Roger (41-45)
Verreist als Paar • Dezember 2015 • 1 Woche • Strand
Für Badeurlaub nicht empfohlen, geringe Anspüche .

Schlecht

Wir (Paar, Anfang 40) haben 2 Wochen (Anfang Dezember 2015) auf den Seychellen verbracht. Hotelbuchung und Transfsorganisiation durch Seyvillas war professionell. Die Infos für die Weiterreise beim Inselhopping waren rechtzeitig im Hotel. Wir haben die ersten Nächte auf Praslin an der Grand Anse verbracht. Der Strand ist leider nicht zum Baden geeignet. Es ist sehr flach, Seegras wird angeschwemmt und im Wasser ist der Boden voller Schlick - also mit Seychellen-Traumstrand hat das nichts, aber auch gar nichts gemein. Das gewählte Hotel, Indian Ocean Lodge, ist von der Anlage her gut und großzügig gestaltet. Man hat Blick auf das Meer und den (weniger üppig bepflanzten) Garten. Das Zimmer war ausreichend groß, allerding total abgewohnt. Wir haben sofort das unpassende Preis-Leistungsverhältnis auf den Seychellen wahrgenommen. In dieser wahnsinnig schönen Umgebung wird für viel Geld einfach Nichts an Qualität und Service geboten. Ein paar neue Möbel ein neuer Anstrich und das Hotel wäre o.k. Das Frühstück war, wie angekündigt, sehr spartanisch und ohne jegliche Abwechslung. Wir haben die Unterkunft als Ausgangspunkt für Wanderungen genutzt und das beste daraus gemacht. Einkaufsmöglichkeiten, mit eingeschränktem Angebot, sind vorhanden. Die Supermärte auf La Digue sind wesentlich besser bestückt. Die Anbindung an das Busnetz, welches wir sehr gern beanspruchten, ist gut. Die Auswahl an Restaurants in diesem Bereich hält sich in Grenzen. Wir haben deshalb bereits Nachmittags, zum Abschluss unserer Wanderungen, an der Anse Lazio oder der Anse Volbert meist ganz gut gegessen. Schön ist, das man viel vom Leben der heimischen Bevölkerung spürt und sich selbst versorgen und frei bewegen kann. Für Baderurlauber ist dies m.E. der falsche Ort und das falsche Hotel. Das Publikum iist deutlich französisch geprägt und insgesamt im Alter v. 60 bis 70 Jahren, bis auf Ausnahmen. WLAN nur in öffentlciehn Bereichen vorhanden aber gut nutzbar. ++

• Größe und Anlage der Zimmer Gebäude ist sehr schön, leider ist der Zustand schlecht , Reparturen und Instandthaltungen sind wohl außerhalb von Dt. , also auch auf den Seych. unbekannt. Die Möbel und Ausstattung sind ihren Preis nicht wert . Etwas neue Farbe und neues Inventar würden das Preisnivea und und die schlechte Lage relativieren.

• Frühstück jeden Tag identisch, aber für seychellishce Bedingung dcoh gut und akzeptabel. Hygiene top. Service typisch seychellisch kommunistisch - als seinen Preis nicht wert.

• Fremdsprachenkenntnisse gut, Reinigung der Zimmer- naja, regelmäßig ja, aber etwas gründlicher wäre wünschenswert.

• Wie gebucht, direkt am Strand, aber leider die volle Enttäuschung. Indischer Ozean und Strand war für uns bisher nie Schlick, Seegras und eine Wassertiefen von max. 50 cm . Die tolle Strandlage war also einfach nicht nutzbar - absoluter Fehlgriff. Allerdings .... als Geckoliebaber konnte ich vom Balkon aus die interssantestete Fotos schießen und auch Videos machen. Ich bin bei der Bewertung sehr hin und her gerissen. Wahnsinnig schöne Natur, Nähe zur Bevölkerung, aber Scheiß Service und keinerlei Luxus in den Hotels, Preis-Leistung ... mittelprächtig.

Liegen am Strand: sind eine Zumutung. Wer aus diesen Teilen ohne Bandscheibenschaden wieder herauskommt hat gewonnen...Sonneschirme werden durch Kokospflanzen ersetzt. Bei den Liegeplätzen konnte man schon knietief in Krabben-/Sandlöcher einbrechen. Als Nichtrenter war dies zu verkraftten. Als das Hotelpersonal die mit Babustangen markierten Löcher nach 2 Tagen wahrgeommen hatte, war ich schon am Zweifeln, ob ich nicht gleich den Hoteldirektor von meinem Totaleinbruch im Garten hätte informieren müssen.

Dauer:1 Woche im Dezember 2015
    Vorname:Roger