Nette (31-35)
Verreist als Paar • September 2005 • 2 Wochen • Sonstige
Wunderschöner Urlaub

Gut

Wunderschöne Lage, direkt am Strand. Von außen nicht wirklich schön, da das gesamte Gebäude mal ein wenig Farbe vertragen könnte, aber ansonsten ein wunderschönes Hotel. Es ist zwar schon ein wenig in die Jahre gekommen, aber der Strand und das Wasser genau vor der Nase sind einfach einmalig und machen alles wett. Alle Zimmer haben Meerblick und sind sehr groß. Wir waren zu einer Zeit dort, als die Besucherströhme Richtung Sri Lanka leider noch nicht wieder so üppig ausfielen(Tsunami), sodass wir das Hotel ganz für uns alleine hatten. Hatten zu Anfang etwas von "Shining", war aber wirklich super schön, ach was sag ich, traumhaft!!! Dadurch, dass wir die einzigen Gäste waren, haben wir auch gleich die Suite mit 4 Balkonen bekommen und uns wurde wirklich jeder Wunsch von den Augen abgelesen. Die Betten werden tagsüber gemacht, das Zimmer blitzt und das Badezimmer ist auch immer sauber. Gegen Abend kommt dann immer noch ein netter junger Mann, der einem das Bett aufschlägt, mit Blumen dekoriert und eine kleine Tablette in den "Insektentod" einlegt. Hach, wie romantisch! Am Wochenende kamen dann immer die "reichen Einheimischen" aus Colombo um ein wenig Sommerfrische am Meer zu genießen. Für Leute, die ein wenig Einsamkeit suchen und nicht unbedingt ins Wasser müssen, kann ich nur den September empfehlen. Es ist wirklich schön warm und die kurzen Regenschauer in dieser Zeit sind eher erfrischend als störend. Die Touren, die man buchen kann sind dann auch nicht so überlaufen und bei den Sehenswürdigkeiten hat man ein wenig mehr Platz und Ruhe zum Staunen. Kleiner Tip: Lasst Euch von einem Tuc-Tuc-Fahrer zur nahe gelegenen Schildkrötenaufzuchtstation fahren. Dort könnt Ihr dann gegen eine kleine Spende, in der Dunkelheit 3-Tage-alte Schildis im Meer aussetzen. Ist wirklich ein Erlebnis!!! Ach ja, und wenn Ihr Hummer essen wollt! Macht das auf Sri Lanka. Dort bekommt Ihr für einen "kleinen Preis" eine riesen Portion dieses Meerestieres. Laßt Euch hier auch am besten von einem Tuc-Tuc-Fahrer (am besten Njai, oder so ähnlich, *schäm*) dort hin bringen. Er kümmert sich auch darum, dass Euer Tisch, wenn Ihr wollt, direkt ans Meer gestellt wird.

• Ja, also die Zimmer! Insgesamt sind es wohl 90 Zimmer, die alle einen traumhaften Meerblick haben. Die Badezimmer sind sauber und wenn man sich an das "Pumpen" beim Spülen der Toilette gewöhnt hat, ist auch alles vollkommen in Ordnung. Da wir ja, wie schon oben beschrieben nur die Suite kennen, kann ich nur sagen, "einfach klasse"! *ggg*

• Gut
  • Das Restaurant ist optisch nicht ganz so schön, hat aber einen schönen Ausblick auf das Meer. Das Essen wird normalerweise in Buffetform angeboten, da wir aber alleine waren, durften wir uns jeden Tag etwas aussuchen. Wenn wir einfach mal "Nudeln mit Soße" wollten, schlug der Koch die Hände über dem Kopf zusammen und meinte dass er uns etwas viiiel besseres machen könnte. Was er dann auch tat!!! Was er uns dann auch immer zauberte, war immer lecker. Man muß ihm bloß sagen, dass man sein Essen nicht scharf, wirklich nicht scharf, möchte. Hatte bis zu diesem Urlaub nicht gewußt, dass selbst Karotten höllisch scharf sein können, uiuiuiuiui! Das Fisch- und Meeresgetier-Angebot auf unseren riesigen Tellern war auf alle Fälle traumhaft. Für ein kleines Trinkgeld, sind alle in dem Hotel sehr dankbar. Wir hatten auch immer viele kleine Scheine in der Tasche, da wir wußten, dass die Leute auf Sri Lanke nicht wirklich viel verdienen und das Trinkgeld bitter nötig haben.

• Die Freundlichkeit der Sri Lankaner (oder wie nennt man sie eigentlich?) ist einfach schön. Die Menschen dort sind immer freundlich und lächeln. Im Hotel hat man uns jeden Wunsch von den Augen abgelesen und war unheimlich bemüht uns unvergessene Tage zu bereiten. (was sie auch geschaft haben *träum*) Von den Angestellten spricht fast jeder deutsch, sodass wir auch keine Probleme hatten, wenn wir mal eine Frage hatten. Von den Wachmännern, Poolboys usw. usw. wurden wir wirklich richtig "bemuttert". Der eine passte immer darauf auf, dass unsere Sachen auf den Liegen nicht nass wurden (Regenzeit), der andere lockte für uns kleine Streifenhörnchen an, die wir füttern durften, usw. usw.

• Etwas abseits, an der Hauptstraße aber trotzdem in sehr ruhiger Lage. Einkaufsmöglichkeiten sind bequem mit einem Tuc-Tuc zu erreichen. Transferzeit zum Flughafen ca. 4 Stunden. Ausflüge werden entweder durch den Reiseveranstalter angeboten oder von den zahlreichen Beach-Boys. Wir haben über den Veranstalter gebucht, was dann auch etwas teurer ist. Die Betreuung war aber einmalig klasse und unser Tourguide war so ein interessanter und gebildeter Mann, dass ich immer noch total begeister bin.

War zu unserer Zeit nicht wirklich viel, machte aber auch nichts. Das Massagezentrum im oberen Stockwerk war soweit i.O.

Dauer:2 Wochen im September 2005
    Vorname:Nette