Dagmar (56-60)
Verreist als Paar • Oktober 2009 • 3-5 Tage • Strand
Hotel zum Wohlfühlen

Gut
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Die Indian Ocean Lodge war das 1. Hotel bei unserem "Inselhopsen". Unser Zimmer war im Kolonialstil eingerichtet, liebevoll dekoriert, täglich gab´s frische Bettwäsche und Handtücher. Die ganze Anlage war top-gepflegt, der Service hervorragend, zu den Preisen für Essen/Getränke auf der Karte kamen noch zusätzlich 10% Servicegebühr. Das Frühstück war sehr lecker, vor allem die Auswahl an Früchten. Abends haben wir nicht im Hotel gegessen, links die Strasse entlang gabs ein Pizza-take-away oder nach rechts ein kreolisches take-away, wo man auch a la carte essen konnte. Abends braucht man ne Taschenlampe!!!, es gibt keine Strassenbeleuchtung. Am Strand kann man kilometerweit laufen, schön sind die Granitformationen, wenn man am Strand links aus dem Hotel entlang wandert (nur bei Ebbe!). Schwimmen konnten wir an der Grande Anse allerdings nicht (Seegras, Felsen), das Hotel bot daher einen kostenlosen Shuttle zur Cote dÓr/Anse Volbert an, dem touristischen Zentrum von Praslin, der Strand ist super. Getränke für unsere Balkonabende mit Meerblick haben wir hotelnah in dem Lebensmittelshop an der Tankstelle gekauft. Ausflüge: Die Pauschaltouren haben wir nicht mitgemacht, der Linienbus hält am Hotel, für 7 Rupies kommt man überall hin. Für das Valle de Mai individuell ist der Sonntag am besten, da finden keine organisierten Touren statt, man kann sich im Park einem Ranger anschließen. Zur Traumbucht Anse Lazio (Schnorcheltip) kann man entweder mit dem Linienbus zum Mont Plaisir fahren und von dort aus ca 45 min. mit Traumaussicht aufs Meer hinwandern oder per Bus fahren und den letzten km zu Fuss gehen. Nachtleben: In der Nähe gibt´s eine lokale Disco, die freitags und samstags ab 22 Uhr geöffnet ist, in den Hotels an der Grand Anse spielen auch an einigen Tagen Bands.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Eher schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Eher schlecht

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Schlecht

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:3-5 Tage im Oktober 2009
    Vorname:Dagmar