Aus einem früher netten 3*Hotel wurde mittlerweile eine 4*Servicewüste. Das Hotel hat bzgl. Lage und Zimmer alle Voraussetzung zu einem Top-Hotel. Service und Essen erfüllen aber bei weitem nicht den Anspruch des Hotels. Wir haben den Eindruck, dass es mittlerweile nur noch um den Profit geht. Das war allerdings nicht immer so. Wir haben dieses Hotel gebucht gerade wegen des guten Services, den ich hier aus jahrelangen Urlauben gewohnt war. Dass es auch anders geht, zeigt ein kleines 3*Hotel in Limone Richtung Riva. Hier gibt es einen netten Hotelchef und einen netten Kellner sowie eine tolle Lachsforelle! Hotel al Rio Se.
Die Anlage ist insgesant in einem Topzustand. Unser (Superieur-)Zimmer war wirklich klasse: groß, schön eingerichtet, seitlicher Seeblick und sehr sauber. Lob an die Zimmermädchen. Insgesamt eine richtig gute Grundlage für ein Super-Hotel.
Wir hatten nur ÜF gebucht, wollten aber mehrmals im Hotel zu Abend essen. Frühstück: schrecklicher Instantkaffee nach langem Anstehen am Automaten, Gleiches bei den (Zucker-)Säften, jeden Morgen die gleichen 2 Wurstsorten, abgeräumt wurde erst, wenn man mit dem Frühstück fertig war. Egal wie hoch der Tellerberg war (So viel haben wir aber nicht gegessen. Also kein Bauchvollschlagen für den ganzen Tag). Und dann das Obst aus der Dose! An der Poolbar gab es Pizza und Sandwiches aus Vakuumverpackungen... Das Abendessen haben wir dann gar nicht erst versucht. Soll ja ganz gut sein!?
Näheres zur "Servicewüste": Sehr unfreundliche, unpersönliche Begrüßung durch die Hotelchefin. In keinem der bisher von uns aufgesuchten Hotels haben wir so wenig Aufmerksamkeit und Freundlichkeit erfahren wie hier. Auszunehmen sind die Zimmermädchen und der arme Kellner, der nach einem langen Arbeitstag die Abendbar/-terrasse alleine betreiben mußte.
Sehr zentral und dennoch sehr ruhig gelegen. Nur wenige Gehminuten bis ins Ortszentrum.
Pool war groß und sauber, Liegestühle und Auflagen ausreíchend vorhanden. Eine Tischtennisplatte gibt es auch noch.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2007 |
Vorname: | Thorsten |