Etwas langsam, aber freundlich. Bei der Abreise sollten wir 2 Wasser aus der Minibar bezahlen, die wir aber nicht genommen hatten. Wir haben sie nicht bezahlt, allerdings erst nach 30 minütiger Diskussion an der Rezeption.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Parque Central. Von dort kann man die Altstadt über die Obispo zu Fuß erreichen. Optimal Ausgangslage um die Stadt zu Fuß zu erkunden. Etwas laut durch die zentrale Lage.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife