Stefan (31-35)
Verreist als Paar • Januar 2009 • 2 Wochen • Strand
Kein Saftladen

wir haben mittlerweile doch recht viele hotels auf dieser welt gesehen und wir können guten gewissens sagen das die anlage recht schön ist und in einem gepflegten zustand ist ! schöne kleine häuser mit jeweis zimmern ! wir hatten nur frühstück gebucht ! zum glück... telefonkarte haben wir im kleinen dorf gekauft ! vom öffentlichen fernsprecher kostet es etwa 0, 50 € pro minute nach deutschland ! bitte daran denken das die sandflöhe dort aktiv sind ! unbedingt wasserfestes anti moskito mittel verwenden und anti allergikum ( stark ) mitnehmen und nehmen ! bei uns waren die sandflöhe sehr aktiv ! diesen ratschlag bitte ernst nehmen ! wir waren im januar dort und es hat wohl auch mal stundenweise geregnet aber das ist dort normal ! wenn wir nochmal auf die seychellen fliegen würden wir allerdings private unterkünfte ( guesthouses ) nehmen ! die sind sehr schön und viel günstiger als hotels ! wegen den transfers braucht man sich keine gedanken zu machen ! an jedem hafen gibte es öffentliche verkehrsmittel und die leute dort warten nur darauf einem irgendwohin zu bringen ! und selbst wenn man nicht handeln will dann bezahlt man max mal das was man beim reiseverstalter auch bezahlt ! den schönsten strand auf praslin haben wir für uns mit anse gorgette gefunden !man muss durch die hotelanlage des luxushotels ! an der rezeption rufen die dort an und melden die gäste an dann ist das kein problem ! sehr geiler strand ! wir waren zu viert dort.

• Gut
  • wie bereits oben geschrieben fanden wir die zimmer sehr schön ! leise klimaanlage und schön großes bad mit zwei duschen. die zimmer haben eine schöne terrasse / balkon wo man prima abends sitzen kann!

• das restaurant kennen wir nur vom frühstück ! das buffett ist ok ! bis auf die säfte ! die waren bei unserem aufenthalt mehr oder weniger nicht genießbar ! wir fanden den geschmack sehr merkwürdig ! das haben auch alle anderen gäste bestätigt ! aber nun ja das ist kein grund das hotel nicht zu empfehlen ! ansonsten war das restaurant abends recht gut besucht ! wir sind allerdings immer ausserhalb essen gegangen!

• die bediensteten sind recht freundlich! die zimmer sauber und der service beim frühstück ist ok!

• Gut
  • direkt am strand ! der war entgegen aller anderen berichte im januar 2009 ohne seegras und recht sauber ! das wechselt wohl ab und zu ! allerdings ist es auf den seychellenm unserer meinung nach egal wo sich das hotel befindet da man sowieso den ganzen tag unterwegs ist zu anderer stränden und sehenswürdigkeiten ! wir waren jeden tag an einem anderen strand ! die lage ist sehr gut da man in beiden richtungen auf der strasse zu kleinen läden und restaurants kommt ! hier kann man sehr gut abends essen gehen ! es gibt nach links eine prima pizzeria und nach rechts mehrere take away restaurants wo man aber auch sitzen kann und leckere gerichte probieren kann ! das abendessen ausserhalb kostet maximal 10 € pro person ! im hotel soll das abendessen bis zu 35 € kosten ! die bushaltestelle ist direkt vor dem eingang und man kann für umgerechnet 0, 35 € die ganze insel umfahren ! die busse sind ideal für urlauber da sie überall hinfahren und recht günstig sind ! auch im naturpark vallei de may hält der bus!

es gibt schöne holzliegestühle am pool und strand ! ansonsten haben wir keine serviceleistungen in anspruch genommen!

Dauer:2 Wochen im Januar 2009
    Vorname:Stefan