Bei diesem Hotel handelt es sich um eine kleinere Anlage, also keine "Bettenburg". Es stehen 130 Zimmer zur Verfügung. Hier sollte man - je nach Wunsch - bei der Reservierung, spätestens jedoch bei der Ankunft - einen Zimmerwunsch äußern: die Zimmer, die nach innen liegen, werden abends vom Unterhaltungsprogramm mitbeschallt. Wer es also "trubelig" mag, fühlt sich hier wohl. Wer es hingegen ruhiger mag, sollte ein Zimmer an der Außenseite wählen. Ausserdem gibt es noch Zimmer Richtung Meer, sowie Richtung Mijas Pueblo. Das Haus ist aus dem Jahr 1989, was man ihm teilweise anmerkt. Zwar ist alles schön renoviert (sogar Laminatböden und nicht länger diese ekligen Teppiche in den Zimmern, die normalerweise (uns unverständlich) gerne verwendet werden). Doch ist ab und an ein lockerer Türrahmen oder dergleichen sichtbar. Stört jedoch nicht und schränkt auch in keinster Weise ein. Soweit wir wissen, bietet das Hotel All Inclusive an. Da wir jedoch nur mit Frühstück gebucht haben, können wir dazu nichts Weiteres sagen. Näheres hierzu im entsprechenden Teil. Was die Gästestruktur angeht, war es zu unserer Zeit sehr gemischt. Hauptsächlich Spanier, aber auch Englisch, Deutsch, Französisch und Sächsisch war zu hören. Mmmmhhh.... Reisezeit: wir waren Ende Juli/ Anfang August im Hotel. Für einen Strand-/ Poolurlaub ist diese Zeit bestens geeignet. Die Tage jedoch, die wir dem Sightseeing gewidmet haben, waren sehr, sehr heiß und deshalb unangenehm. Wir haben uns mit unserer Essens-Variante sehr wohl gefühlt: morgens im Hotel frühstücken (werktags bis halb elf, wochenends sogar bis elf) und abends schön die andalusische Küche genießen. Hierfür eignen sich eigentlich alle Orte rund ums Hotel: also Mijas, Fuengirola, Torremolinos und Málaga. Unser Geheimtipp - was das Essen angeht - liegt in Mijas. Hier haben wir einen Einheimischen gefragt, wo wir - abseits der Touriströme - schön essen gehen können. Daraufhin empfahl er uns das Alarcon. Es liegt etwas abseits der Tourigegend in der Calle de Lasta und verfügt über eine tolle Dachterasse mit schönem Blick.
Unser Zimmer war sehr nach unserem Geschmack. Wir hatten eines nach außen mit Blick auf Fuengirola und die Küste. Es gab ein schönes, großes Doppelbett mit neuen Matratzen und Nachtischen. Das deutsche Fernsehprogramm besteht aus ARD und ZDF. Lediglich die geringe Anzahl der Steckdosen hat uns etwas genervt. Das Bad ist schön designt und verfügt über alles, was man braucht: Bidet, Schminkspiegel, große Dusche und sogar eine Wäscheleine (sehr praktisch!). Die Klimaanlage hat einwandfrei funktioniert und war sehr leise. Balkone gibt es nicht, jedoch bodenlange Fenster (im 1. und 3. Stock zumindest) mit einem Austritt. Eine Minibar ist auch vorhanden, jedoch leer. Gut, wenn man - wie wir - viel Wasser, Kekse usw. kauft und diese kühlen möchte. Ein Safe ist auch vorhanden (im Kleiderschrank). Dieser kostet jedoch eine Extragebühr (2,50EUR/Tag, Stand 07/10). Was wir super fanden: das Hotel bietet kostenlosen Internetzugang. Also Laptop mitnehmen und abends damit den Trip für den nächsten Tag planen oder online-fernsehen, wenn man auf die deutschen Privaten nicht verzichten möchte. Fazit: schön designetes Zimmer ohne Schnickschnack.
Was die Gastronomie angeht, können wir - wie gesagt - nur wir nur über das Frühstück etwas sagen: dieses würden wir als landestypisch bezeichnen. Große Auswahl an Süssspeisen (süße Teilchen), mager jedoch was Käse und Wurst angeht. So gab es Salami, Chorizo und Käse. Jeden Tag diese drei Sorten. Darüber hinaus gab es noch Spiegeleier (sehr fettig), Rühreier (Eipulver), Bohnen, Würstchen, Tortilla und Speck. Müsli, Obst und Joghurt rundeten das Angebot ab. Brot, Toast und Brötchen (hell und dunkel) lieferten den "Untergrund" für das "oben drauf". Fazit also: eigentlich sehr umfangreich, jedoch nicht sehr abwechslungsreich. Landestypisch, aber für deutsche Gaumen nicht ausreichend, da andere Prioritäten.
Das Personal war insgesamt sehr freundlich. Hauptsächlich hatten wir hier mit der Rezeption zu tun. Diese waren sehr freundlich und bemüht. Das Reinigungspersonal der Zimmer war oberflächlich. Dies gilt sowohl für die Freundlichkeit, wie auch die Reinigung. Trotzdem hatten wir nicht das Gefühl, in einem dreckigen Zimmer zu wohnen. An Fremdsprachenkenntnissen sind wir auf Spanisch (natürlich) und Englisch gestossen. Mehr sollte man aber auch nicht verlangen. Trotzdem sind auch uns Deutsche an der Rezeption begegnet, die es sehr moniert haben, dass das Personal kein Deutsch verstehe. Zusätzliche Serviceleistungen bestanden in einer Kinderbetreuung. In welchem Umfang diese stattgefunden hat, können wir nicht sagen, da wir sie nicht in Anspruch genommen haben. Ein Arzt war - soweit wir wissen - nicht in der Anlage, dafür jedoch eine Bademeisterin. Zum Umgang mit Beschwerden können wir lediglich nochmals auf die Oberflächlichkeit des Reinigungspersonals zu sprechen kommen: ich habe unsere Putzfrau einmal darauf aufmerksam gemacht, dass die Karte, die benötigt wird, um die Elektrizität zu aktivieren, nicht mehr da sei. Sie hat daraufhin mit ihrer Kollegin gesprochen (über 5 Zimmer hinweg!), mit dem Ergebnis, dass wohl beide gedacht haben, die Andere würde sich darum kümmern. Jedoch haben wir ohne Probleme an der Rezeption eine neue Karte bekommen, also kein wirklicher Grund, sich allzu sehr darüber aufzuregen. Der Service im Speisesaal war (zumindest beim Frühstück) leicht überfordert. So hat es länger gedauert, die Tische abzuräumen und das Buffet (bzw. hier die Teller und Tassen) regelmäßig aufzufüllen.
Die Lage war für uns persönlich toll. Das Hotel liegt direkt an der Zufahrtsstraße vom Strand in Richtung Mijas. Jedoch sind uns die Geräusche des Straßenverkehrs nicht störend aufgefallen. Mijas ist ein "Bergdorf", was bedeutet, dass es vom Strand in Richtung Mijas ordentlich den Berg hochgeht. Das bedeutet, dass man vom Hotel aus eine tolle Sicht auf die Küste hat. Die Entferung zum Flughafen Málaga beträgt ca. 25km bzw. ne halbe Stunde Fahrt mit dem Auto. Zum Strand braucht man mit dem Auto ca. 10-15min. Nach Mijas Pueblo sind es ca. 5min. Fahrt. Einkaufsmöglichkeiten findet man in der näheren Umgebung in den umliegenden Orten in Form von Supermärkten, Einkaufszentren und Touriständen in den Strandorten. Die Strandorte, die am nächsten liegen, sind Fuengirola und Torremolinos. Das war auch das, was das Hotel für uns so attraktiv gemacht hat. Es war nett, sich abends in das Getümmel der Touri-Orte zu stürzen. Hier gibt es Bars, Restaurants und jeweils eine Strandpromenade. Doch hinterher war es toll, sich wieder in unser ruhiges Hotel mit der tollen Aussicht zurückzuziehen. Ausflugsmöglichkeiten gibt es zu Hauf: mit dem Auto ist man in ca. anderthalb Stunden in Ronda, in einer halben Stunde in Málaga, Córdoba und Granada sind ca. 2 Stunden entfernt. Ausserdem gibt es Spassbäder, einen Freizeitpark, das Meer und noch vieles mehr je nach Geschmack. So bleibt zu sagen: wenn man sich - wie wir - einen Mietwagen nimmt, ist dieses Hotel der Hit. Wer auf die öffentlichen Verkehrsmittel angewiesen ist, sollte evtl. ein Hotel wählen, das näher am Strand liegt. Zwar fährt direkt vor dem Hotel ein Bus, wie oft dieser jedoch fährt, was er kostet und wieviel länger man damit braucht, wissen wir nicht.
Der Pool war sehr schön. Im "Innenhof" des Hotels gelegen bzw. umgeben vom Hotel war er uns (besonders abends nach den Ausflügen) eine willkommene Abkühlung. Liegen und Schirme stehen um den Pool herum zur freien Verfügung und waren knapp ausreichend vorhanden. Duschen gibt es auch. Ausserdem gibt es noch einen kleinen Kinderpool. Daneben gibt es einen Tennisplatz, sowie eine kleine Minigolfanlage. Diese wurden jedoch von uns nicht benutzt. Zur Animation haben wir uns oben schon geäußert. Animation für Erwachsene gab es - soweit wir wissen - nur abends. Die bestand dann aus lustigen Gesangsduos, die im "Innenhof" Tanzmusik spielten. Aber die haben wir jeweils nur kurz bei der Rückkehr ins Hotel gehört, weshalb wir zum Unterhaltungscharakter nicht wirklich etwas sagen können. Sonntags gab es keine Abendunterhaltung. Fazit hier: für uns war das Unterhaltungsprogramm super. Ein toller Pool, keine lästige Animation.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2010 |
Vorname: | Rebecca |