Claudia (19-25)
Verreist als Familie • April 2011 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Sehr zufrieden mit Hotel und Urlaubsumgebung

Gut

Das Hotel bietet einen schönen Ausblick auf den Gardasee und die Berge ringsherum. Es wirkt sauber und einladend. Der direkte Parkplatz ist zwar eher eng und nicht gerade einfach zum Ein- und Ausparken und bietet auch nicht für alles Gäste Parkmöglichkeiten, aber es gibt einen weiteren Parkplatz, der nur wenige Minuten vom Hotel entfernt ist. Wir hatten Halbpension (morgens und abends Buffet) gebucht und außerdem das Paket "Hotel Ilma Plus" genossen (Begrüßungs"cocktail", 1 Flasche Sekt und Wasser auf jedem Zimmer, Happy Hour). Die Gästestruktur war gemischt. Ein paar Familien mit Kinder, viele "mittelalte Paare" und einige Familien mit erwachsenen Kindern und Freunden/Ehepartnern.

• Gut
  • Die Zimmer waren zwar eher altmodisch eingerichtet, aber unseres war wirklich immer sehr sauber. Das Panoramazimmer meiner Eltern war ausreichend groß, dass wir dort auch mal zu acht ein Brettspiel spielen konnten und die Aussicht aus diesem Zimmer war wirklich grandios. Die Badezimmer in den Standardzimmern (wir hatten insgesamt 3 verschiedene Standardzimmer und 1 Panoramazimmer) waren recht unterschiedlich. Unseres war schön renoviert und wirklich groß. Die Dusche im Zimmer meiner Schwester war hingegen eher beengt.

• Gut
  • Die Qualität der Speisen beim Abendbuffet war wirklich sehr hoch. Die Gerichte alle schmackhaft. Die Auswahl der Vorspeisen war sehr gut und wenn etwas leer ging, wurde nachgefüllt (teilweise aber mit einer anderen Vorspeise). Es gab jeden Tag 2 verschiedene Suppen, 2 Nudelgänge, 3 Hauptgerächte, 1 Gemüse und 1 Beilage (in der Zeit in der wir waren (4 Abendessen) wechselten diese Gerichte auch immer)). Auch das Nachtischbuffet war ansprechend. Für einen abschließenden "Käsegang" stand jeden Tag eine Sorte Käse und Brot zur Verfügung. Außerdem gab es abends auch immer frisches Obst. Wir versuchten sowohl den roten als auch den weißen Hauswein. Für einen Hauswein und zum Essen waren diese beiden völlig in Ordnung und der Preis gut. Das Frühstück war auch sehr vielfältig. Der Kaffee war (wie von vielen ja schon beschrieben) wirklich aus einem Automat, aber der Cappuccino war dennoch wirklich lecker. Etwas vermisst habe ich "Frisches", wie beispielsweise Gemüse (es gab nur Tomaten und die konnte sich jeder direkt am Buffet schneiden, was ich unangenehm fand) oder geschnittes, frisches Obst.

• Gut
  • Mit dem Service waren wir zufrieden. Der Empfang war sehr freundlich und wir wurden bis ins Zimmer begleitet. Die Deutschkenntnisse des Servicepersonals war sehr gut. Beim Abendessen und Frühstück wurden die leeren Teller immer zeitnah abgeräumt und auch die Getränkebestellung beim Essen verlief zügig. In der Happy Hour (18 - 19 Uhr), in der man in der Bar und auf der Terasse sehr günstig Cocktails und Longdrinks bestellen konnte, war der Kellner zwar auch sehr freundlich aber - da er allein war - etwas überfordert und man musste lange auf die Bestellung warten, was für einen Aperitiv natürlich nicht gerade angenehm ist. Die Zimmerreinigung war absolut zufriedenstellend, einmal etwas spät (erst gegen 14.00 Uhr), was ich persönlich aber nicht weiter schlimm fand.

• Die Lage des Hotels ist - wie geschrieben - traumhaft. Der Blick auf den See war aus all unseren Zimmern beziehungsweise vom Balkon aus möglich. Ins Zentrum ist es nicht weit, wenn es beim Zurückweg auch etwas anstrengender wird, da es den Berg nach oben geht. Der nächste Supermarkt ist nur wenige Gehminuten entfernt. Von Limone aus kann man wunderschöne Wanderungen machen und auch Bootsfahrten zu anderen Städtchen am Gardasee (wir besichtigten beispielsweise Malcesine) machen.

• Wellness
    • Sport

Entgegen der Beschreibung war während unserer Aufenthaltszeit auch der Außenpool bereits geöffnet, was sehr angenehm war. Im Innenpool und der Sauna fanden wir immer ausreichend Platz, obwohl es schien, wie wenn das Hotel insgesamt gut belegt war. So hattten wir beispielsweise die Sauna ganz für uns allein nutzen können.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:3-5 Tage im April 2011