Insgesamt 8 Gebäude mit 4 Wohneinheiten , verdeckt zwischen Palmen .Zimmergröße ausreichend groß . Kleiner Kühlschhrank vorhanden. Doppeldusche . Wir hatten Halppension gebucht . Abendessen überwiegend Menu ( viel Fisch) und sehr lecker. Frühstück ausreichend. Man konnte ührei bzw. Spiegelei frisch anrichten lssen, Crepes, eine Sorte Käse und Wurst, Marmelade, Toastbrot, Croissant , diverses Obst ( Wassermelone , Papaya, Banane Ananas. Es gibt bessere Frühstücksbuffets , aber wir empfanden es als ausreichend. Gästestruktur Deutsch ,Franzosen und Japaner . Allerdings war zu unserer Urlaubszeit das Hotel nur zu 20 % belegt. Wifi gegegn Gebühr ( 100 Rupien = 6,00 € ) für 1 Stunde. Handyerreichbarkeit gut. telefonkosten im Hotel hoch. Aber man kann sich in den Krämerläden Prepaid telefonkarten kaufen( 10 min= 35Rp.) Nicht von Cable&Wirelesskaufen. Habee keine einzige heile telefonzelle gefunden . Airtel ist besser . Die funktionierte . Telefon ca. 400m entfernt. Zu empfehlen : Valle de Mai , Anse Lazio , Cote d'Or , La Digue , Anse georgette ( vorher im Hotel Lemuria Zugang bestätigen lassen . An der Cote d'Or am Hotel Paradise Sun hat man freienn WLAN Zugang . Zum Schnorcheln : Coco island, Felicite und St.Pierre . Riesenschildkröten auf Curieuse . Erreichbar über Taxi Boat mit oder ohne bbq , oder über reiseveranstalter . Auf jeden Fall Mückenpray etc. mitnehmen.und Vorsicht vor den Sandflöhen !!!!!!! Alle Strände sind wunderschön . Alle !
Zimmer o.k. TV mit 10 Sendern . Kein deutschsprachiger . Sportsender Super1-3, BBC, SBC , Al Jazeerah etc.Heisswasserkocher vorhanden. Jeden Tag gitb es 2-4 Tüten nescafe, Tee und Mich(Pulver). Zimmer wurde jedeen Tag gereinigt. Abfall zweimal am Tag entsorgt . Ausreicchend stauraum vorhanden .
Restaurant ohne Klimanlage . Sehr schön eingedeckt zu den Tischzeiten. Abendessen sehr gut und ausreichend ( s.o.). Viel Fisch , zweimal Buffet ( Kreolisch). Getränkepreise die auch der der Poolbar entsprachen , fand ich persönlich etwas zu hoch ( Tagescocktail 175 Rp.= 100,50 € ; Bier 280ml 67 Rp. , Dose Cola 55 Rp . 120 ml Wein 80 Rp.). Pool bar nicht genutz . War auch nix los in der Anlage . War zu unserer Besuchszeit gar nicht frequentiert .
Personal freundlich und englisch und französisch sprechend . Zimmerreinigung zufreidenstllend .
Lage direkt am Strand . Jedoch ist auf dieser Seite der Insel sehr häufig mit Seegras im Wasser zu rechnen . Wir sind entweder mit dem angebotenen Shuttle Bus nach Cote d Or oder mit dem Linienbus ( 5 Rp.= 30 cent ) pro Fahrt zu den anderen Stränden gefahren.Bushaltestelle direkt am Hotel . Restaurants sind in der Nähe(in den anderen Hotelanlagen)- haben wir aber nicht genutzt . Was abends sonst los ist , kann nicht gesagt werden, allerdings scheint am Grand Anse nichts los zu sein. Ausflüge können im Hotel oder im nahe gelegenen Reisebüüro ( Creole) gebucht werden. war uns aber zu teuer . Haben uns an der Cote d'Or Taxi boats gemietet ( man wird dort angesprochen) . War um die Hälfte billiger und individueller . Man muss aber auch ein wenig verhandeln. Bitte bei den Inseln immer noch Tax ( 200 Rp.= 12,00 €) dazurechnen . Im Ort - ca. 500m- ist ein Supermarkt in dem man so gut wie allesbekommt . An Tagen die wir ganztägig in der Anlage verbracht haben, haben wir uns von dort mit Getränken jeglicher Art versorgt.
Keine Animation. Kein Finessstudio. Am Strand keine Sonnenschirme . Am Strand direkt liegt auch niemannd in der Sonne . Unmöglich bei der Hize. Die Liegen befinden sich alle innerhalb der Anlage sonnengeschützt unter Palmen und grenzen direkt an den Strand. Toller Blick aaufs Meer.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2012 |
Vorname: | Raimund |